Опубликовано 14 Январь, 2021 - 22:36

★ Всем привет ★

Я адепт белого интерьера) Как-то раз я отдыхала в гостевом доме на юге и там всё было в коричневых тонах, маленькие, полумрачные домики, знаете как в детских лагерях такие...брр и приехав домой я прям ахнула, как будто попало на пушистое белое облако, так было светло и чисто, много света и воздуха. Офигенный контраст.

И вот мы переехали в другую квартиру и решено было стелить только белый ламинат, к тому же квартира находится на первом этаже и лишена хорошего естественного освещения.

Этот ламинат мы стелим уже второй раз и да, есть косяки, но мне он всё равно нравится.

Ламинат Paradise classic CL-103

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Где купить? Я покупала в строительном магазине, но есть и в онлайн магазинах
  • Цена? 279 рублей за доску, мне потребовалось 42 штуки на 11.5 м2, поэтому стоимость вышла 11718 рублей

Вся необходимая информация указана на упаковке.

О КОМПАНИИ PARADISE

Ламинат Paradise® производится на современном германском оборудовании, что обеспечивает высокое качество нашей продукции. Вы можете быть уверены в его долговечности, удобстве укладки, а также во всех заявленных эксплуатационных свойствах.

Мы производим ламинат 33 и 34 класса износостойкости. Такой ламинат находит свое применение в отделке жилых помещений с низкой и средней нагрузкой, а также в помещениях с высокой посещаемостью, таких, как кафе, гостиницы, рестораны, офисы, приемные, конференц-залы, торговые комплексы и т.д.

У нас есть коллекции с толщинами HDF 8мм, 10мм и 12мм. В своем производстве мы используем исключительно высококачественный HDF плотностью не ниже 880 кг/м3.

УПАКОВКА и ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка выполнена из картона и обёрнута в полиэтилен. Коробки шире, чем обычно, так как дощечки идут 238 см в ширину, длина 1219 см, а толщина составляет 8 мм. В упаковке идет 9 штук. Внешне упаковка выглядит хорошо.

Внутри меня ждала моя белая прелесть. Ламинат текстурный. Получил название белый дуб. Замки стандартные. Без фаски. Полуматовый. Постороннего запаха не было.

КАК УКЛАДЫВАТЬ ЛАМИНАТ?

Вообще укладывать ламинат может даже один человек, если есть опыт, но лучше вдвоем. Сначала стелим подложку, у меня 3 мм, а потом стыкуем первый ряд вдоль комнаты. Дощечки режем лобзиком. Замки кстати местами плохо поддавались сцеплению, ну или у нас руки корявые, не знаю.

Вот такой пол у меня был ДО.

При установке.

Готово. Хоть ламинат и белый, но подтон у него серый и это видно при определенном освещении.

В ЭКСПЛУАТАЦИИ

Мыть я его совершенно не боюсь, понятное дело не лью на него воду, но прохожусь влажной микрофиброй. Моется он идеально.

За 5 лет на старом ламинате у меня появились два небольших скола в пару мм, на новом же уже в первый день я обнаружила два мелких скола и муху запечатанную в ламинат...Но это всё мелочи, что теперь трястись над ним что ли. Ламинат у меня ни разу нигде не расходился. А вот что касается класса, здесь он 34 (сверхпрочный), скорее всего всё-таки класс играет роль, а не просто цифра, так как сколько мы не таскали шкаф прямо по ламинату царапин не было, может быть совсем единичные, но за счет того, что он белый их не видно.

Приделали белые плинтуса и стал вид законченный.

ВЫВОД

Этот ламинат не самый хороший, но и не самый плохой, я хотела бы конечно выбрать прочный, пластиковый новый ламинат, но тогда бы на маленькую спальню ушло в два раза больше денег.

В целом визуально мне конечно очень нравится он, его удобно мыть, подпортило впечатления только образование скола в первый же день установки.

Но в целом рекомендовать могу!!!

Всем спасибо за внимание, ваша CraZy_Ri (✿◠‿◠)

CraZy_Riрекомендует
15.01.2021
классно вышло) у нас ремонт и стелим линолеум, один в один как ваш ламинат)
16.01.2021
Прикольно, хочу отзыв почитать Ваш.