Прошу не путать с 17 больницей на улице Свободы.
Невролог по месту жительства в 1,5 месяца направила ребенка на лечение неврологического диагноза, важно успеть исключить негативные последствия родов в первый год жизни. В поликлинике по месту жительства большая очередь на физ. процедуры, и я стала искать отзывы на больницу, нашла больше конечно негативных - неверно смотрела на больницу по улице Свободы, но несмотря на отзывы мы легли.
И далее о наших лечебных 10 днях. Мы лежали в больнице два раза поэтому сложилось полноценное мнение. Кто собирается ложиться помните о том, что в первую очередь вы идёте лечить ребёнка, а о своем комфорте можно немножко забыть и необходимые вещи сразу брать с собой либо готовить заранее, чтобы вам их принесли потом родные.
Курс лечения можно пройти два раза, принимают детей в возрасте до четырех месяцев.
Самое главное какое проводится лечение: в целом оно стандартное, естественно с поправкой на диагноз ребёнка: во-первых уколы, как правило, стимулирующие мозговое кровообращение и витамины; во-вторых для тех кто ложится впервые это магнитотерапия, парафиновые сапожки, кто второй раз магнитотерапия заменяется на электрофорез; в третьих это массаж; в-четвертых медикаменты (назначают не всем). В выходные дни лечение проводится только в виде уколов, так как у медсестёр в субботу и воскресенье выходные. Каждый день, до 11-12 часов обход закрепленного врача с комментариями, в выходные смотрят дежурные врачи.
Плюс ко всему лечению - у вас будет альтернативный взгляд других специалистов в отличие от педиатра по месту жительства, что для многих мам интересно. Также смотрят ортопед, офтальмолог, проходят процедуры ЭКГ, УЗИ головы, берут анализы крови, мочи, кала, если есть необходимость отвезут в главный корпус 17 больницы на ЭХО. То есть ребенок пройдёт почти полное обследование, мне так было удобнее чем ходить в разные дни в поликлинику.
Выдают постель маме: простыня, наволочка, пододеяльник и тёплое одеяло. В палате кровать для мамы, люлька для малыша как в роддоме, розетка, есть раковина. На один этаж по два туалета, здание двухэтажное. В коридоре есть шкафы в которые складывают свои вещи и верхнюю одежду. Холодильника 2 на этаж - удобно, всегда есть места на полках. Есть отдельно ванная комната, вполне там можно помыться, есть ванная для детей, но я ребёнка мыла в палате.
Про питание: еда вся привозная с 17 больницы, уровень столовой хороший и если сравнить с 4 роддомом, здесь гораздо лучше и вкуснее. Комнаты отдельной для приема пищи нет, кушать в палате. Можно приносить свой чайник, в столовой выставляют чайник с кипятком. Есть молочная кухня.
Приемные часы с11до 13 и с 17 до 19. Сумки, которые приносят родственники никто не досматривает, забираете их сами. С 17:00 разрешается гулять до 7 вечера, окончания сезона прогулок 1 ноября, потом просто не выпускают.
Кого-то отпускали на выходные домой, наш врач не отпустил, я не настаивала.
Персонал приятный, всегда можно задать вопрос, всё решается.
Есть платные палаты одноместные, когда я лежала стоило 500 руб. за все 10 дней. Почему советую платно - первый раз лежала в бесплатной 3-х местной, понравилось, сложилась хорошая компании, а второй раз не повезло - ребенок соседки боялся темноты, и мы сидели со светом пока он не уснет, было не очень удобно для меня и малыша. Прием новеньких с 9 до 11 утра, но если вы хотите платную приходите пораньше, так как очередь образуется из новеньких и палат может не хватить.
Если помнить, что вы находитесь в бесплатной больнице, и то минусов существенных назвать не могу, если только, что возможно лекарства придется самим купить, если их в наличие не будет, но нам покупать не пришлось. Конечно ремонта косметического зданию не хватает, если попадете на отключение горящей воды, то ее там не будет; температура в комнатах зависит от сезона и этажа, в одно время кто-то мерз, другим жарко было) Я была оба раза на первом этаже мне было комфортно, в первые часы как заселились только прохладно, потом нагрелось.
У сына есть продвижения в лечении, понравились медсестры по массажу, потом платно звали на дом.
Я бы советовала мамам лечить своих деток, если врач прописывает, хотя бы один раз вы ляжете, и сформируете свое мнение.
Всего доброго и здоровья всем, особенно детям!