Иногда меня посещают разные идеи, так, примерно год назад, я захотела иметь всегда в доступе свежую зелень. Так я купила различных семян и начала свой садоводнический эксперимент.
Где купить: семена можно купить в интернет-магазинах или в различных отделах "Все для сада " в супермаркетах. Эти семена мы приобрели в строительном магазине "Бауцентр".
Стоимость: цена примерно одинаковая. 10-20 рублей в зависимости от магазина. Честно говоря, я даже не помню точную сумму, но точно знаю, что она была невысокой.
Упаковка: это бумажный пакетик. На лицевой стороне изображен результат, который мы должны получить. Также указано, что это семена "от автора". Для меня это ничего не значит, но я так понимаю, что это выведенный сорт от покупателей, которые в дальнейшем свои разработки передали для продажи. На сайте я нашла целую серию различных авторских семян.
На обороте рассказывается именно об этом виде укропа, его особенностях и как его выращивать.
Содержимое:
вы когда-нибудь видели содержимое большого укропа-зонтиком? Там как раз такие семена, которые практически плоские больше напоминает содержимое огурца по своей форме, вот только цвет у них насыщенно черный.
Также от этих семян исходит выраженный аромат укропа, который невозможно с чем-либо перепутать.
Закладка семян:
на этикетке указана вся информация, как их правильно выращивать, но воспользовавшись советами из интернета, я сделала немного по своему.
Я подготовила 2 горшочка. Под низ насыпала дренаж, а доверху заполнила магазинной землей.
Семена я поделила на 2 части и высыпала в землю. Немного присыпала землей и полила.
Тут и была моя первая ошибка, ведь такого количества семян требовало больше емкостей, а в двух горшках им было тесновато.
Урожай:
дальше я их просто поливала. Буквально через несколько дней появились первые росточки, а уже через пару недель первые веточки укропа.
Семенам было тесно, поэтому укроп не мог набраться сил и вырасти насыщенным и крепким. Трава была жидкой, а сам укроп почти не имел запаха.
По вкусу обычный укроп, а вот запаха как будто и вовсе нет.
Если он долго не срывался, то менял цвет на более фиолетовый, а на вкус начинал горчить. Поэтому его надо было срывать в пик зелени и не пережидать, пока он не начнет подсыхать.
Указано, что этот укроп скороспелый и с обилием зелени. Честно говоря, я не заметила таких особенностей.
Сказать, что он очень много раз прорастал я тоже не могу. Его хватило примерно на полгода, возможно это был его предел, а может быть опять дело в том, что ему было мало места.
Но в какой-то момент он перестал расти и мой домашний укроп закончился. Не могу сказать, что это было выгодно. С учетом расхода на семена, землю, дренаж, горшки, а еще полив. Вообщем-то урожая было не так много, как сколько на него потратилось финансов и времени.
Я решила, что лучше куплю свежий укроп, но хотя бы буду уверена, что он ароматный.