Хочу рассказать о палетке теней, которую я получила вместе с осенним Goody Bag от Cultbeauty.
В палетке 5 матовых и 5 сатиновый оттенков.
- Ring ring ring - молочный матовый для закрепления теней
- Pause - светло-бежевый растушевочный матовый
- 404 - золотой шиммер
- Human after all - зелено-бежевый матовый оттенок. На коже выглядит, как синяк на 4 день. Зачем мне синяки на глазах, если я уже замазала все консилером?
- No connection - бирюзовый шиммер
- Unavailable - фиолетовый шиммер
- Contact - лавандовый матовый оттенок
- Pasithea - бордовый матовый оттенок
- ON/OFF - бронзовый шиммер
- Interpersonal - бордовый шиммер
Сразу бросается в глаза, что в палетке нет никакой логики. Да, есть, вроде, матовый бордовый с бордовым шиммером, которые можно сочетать, но где подходящий матовый для бирюзового, где темный матовый для затемнения века? Зачем три светлых оттенка, один из которых нельзя использовать на живых людях? Если закрыть фиолетовый и бирюзовый цвета, то получится совершенно обычная каждодневная палетка, в которой обязательно нужен темный оттенок.
Матовые оттенки сильно пылят и очень слабо пигментированы. Ими невозможно сделать полноценный макияж, потому что сколько ни наслаивай, цвета не получится. Зато многие любят светлые оттенки для закрепления базы, так тут их целых 4.
Сатиновые оттенки выглядят очень красиво в рефиле и на пальце, но на кожу они абсолютно не переносятся. Они плохо ложатся на матовые тени этой же палетки, плохо наносятся пальцем, сухой кистью, влажной кистью. А хуже того, на веке они выглядят матовыми, куда исчезает прекрасный металлический блеск?
Макияж №1
Здесь на веке находятся все матовые цвета, кроме бордового, но темнее, плотнее и насыщеннее их уже никак не сделать, поэтому пришлось добавить фиолетовый оттенок из другой палетки.
Здесь видно, как прозрачно нанесся фиолетовый металлик, и насколько плохо видны блестки.
Вот итоговый вариант макияжа с жидкими тенями Stila.
Макияж №2
Здесь я использовала матовые оттенки только для закрепления консилера и первичной складки (все три бежевых), а на подвижном веке нанесены 404 и ON/OFF. Сначала я наносила их пальцем (я даже не думала, что существует шиммеры, которые не наносятся пальцем), потом сухой кистью, потом влажной кистью. Теней ушло много, эффекта мало. Видно, как тени легли плешивыми островками, которые, когда я еще раз прошлась матовыми тенями, почти совсем исчезли. Смотрю на фотографию, и грустно становится от того, что я ходила с таким ужасом половину дня.
Макияж №3
Я возлагала большие надежды на матовый бордовый оттенок, потому что он казался самым пигментированным, но я столкнулась с такой же проблемой, как с тенями палетки Huda Beauty Mauve obsessions, и теперь я могу выразить, что с ними не так. Если нормальные тени концентрируются там, где впервые прикоснулись кистью, а потом их можно оттянуть по коже, то этот оттенок не остается на коже. Он слишком легко растягивается по коже, оставляя прозрачный цвет, похожий на воспаленную больную кожу. Кроме того, если нормальные тени нельзя растушевать на половину лица, и я спокойно могу взять чистую кисть, чтобы немного подтушевать границы, то эти тени слишком сильно тушуются. Достаточно провести кистью выше основного нанесения цвета, чтобы размазать тени по векам. Именно из-за этого у меня с оттенком как в палетке Zoeva, так и Huda Beauty, постоянно смывала макияжи, так как цвет слишком сильно размазывались.
Про сатиновый бордовый отдельно говорить не стоит, он так же плох, как и другие сатиновые.
Когда я говорила про синяк на четвертый день, я имела в виду вот это:
Макияж №4
Вроде, тут вышло достаточно ярко и неплохо, но на эти стрелки я потратила минут 20 и четверть рефила, да и отпечатываться они начали через две секунды.
В общем, если вы хотите полностью испортить свой макияж и наслаивать тени 40 минут, то можете приобрести эти тени. Если вы хотите что-то красивое на глазах, даже не смотрите в сторону Zoeva.