Здравствуйте!
ВСТУПЛЕНИЕ.
Не знаю уж актуально это сейчас или нет- домашняя выпечка?! А то службы доставки, производственные сладости... Но для тех кто все же занимается дома выпечкой для своих родных, оценит данную тему.
Я хоть пеку и не часто, но всегда остро стоит вопрос, куда потом булочки или пирожки? Накрыть сверху тарелкой, а может просто накинуть сверху кухонное полотенце? Варианты конечно есть. Но удобства они не доставляют. А если дома имеются еще и шкодливые кошечки, пиши пропало.
В магазине Светофор давно уже видела в продаже контейнер специально для выпечки. Смотрела долго и наконец купила.
О КОНТЕЙНЕРЕ.
Контейнер состоит из двух частей: поддона с бортиками и крышки. Поддон кремового цвета, плотный. Сама крышка полупрозрачная.
Размер конструкции 30*30*14. Т.е контейнер довольно вместительный и даже если это будет торт, все равно он туда поместится.
Материал полипропилен.
Также контейнер имеет пластиковую ручку и 4 защелки, что гарантирует исключение самопроизвольного вскрытия контейнера в неподходящий момент.
ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ НАКЛЕЙКЕ.
Открыв крышку, на поддоне можно наблюдать приклеенную информационную наклейку. На наклейке наименование, для чего данный контейнер, изображение его в действии и основные положительные элементы в использовании.
Удобно хранить в собранном виде.
Ручка для переноски.
Защелки фиксируют крышку.
Снизу на наклейке мелким шрифтом указан производитель, его адрес и срок годности.
Срок годности не ограничен.
На дне контейнера, а именно поддона, если его перевернуть, можно увидеть маркировочные знаки , которыми должна обладать пластиковая посуда.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
С внешним видом все понятно. Давайте оценим контейнер в действии.
Напекла пирожков, сразу вопрос, куда выложить? Ага, вспоминаю, купила спец. контейнер. Достаю контейнер, отрываю наклейку, мою перед использованием, вытираю насухо и прям с противня духовки эвакуирую пирожки в контейнер. Места хватит с лихвой! Хоть пеки двойные порции.
Сразу крышку не закрывала. Чуть выждала, чтоб подостыли и тогда уже плотненько закрыла защелки на контейнере.
Уже прошли сутки. Пирожки прекрасно себя чувствуют в этом месте хранения. Они не задубели и не запрели. По вкусовым качествам, будто сегодня пару часов назад из духовки достали.
ЧЕГО МНЕ НЕ ХВАТИЛО?
Единственное, от себя могу добавить, что мне не хватает на дне контейнера пластиковой сеточки. Это у примеру , чтоб если крошки будут, то на сеточку бы и сыпались.. Хотя, может это просто моя блажь. .
А еще, к защёлками стоит приноровиться. С непривычки бывает стоишь смотришь, как там закрепить крышку..
МОЙКА КОНТЕЙНЕРА.
Понятно, что от пирожков и булочек, а также различных кремовых тортов, низ контейнера будет жирный. Но моется это легко в теплой воде с помощью губки и моющего средства. Хотя я даже мою без моющего , и так получается убрать жирные следы
ХРАНЕНИЕ.
Контейнер можно сказать габаритный и в отсутствие пространства может вызвать проблемы с хранением. Вот как раз с этой неувязочкой я и столкнулась, но решила вопрос тем, что просто поставила его наверх кухонного гарнитура. Главное если что, про него не забыть потом.
Итог.
Довольна покупкой. Именно такой посуды и не хватало. Все нюансы которые могут возникнуть, я описала. Но какой-то весомой проблемой это не является. Рекомендую к использованию!