Опубликовано 29 Апрель, 2024 - 13:04

5,70 бел.руб.

Если честно, главное, чего я жду от шампуня - это объём. Именно это обещание и подкупило меня в первую очередь, когда я приобретала шампунь от нашего беларусского бренда Белита-Витэкс "ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ".

Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ
VOLUME - вот что главное, остальное - гиалурон, увлажнение, восстановление - конечно, тоже не помешает.

Я редко пользуюсь уходовыми средствами от Белиты, но тут решила рискнуть.

Наименование продукта: Шампунь ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Бренд: Белита-Витэкс

Страна происхождения: Беларусь

Где приобрести: Я покупала в сети магазинов "Мила". А вот, к примеру, здесь такой шампунь предлагает ОЗОН ( ссылка )

Объём: 470 мл

Цена: у нас он стоит каких-то смешных денег - 5, 70 бел.руб., это примерно 163₽ - за почти пол-литра шампуня. Признаться, такая цена меня немного смущает... Жизнь учит, что дешёвое редко бывает хорошим...

Плоский удлиннённый пластиковый флакон оформлен в коричнево-золотистых тонах:

Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Золотишко, понятно - чтоб визуально выглядел дороже.

Жёлтая крышка-дозатор выполнена по принципу "флип-топ", закрывается хорошо и надёжно, отверстие стандартное для подобных средств, оно вполне достаточно для извлечения шампуня подобной консистенции.

Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ
С обратной стороны флакона имеется исчерпывающая информация о самом средстве и его производителе:
Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Гиалуронка для кожи лица - это я уже применяла не раз, с этим всё понятно. А вот как она будет работать для волос? Интернет-источники утверждают:

Гиалуроновая кислота – практически незаменимый компонент для увлажнения и питания волос. Она хорошо притягивает молекулы воды, благодаря чему волосы имеют ухоженный вид. Доказано, что гиалуронка способствует полному восстановлению волос после всех видов окрашивания, химической завивки и иных видов воздействия на волосы.

Мои волосы возрастные, имеется седина, но вижу её в зеркале я крайне редко; всё потому, что постоянно окрашиваю. Профессиональные краски не ищу - использую средства из масс-маркета, но хороших брендов, без аммиака, и подороже (по возможности, конечно, на акциях, чтоб не разориться). У меня короткая стрижка, которую я сушу и укладываю с помощью фена, стайлингов, лака. Так что волосам моим достаётся, попробуем поддержать из с помощью гиалуронки и прочих "вкусняшек", которые предлагает нам Белита.

Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ

1. ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА, как я понимаю, будут отвечать за увлажнение и восстановление

Молекулы гиалуроновой кислоты с хирургической точностью фиксируются на поврежденных участках волос, заполняют и восстанавливают их, разглаживают кутикулу, заметно уменьшают ломкость волос, предотвращают появление секущихся кончиков.

2. ПРОВИТАМИН B5 должен обеспечить блеск и мягкость моим бедным окрашеным и повреждённым волосам

Проникает в глубь поврежденных волос, оздоравливает и укрепляет их изнутри, делает локоны прочными, эластичными, мягкими и невероятно блестящими.

3. МАСЛО ХЛОПКА. От него я жду главного - объёма, для моей стрижки это очень важно. Производитель дополнительно обещает защиту от внешних неблагоприятных воздействий.

Масло хлопка мягко обволакивает каждый волос, равномерно распределяясь по его поверхности, создает на волосах естественный барьер для поддержания оптимального уровня увлажненности, придает волосам необходимую плотность и стойкий объем.

Что же касается состава в целом - особой натуральности, как от любых средств Белиты, я не жду, да они и не декларируются производителем.

Вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокоамфодиацетат динатрия, хлорид натрия, гликольдистеарат, лаурет-4, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, силикон кватерниум-18, тридецет-6, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, хлорид гидроксипропилтримония гуара, парфюмерная композиция, гиалуронат натрия, лимонная кислота, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пантенол, масло семян Gossypium Herbaceum (хлопка)

Экоголик, как и я, не удивлён:

Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Я не была на производстве завода "Витекс", но видит бог, однажды доеду на метро до "Грушевки", чтобы убедиться в своих предположениях...

Состав любого средства этого производителя начинается стандартно:

Я давно убеждена, что на территории предприятия:

А) бьют подземные ключи - неиссякаемый источник воды;

Б) Постоянно прибывают фуры и цистерны с Лауретсульфатом натрия.

Это два главных ингредиента любого белитовского средства, остальное они добавляют по щепотке в чан... На каком там месте у нас гиалуроновая кислота? Похоже, присутствует в составе она в гомеопатических количествах... зато ультраконцентрированная!

Так что приступаем к использованию шампуня без опаски.

А вот и объект тестирования шампуня, нуждающийся в "головомойке":

Применение:

нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте водой.

Само средство имеет текучую гелевую консистенцию, бесцветное и прозрачное в целом:

Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Пахнет очень приятно - хлопком.

Пенообразование хорошее:

Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Современная формула шампуня образует нежную кремовую пену, которая прекрасно очищает волосы от загрязнений и остатков стайлинговых средств, при этом формирует на волосах невидимую структурную сеточку, которая приподнимает волосы и удерживает головокружительный объем локонов.

Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Сушу затем волосы феном, и при укладке, для чистоты эксперимента, не использую ни бальзамы, ни стайлинги, ни лак. Посмотрим на действие шампуня соло:
Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Волосы хорошо промылись, хотя намыливала голову я всего один раз. Чистота обеспечена, факт. Нет зуда, ощущения сухости и излишней жёсткости - волосы мягкие, чистые, выглядят блестящими и вполне здоровыми. Правда, как я заметила, немного пушатся. Ну, бальзамы никто не отменял навек...

На второй день чистоты мне тоже хватило, ну, а третий - это не мой стиль, мою голову через день. Я стараюсь чередовать шампуни, чтобы не было "привыкания". Так что по итогам моих "испытаний" оставляю шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ в своём арсенале. Буду пользоваться им, чередуя с моим любимым:

Шампунь Shamtu глубокое очищение и свежесть с экстрактами трав

Итак, рекомендую и вам обратить внимание на новинку от Белиты Шампунь Белита-Витэкс ГИАЛУРОН VOLUME Lift УВЛАЖНЕНИЕ и ВОССТАНОВЛЕНИЕ. Цена смешная, а результат очень неплох: волосы оздоравливаются, увлажняются и восстанавливаются, приобретают красивый объем и блестят. Мне в свою очередь было бы интересно узнать, как будет работать этот шампунь с длинными волосами. Балл всё же сниму за состав - миражи цистерн с лауретсульфатом мне покоя не дают. )

Достоинства
  • Абсолютно не сушит волос
  • Быстро и хорошо промывает волосы
  • Волосы выглядят здоровыми и блестящими
  • Объем
  • Приятный аромат и консистенция
  • Хорошее пенообразование
Недостатки
  • Состав
Cronaрекомендует
29.04.2024
Мне у этой марки кашемир очень нравится, ароматный!
29.04.2024
Да, мне тоже очень зашёл
Это шампунь? Гляну, спасибо
Да, раньше часто покупала 🙂
Неплохой вариант!
Да, мне подошёл он
Хороший объем получился , попробую
29.04.2024
Оказался неплох, а цена - сказка)
29.04.2024
Объем есть, аллергии нет. Хороший шампунчик.
Повсюду гиалуроновая кислота!
Достойный шампунь
Приятный
29.04.2024
Супер. Надо и мне такой прикупить
29.04.2024
Хороший эффект. Еще такой не пробовала. Так как большой обьем у него.
29.04.2024
Нужно попробовать. Давненько я не покупала отчественные шампуни...
Вполне достойный шампунь.
Классный шампунь. Учту.
30.04.2024
Как-то я отошла от белитовских шампуней, но этот возьму на заметку, благодарю!
А) бьют подземные ключи - неиссякаемый источник воды;

Б) Постоянно прибывают фуры и цистерны с Лауретсульфатом натрия.

Давно так не улыбалась, читая отзывы.)))
30.04.2024
Волосы хорошие после шампуня и объём есть. Д
Хороший вариант ☺
05.08.2024
Возьму такой на заметку 😊 .