Опубликовано 16 Май, 2019 - 11:04

Сделала себе майские выходные, хотя кино посмотрела не мало, но хотелось гулять, а не заниматься отзывами. Ленивое настроение сохраняется,но не написать про новую премьеру, являющуюся для меня боевиком года не могу.Это идеальный вариант для просмотра в паре. Мужчины останутся довольны гонками, трюками, драками, а девушки будут не отрываясь смотреть на Киану Ривза, который в свои 54 года по-прежнему предмет их тайных грез.Ну реально, брутальность и сдержанность ему к лицу. Где еще найти такого актера, который выглядит так интеллектуально, солидно и не слащаво.

СЮЖЕТ.

Буду лаконична, а то после просмотра много эмоций, но из-за них тянет сболтнуть лишнее. Джон после возмездия, совершенного против правил в стенах супершикарнейшего отеля для наемных убийц, становится мишенью и лакомым 14-миллионным кусочком для остальных киллеров.

Ему ни где не скрыться от жаждущих его грохнуть. Есть, правда, надежда, что при высокой конкуренции многие в начале перебьют друг друга...

Но как мы уже поняли и более ранних эпизодов,Джон не глуп - всегда понимал,в каком мире он живет, и размышлял над путями отступления...

Я поймала себя на мысли, что если бы снимали фильм про конец света, где к Земле приближался метеорит, грозящий уничтожить жизнь на Земле,Джон бы и тогда нашел, что делать. Откопал бы в гараже звездолет и с псиной на борту стартану в недра Вселенной.

АКТЕРЫ.

Киану по прежнему показывает себя в отличной физической форме, хотя если сравнивать с первым Уиком, заметно, что годы идут и он стареет. Но красиво,благородно, с достоинством...Это касается лица.

В фильме ему герою приходится много бегать - то под дождем, то по пустыне, то садится на лошадку,

гоняет на мотоцикле (в жизни Киану и сам владелец компании по производству крутых байков),

отбиваться подручными средствами и мрачно иронизировать над таким переплетом своей судьбы. Здорово, но в фильме будут моменты, от которых захочется улыбнуться.

А какие разношерстная толпа его преследует... Есть просто откровенные громилы, которым Джон по росту в пуп дышит.

В Парабеллуме из массы харизматичных головорезов особо хочу отметить героя Марка Дакаскоса. Достойный противник, опасный, глядя на которого всерьез начинаешь переживать за жизнь Джона.

Ну и Холли Берри - она огромная молодец не только в этом фильме, а в принципе. Я поражена была такой ловкостью и динамичностью (в 52 года), а ведь ей близко столько не дашь.Она у нас будет давней знакомой Джона...

ПЛЮСЫ.

1)Актерский состав, о нем уже сказала выше.

2)Сочетание стильности и динамики. Это абсолютная сказка - мрачная, кровавая, жестокая, но погружение 100%.Возможности героя и его врагов разнообразны, ближе к финалу думаешь - это не человек, а какой то терминатор.

3)Добавили животных (собаки и лошади) и шутки. Не то что животы надорвать, но все веселей.

4)Я получила ответ на некоторые вопросы, возникшие ранее и представление об этом суперпреступном, но основанном на строжайших законах мире, стало более четким.

5)Финал. Хотя для кого-то, это станет недостатком...

МИНУСЫ.

1)Постепенно начинаешь уставать от постоянного мордобоя.Если в начале наслаждаешься движениями, то потом уже наступает пресыщение.

2)Есть опасения, что стремление показать этот мир еще грандиозней подведет создателей к тому, что захочется сказать "ну намудрили".

ИТОГ.

На удивление не просевший на фоне Джон Уик 1 и 2 фильм. Есть же мнение, чем больше серий во франшизе, тем хуже. Не в это раз, господа.

Достоинства
  • Великолепная хореография
  • Киану Ривз
  • Много экшена
  • Отличная графика и спецэффекты
  • Хорошо поставленные сцены
Недостатки
  • В отзыве
Фортунарекомендует
не смотрела и предыдущие
16.05.2019
Слышала. Даже первый фильм смотрела одним глазом.
Киану уже не тот
17.05.2019
не смотрела
17.05.2019
мне первый фильм очень даже понравился)
А мне фильмец "не зашел".
19.05.2019
Даже не знала о существовании данного фильма) спасибо за отзыв
А мне понравился