Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 09:29

Спрей для лица в жаркое время года, а также тогда, когда в помещении сухой воздух,- просто незаменимая вещь. И с этим хотелось бы, чтобы спрей не только охлаждал кожу капельками воды, но и увлажнял/питал/омолаживал(нужное подчеркнуть) кожу.

Обычно я просто переливала увлажняющий тоник во флакон с пульверизатором и отлично использовала его (кстати, так действительно удобнее наносить тоник).

Тут же мне на глаза попался данный спрей, и я соблазнилась на покупку. Ещё бы- он и увлажняет, и для чувствительной кожи, да ещё и обогащен всем, чем только можно.

Поэтому, без лишних слов, герой данного отзыва- Увлажняющий спрей для лица Corine de Farme.

✔️Внешний вид

Спрей продаётся в небольших (100 мл) бутылочках из твёрдого качественного пластика с дозатором.

Дизайн упаковки выполнен в белом цвете с растительным рисунком и буквами в зелёных тонах. Дизайн привлекательный, настраивает на «натуральность» средства.

На оборотной стороне упаковки указана информация от производителя- срок годности, способ применения и состав. На русском языке, к сожалению, на упаковке ничего нет, но есть русифицированная наклейка.

✔️Аромат и консистенция

Аромат у спрея косметическо-травянистый. Каких-то конкретных трав я в тем не чувствую, но аромат весьма приятный, свежий.

Консистенция очень жидкая, почти как вода, но немного погуще. По цвету светло-бежевая, почти прозрачная.

✔️Состав

Aqua, Glycerin, Parfum, Prunus Persica Flower Extract, Xylitylglucoside, Anhydroxilitol, Sodium Benzoate, Xylitol, Aloe Barbadenis Extract, Potassium Sorbate, Glucoside, Citric Acid, Viola Tricolor Extract

Состав здесь почти натуральный. Много экстрактов, увлажняющих компонентов. Судя по составу, хоть какой-то эффект должен быть.

✔️Применение

Как я уже говорила, спрей мне был нужен для того, чтобы наносить его на лицо во время жары или в помещениях с сухим воздухом.

Мне были важны не только его охлаждающие свойства, но и то, как он в принципе ведёт себя на коже- как впитывается, смягчает ли кожу, как ведёт себя, когда нанесён на макияж и так далее.

Применяла я его следующим образом: распрыскивала на лицо с расстояния 10-15 см, и ждала, пока подсохнет.

К слову, пульверизатор у спрея никакой. Распрыскивает средство в одном узком направлении, распыляя его немного крупными каплями. Мне такое не нравится, намного лучше и удобнее пульверизатор с большим радиусом и мелкодисперсным распылением, будто влажное облачко💭

Спрей Brume de soin anti-pollution DETOX

Кстати, почему-то при нанесении он немного пенится, хотя ПАВов в составе нет.

✔️Результат

Мне спрей не понравился абсолютно.
Перед описанием результата стоит отметить его стоимость- около 700 рублей. На мой взгляд, это ну очень дорого за простой увлажняющий спрей для лица. В нем нет частичек золота, большой концентрации муцина улитки или чего-нибудь в этом духе. Это просто вода с экстрактами и глицерином. Я брала его по огромной скидке, мне он обошёлся в 250 рублей вместо 700, но без скидки цена просто космически высокая.

Но вернёмся к нашим баранам спрею. Так вот, повторюсь,- мне он вообще не понравился.

После нанесения на лицо он довольно долго не высыхает, и все это время на лице неприятное ощущение липкости, жирности и пленки. Представьте, будто вы весь день работали на даче в +30 на самом солнцепеке. Вот примерно такие ощущения испытывала моя кожа. Для спрея в 700 рублей это, на мой взгляд, просто непозволительно.

Что касается его действия на макияже, то да, конечно, мейк от него не плывет, но умываться после него все равно нужно, ибо кому приятно будет ходить с ощущением пленки на лице.

Далее, насчёт его увлажняющих свойств. Если честно, то я не заметила какого-либо эффекта. То есть, да, от такого спрея вроде и не должно быть сильного увлажнения, но за 700 рублей мне бы все-таки хотелось его получить.

✔️Итог

Я не рекомендую средство к покупке. Если вам не нравится ощущение пленки, жирность и липкость кожи, которые не проходят с течением времени, а только усугубляются, то данный спрей точно не стоит брать.

Из его плюсов:

1. Красивый дизайн упаковки;
  2. Приятный аромат.

Из минусов же:

1. Ощущение пленки на лице;
  2. Липкость и жирность кожи;
  3. Отсутствие увлажнения;
  4. Плохой пульверизатор;
  5. Очень высокая стоимость.

Решать- брать его или нет- вам, однако я его 100% повторно не куплю.

Достоинства
  • Красивый дизайн упаковки
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Жирнит кожу
  • Липкий
  • Не увлажняет
  • Ощущение пленки на лице
  • Плохой пульверизатор
  • Слишком дорогой
CoralineBeautyне рекомендует