Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 11:01

Перед покупкой этого шампуня я очень сомневалась, несмотря на пометку «для всех типов волос», обещания больше заинтересуют девушек с сухими и пушистыми волосами, а мне всего-то нужен был мягкий шампунь на каждый день, который я смогу использовать без бальзама, но мои волосы тонкие и склонны к жирности. Опасения оправдались, шампунь мне не зашел, но теперь я сомневаюсь, что он подойдет вообще хоть кому-то.

Упаковка и характеристики

Большой вытянутый флакон белого цвета, пластик качественный, оформление выдержано в одном стиле со всей линейкой. В качестве дозатора обычная отщелкивающаяся крышка.

Сам шампунь очень жидкий, светло-розового цвета с перламутром. Пенится средне, на уровне российской органики, его нужно наливать побольше, поэтому расход большой.

Объем 400 мл.

Цена 120 рублей. Купила в небольшом местном магазине.

Аромат легкий и приятный, похож на запах пудры, на волосах не держится.

Состав

Мои волосы

Тонкие, прямые и негустые, средней длины, не стриглись ни разу за 1,5 года. Очень жирные, требуют ежедневного мытья. Волосы живые, кончики суховаты, но пока не секутся. Многократно окрашены хной.

Применение и эффект

***На коротких волосах

Изначально я купила этот шампунь для коротких волос, чтобы обходиться только им, не используя дополнительного ухода. Коротким волосам много не надо, лишь бы очищал хорошо и мягко.

И вначале все было по замыслу, я мыла голову только шампунем, волосы легко расчесывались и выглядели нормально, но после третьего раза мне показалось, что волосы в каком-то налете, который делает их липкими, тусклыми, лишает объема, кожа тоже стала быстрее жирниться. Я поменяла шампунь, все вернулось в норму, я вернула в ванну Секреты Азии и опять то же самое – грязные волосы. В итоге шампунь год простоял у меня в шкафу, а волосы отросли, и я решила дать ему второй шанс.

***Волосы средней длины

Я промываю волосы шампунем ровно 1 раз, с нормальными шампунями это работает, и повторять процедуру нет нужды. С этим шампунем тоже не было проблем первые пару раз, корни он смог промыть с первой попытки, но длина была словно в каком-то налете. Поскольку сейчас волосы в основной массе имеют длину до середины лопаток, то теперь я уже использую бальзам, и он частично смывает этот налет, но только частично.

В этот раз запаса прочности моих волос опять хватило на три дня, а потом кожа головы перестала нормально промываться, а длина стала слипаться, терять объем и выглядеть неряшливо. Свеже-помытые и высушенные волосы теперь выглядят слегка вчерашними, объема нет, блеска нет, свежести и чистоты нет.

Шампунь слишком мягкий и питательный, а еще обладает накопительным эффектом, поэтому буквально несколько моек спустя он уже не может смыть даже сам себя, не говоря уже о том, чтобы промыть жирные корни или смыть укладочные средства.

К счастью, ничего непоправимого за три дня шампунь не успевает сделать – зуд, перхоть или другие проблемы с кожей головы не появились.

Для фоточек я еще раз помыла голову этой фигней, а перед этим пару дней пользовалась нормальным шампунем, поэтому весь эффект – это заслуга исключительно Секретов Азии. Бальзам не использовала, волосы нормально расчесались и только после шампуня, на ощупь волосы нормальные, но кончики хрустят, а длина слегка липкая.

Не обманывайтесь насчет второй фотки, вспышка творит чудеса с тонкими гладкими волосами, но сейчас волосы блестят хуже, чем обычно.

естественное освещение
естественное освещение + вспышка

Плюсы и минусы:

- плохо промывает волосы, покрывает их каким-то налетом

- имеет накопительный эффект и с каждым мытьем головы все становится еще хуже

- волосы и кожа головы быстрее пачкаются

- утяжеляет волосы, убивает объем и блеск

- жидкий, большой расход

+ волосы расчесываются и без бальзама

+ не вызывает перхоть, зуд, аллергию

Резюме

Это самый отвратительный шампунь за весь прошлый год, жирной коже головы и тонким волосам категорически противопоказан. Даже придумывать больше ничего не буду, в этот раз сразу отправлю на стирку кроссовок. Не рекомендую.

tuman-noне рекомендует
27.02.2019
Волосы выглядят отлично, а шампунь отвратительный!
Думала взять его вместе с бальзамом, хорошо что передумала)
Гадость, только для мытья пола его надо использовать
28.02.2019
Шампунь и правда не очень, а волосы красивые)
28.02.2019
Знаю такой тип шампуней, после которого ощущение грязных волос и налета. Ужасное ощущение(
28.02.2019
Хоть знать буду, ибо видела в продаже в специализированном магазинчике.
Запомню и не куплю)
05.03.2019
неа не возьму значит!
09.03.2019
Мне тоже некоторую косметику хочется пустить разве что по хозяйству.?