Опубликовано 12 Август, 2022 - 10:59

3927 рублей за пачку

Добрый день.

Фото 1

Фото 2

Не приобретайте ламинат "Paradise", если не хотите потом переделывать ремонт!!!

Фото 3

Прочтите до конца, это забавно, до слёз!!!

Фото 4

Планировал использовать данный ламинат в качестве декора, уложив его на стену.

Клеить ламинат на стену дело сложное, и поэтому пришлось приобрести дорогой клей.

29 июля 2022 гола, я приобрёл ламинат под торговой маркой "Paradise", коллекция Graffiti G-02, сайт производителя: [ссылка] и [ссылка].

Приобрёл я его в магазине Буацентр, 3 упаковки, по цене 3927 рублей за штуку, 1 590 рублей за кв. метр. Ламинат специфичный: с изображением зданий, надписей, кружек кофе и бокалов.

Рабочие благополучно уложили первую пачку ламината на стену и оставили её сохнуть. Получилось очень неплохо, но на следующий день начались сюрпризы. Приклеивая вторую пачку, они обнаружили, что замки у двух других пачек ламината находятся с другой стороны. Все здания, кружки и статуя свободы укладывались вверх ногами!!! (Фото №1). Как Вам эта фотография статуи свободы вверх ногами? (Фото 2). При этом на упаковке нигде не было указанно, что это разные партии продукции.

Забрав оставшиеся две пачки, 3 августа я поехал в магазин, чтобы обменять их. Несмотря на то что упаковка была нарушена, в магазине Бауцентр мне разрешили их обменять. Более того, разрешили открыть оставшиеся 14 пачек (находящиеся в магазине), чтобы подобрать замок с необходимой мне стороны. И каково же было мое удивление, когда из 14 пачек не оказалось ни одной с необходимым мне направлением замка!!! А так как 2,47 м2 ламината (одна пачка ламината), были намертво приклеены к стене, я просто не знал что мне дальше делать. В Бауцентре мне предложили выход: я пишу претензию на товар с описанием моей претензии и затрат, а они принимают у меня ламинат, который придется привозить вместе с остатками стены на нём.

Подробности с приездом ко мне домой комиссии из магазина для осмотра места происшествия я пропускаю.

Итог, на что я "попал" как покупатель из-за китайского ламината отвратительного качества: оклейка ламинатом, его демонтаж вместе с частями стены, клей, вырывание стены и повторная оклейка, итого: 16 499 рублей, не считая пачки ламината за 3927 рублей.

10 августа ко мне позвонили из Бауцентра и предложили вернуть деньги за ламинат, но только за ламинат.

А вот в компенсации всего остального, Бауцентр сказал, что поставщик отказал.

Официальная торговая марка ПАРАДАЙЗ PARADISE с идентификационным номером 430108 зарегистрирована 14 февраля 2011 г. принадлежит ООО "ФОРТЕС", ИНН 7729763807, которая и является поставщиком данного товара на Российский рынок.

Но на этом история еще не окончилась, после того как наклейка была окончена, оказалось, что ни одна планка этого ламината не совпадает по рисунку между собой не с торца, не с боков, и более того, весь ламинат имеет кривизну поверхности по лицевой части (Фото №3), фаска ламината не ламинирована и не покрашена (это просто срезанный край с оголенным МДФ , Фото№4) то есть укладывать этот ламинат на пол, просто нельзя с такой поверхностью и фаской Вы выбросите его на помойку через год.

Моя беда - другим наука, не покупайте низкокачественный (при этом не дешевый) китайский ламинат под брендом PARADISE, от поставщика ООО "ФОРТЕС", ИНН 7729763807, его место на помойке. Покупайте лучше Российский ламинат, будет хоть с кого спросить.

shagidryне рекомендует
31.08.2023
Уважаемый, Ренат Норлысламович!

Вашу претензию мы рассматривали еще в прошлом году и компнесировали Вам стоимость товара.
Так как ламинат был использован не по назначению, а именно оклейка стены, то Ваше требование о возврате денежных средств за произведенные вами работы, неуместны.
Также хотим обратить внимание на Ваше замечание касательно "кривизны поверхности" (с.) и прояснить, что это называется - структурное тиснение, что является технической характеристикой этой коллекции. Информация представлена во всех источниках.
Рисунок в данной коллекции разнонаправленный по дизайнерской задумке, чтобы декор смотрелся на полу со всех сторон.
Ваш отзыв является клеветой и необоснованно порочит репутацию бренда Paradise, за что можно привлечь к ответственности.