Раньше мы красили потолок акриловой водоэмульсионной краской, тоже интерьерной для стен и потолков, а ещё мы один раз красили потолок краской для обоев, вот она так вообще понравилась, и выглядел потолок хорошо, такой гладенький, сглажывал все неровности.
А тут в новую квартиру решили попробовать латексную:
⏭Краска для стен и потолков "интерьерная" матовая, латексная, "ЭКСПЕРТ".
⏭
Внутри на вид обычная белая краска.⏭При размешивании сразу увидели что краска очень густая, не как водоэмульсионные, срок годности в порядке.
↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️↕️
⏭Краска очень не понравилась, во-первых очень густая, во-вторых она с комочками, когда красишь потолок ещё приходится убирать комочки, в начале их было по одному при каждом мокании валика в краску, потом уже по два комочка.
Первый слой вроде бы покрасили, оказалось надо красить на второй слой, хотя мы думали что обойдемся одним слоем, потому что во-первых потолок уже был ранее покрашен и на вид в приличном состоянии, думали просто обновим одним слоем не жалея её, чтобы второй слой не красить.
Ну ладно на следующий день начали красить второй слой, и чем дальше тем комочков было ещё больше, под конец было вообще невозможно красить.
Как красить? На валике куча комочков, их надо было постоянно с валика убирать, потом уже красить, вроде бы муж её хорошо перемешал еще в самом начале, и потом постоянно её перемешивал, не первый раз же красим, и всё равно эти комочки.
Их пальцем с потолка убираешь, и дальше разглаживаешь валиком.
Ну вроде бы так с нашими стараниями, более-менее получилось хорошо.
⏭Ещё из-за того что она густая ей очень тяжело красит, когда красишь надо прилагать больше усилий чем если водоэмульсионкой, давить сильнее на потолок чтоб её хорошо разровнять.
Да ещё когда валиком идёшь по потолку, по краям валика (или с одной стороны или с другой), идут такие тоненькие, пузырчатые полоски краски, потом их ещё надо по-быстрому успеть разровнять, потому что они тут же подзасыхают.
Потом мы увидели в одном месте, как будто грязный потолок проглядывал, хоть на второй раз уже покрашено, мы опять там валиком красим уже на третий раз, а оно всё равно не хочет в том месте быть белым, толком не прокрашивается и просвечивается какая-то серозность.
А краска густеет прямо на глазах, второй день банка только открыта, наносить краску становится всё тяжелее, да к тому же комочков стало намного больше.
Мы подумали может там поры в потолке большие и валик их не прокрашивает, решили попробовать кисточкой.
Честно, чучше бы даже и не пробовали, в основном водоэмульсионку красишь кисточкой, кисть так мягенько ходит и хорошо распределяет краску, а эту краску кисточкой невозможно распределить, краска как будто скатывается.⬇️
А так выглядело это место с близкого расстояния⬇️
⏭В общем кисточкой получается вообще кошмар, здесь написано что краску можно наносить кисточкой, я считаю что кистью невозможно красить, по крайней мере по потолку. Пришлось потом перекрашивать акриловой водоэмульсионной ореол.
⏭К тому же ещё расход большой.
На банке пишет что у неё 5-7 кв.м на 1 л, но это не так.
У нас 11 кв.м, значит в один слой у нас должно уйти 2 л, а в два слоя 4 л.
А на самом деле ушло все 7 литров.
В общем намучились мы с ней пока красили, столько много комочков в краске кошмар, с такой отвратительный краской мы ещё не сталкивались. Краску не рекомендую.
ВСЕМ УДАЧИ!!!