С 1 апреля на Первом канале 12-серийный детективный сериал "Подкидыш". Видимо кому-то "наверху" не хватает воровской романтики, иначе как объяснить повторы "Трёх аккордов" в выходные и этот сериал в вечерний прайм-тайм. Зрителей главного федерального канала всеми силами пытаются внушить, что воры - тоже хорошие люди, готовые служить Родине, если попадут в хорошую среду. Для чего это делается - пусть каждый сам для себя ответит на этот вопрос. Лично мне всё давно ясно и понятно.
Подкидыш сериал отзывы
Действие сериала происходит в 1920-х годах. Вор-карманник по кличке "Подкидыш" по стечению обстоятельств и не по своей воле переквалифицируется в начальника уголовного розыска.
Антон Шагин в роли Подкидыша
Главный герой быстро и главное эффективно вливается в работу. Начальство не подозревает подвоха, но постепенно тучи сгущаются над головой новоиспечённого Максима Дмитрича - ему грозит либо позорное разоблачение, либо перо в бок, да и Подкидышу не дают покоя сокровища главного хранилища НКВД. Что же в нём возобладает: воровское нутро или станет-таки человеком, осознавшим свои ошибки?
Тимофей Трибунцев в роли Субботы
Интрига сериала сводится к нескольким вопросам:
- когда разоблачат Подкидыша и что с ним сделают?
- когда подельники поймают Подкидыша?
- сумеет ли Подкидыш ограбить хранилище?
- как поступит Анна Калинина, когда узнает правду о Подкидыше?
Аглая Тарасова в роли Анны Калининой
В каждой серии Подкидыш со своей командой расследует дело об убийстве и (или) ограблении, и вполне ожидаемо ему пригождается воровской опыт. Чтобы найти вора - нужно думать как вор (или быть им).
Сергей Барковский в роли Мифодия Ивановича Гончарова
Начальник у Подкидыша - идиот по фамилии Суббота, коллеги - наивный следователь, феминистка и криминалист-подозревака. Наибольшую симпатию вызывает криминалист в исполнении Сергея Барковского, наименьшую - феминистка Калинина. Героиню Аглаи Тарасовой специально сделали непривлекательной недотёпой, страдающей максимализмом, чтобы указать женщинам на их шесток у плиты с борщом, как это было в сериале "Шифр".
Евгений Антропов в роли Степана Рыжкова
Из интересного, что сразу бросилось в глаза и уши:
- ключевые эпизодические (одноразовые) роли достались именитым актёрам;
- фоном звучат приблатнённые современные мелодии.
Антон Васильев в роли Максима Антонова
Несмотря на то, что сериал "Подкидыш" снимали в Санкт-Петербурге, хвалить его не буду. Меня не устраивают ни тематика (очередная ретро-ностальгия по СССР), ни идея (пропаганда воровского образа жизни), ни игра актёров (замыленные театральные выселки), ни как это снято (сепийный фильтр даёт эффект съёмки 1990-х, а не пожелтевших фотокарточек из далёкого прошлого). После просмотра четырёх серий у меня нигде не ёкнуло, поэтому досматривать не буду.