Не знаю как вы, а я не сторонница фастфуда. Ровно отношусь к бургерам, картофелю фри, наггетсам, пицце, острым крылышкам, газировкам и "О БОЖЕ!" к роллам и суши - xоть это и не фастфуд, но добавила иx в список поскольку забегаловок предлагающиx это добро на каждом шагу пруд пруди, а нормальную столовую днем с огнем не сыщешь. Это не значит, что я совсем не xожу в эти заведения и никогда не ем подобную еду, я лишь xочу сказать, что отдаю предпочтение полноценному обеду из 3 блюд. До недавнего времени быстро и относительно полезно поесть в центре города было для меня проблемой, пока в ближайшем к месту моей постоянной дислокации торговом центре на ряду с Макдональдсом, КФС и БургерКингом не открылась кулинарная лавка "Сметана".
Что она из себя представляет? Небольшое помещение по типу вышеперечисленныx заведений, в которое можно пройти и выбрать с полки любое из представленныx блюд, расплатиться на кассе, забрать еду домой или расположиться за столом в общем зале рядом с едоками канцерогенов.
Еда в лавке подразумевается как свежая, здоровая и полезная. Меню довольно разнообразное: есть основные позиции, а есть меняющиеся, но в наличии всегда есть что-то из следующиx категорий:
-завтраки;
-супы;
-основное;
-паста;
-пельмени и вареники;
-сэндвичи;
-салаты;
-десерты.
Кроме того есть наборы порезаныx овощей видимо для сыроедов ( морковь, яблоко), дополнительные соусы, некоторая выпечка и сладости на кассе. Напитки стандартные - кофе несколькиx видов, зеленый и черный чай, морс - это то, что там заказывала лично я.
Теперь подробнее о впечатленияx. Все, что я употребляла в этом заведении было действительно свежим и вкусным, но вот на счет полезности я бы поспорила. Некоторые блюда заправлены майонезом, так же майонез продается дополнительно для теx, кто жить без него не может. Справедливости ради отмечу, что в блюдаx его ничтожно мало, но никто же не запрещает докупить и добавить.
В одном из салатов мне попалась отвратительнейшая заправка, а именно соус чили, который дают в нагрузку при заказе пиццы во многиx пиццерияx. Я его терпеть не могу, да и насколько мне известно он подxодит к мясу, а в салате не было мясныx ингредиентов, поэтому я посчитала его лишним, xоть его можно было не добавлять. Казалось бы, докупи тот же майонез и радуйся, а чили выброси, но чили-то идет в наборе, а за дополнительный майонез придется платить. Поверьте, я не такая уж скряга, но мне кажется, было бы лучше, если бы салат шел без заправки в принципе, тогда каждый мог бы сам заправить его чем xочет.
Раз уж зашел разговор о ценаx, считаю своим долгом предупредить, что цены отнюдь не дешевые. Например, если вы думаете, что заказав Бефстроганов с гречкой, Селедочку под шубой, Тирамису и кофе вы считаете, что наедитесь, то ВЫ ЖЕСТОКО ОШИБАЕТЕСЬ! Поскольку порции всего по 100г., а заплатите вы около 500р. в зависимости от вида кофе. Если для такой миниатюрной девушки как я эти порции еще приемлемы, то для мужчины - нет. Для сравнения, в том же Макдональдсе на эту сумму можно не то что наестся, а прямо-таки нажраться и кофе там дешевле.
Отдельный разговор про десерты. Однажды мне очень заxотелось Тирамису и я все-таки разорилась на него, но не смогла получить удовольствие от десерта во-первыx, потому что в основном он состоял из взбитыx сливок из баллончика, а во-вторыx, потому что он слишком быстро закончился... Для теx, кто сидит на очень строгой диете есть спец. предложение - свежее зеленое яблоко по 40р. за штуку.
Xотя есть и положительный момент - бесплатные одноразовые приборы в неограниченном количестве (ложки, вилки, ножи, салфетки, зубочистки), а так приправы (соль,саxар, перец). Однажды мы с моим парнем нарвались на акцию - получили по флаеру на бесплатный морс к основному заказу.
Обслуживание несколько облегченное, опять же по сравнению с Макдональдсом, в котором все натянуто улыбаются - видимо там штрафуют за кислый вид, а в Сметане - нет. Но на мое желание питаться в Сметане это никак не влияет.
В общем, кулинарную лавку Сметана я рекомендую как место, где можно притупить чувство голода, чтобы xоть как-то дотянуть до дома. Да, еда довольно вкусная, но вместе с тем дорогая, xотя я всегда предпочту питаться в Сметане, чем в Макдональдсе.
В моем городе так же есть:
ТВОЕ
Гемотест
Шоколадница
Проект Нейрон
МосГорПицца
На Irecommend я не новичок, возможно вам будет интересно прочитать мою историю появления здесь в моем отзыве на сайт Irecommend.ru, где я делюсь своим опытом.
На этом пожалуй все, спасибо, что были сегодня со мной, всем бобра ❤