Доброго времени суток!
Этот отзыв будет о третьей альгинатной маске от Skin Needs, которую я попробовала.
Вот отзывы на предыдущие:
Где купить:
только в магазинах Летуаль. Я брала в момент распродажи за 69 рублей за 1 упаковку в 25 грамм. Цена маски без скидки около 150 рублей, но так как Летуаль часто устраивает различные Акции - высока вероятность купить маску дешевле 100 рублей.
От производителя:
Способствует разглаживанию мимических морщин. Делает кожу здоровой, наполняя ее сиянием. Соли альгиновой кислоты абсорбируют воду, мгновенно убирают следы усталости и увядания, уменьшают микроотеки вокруг глаз, подчеркивают овал лица. Морской ил подтягивает и разглаживает кожу, возвращая ей свежий и сияющий вид.
Текстура и аромат:
Сама маска представляет собой порошок, который необходимо разводить тёплой водой до тех пор, пока не получится масса по консистенции напоминающая сметану. Очень тяжело с первого раза получить нужную консистенцию и успеть размешать маску, ведь если медлить, то она застынет прямо в тарелке. Поэтому я постепенно вливаю по несколько миллилитров и тщательно размешиваю пальцем (мне так удобнее и быстрее).
Уже при открытии упаковки чувствуется свежий запах морской воды, лимона и розмарина (эфирные масла двух последних входят в состав).
Нанесение:
Если вы получили маску нужной консистенции то и наносить её будет просто. Я наношу на все лицо, включая губы, и зону декольте. Важно после нанесения маски занять горизонтальное положение. Почему? Я писала в этом отзыве.
Я обычно наношу маску на "голую" кожу. Знаю, что многие под альгинаты используют сыворотки, но я разрешаю активным компонентам маски работать самостоятельно.
Через минут 5 появляется легкое ощущение прохлады и маска постепенно начинает пластифицироваться (в этот момент уже не страшно испачкать волосы и одежду).
Через 15-20 минут, не дожидаясь высыхания маски, её можно аккуратно снимать по направлению снизу вверх.
Снимается она обычно легко, одним пластом.
Эффект:
главный эффект после использования альгинатных масок - это именно лифтинг и устранение отеков.
Остальные "бонусы" обеспечиваются входящими в состав добавочными ингредиентами.
После использования кожа свежая, отдохнувшая, подтянутая. Все постакне практически не заметны, исчезли шелушения и покраснения ✨
Морской ил — является мягким кератолитиком, а также насыщает кожу микроэлементами;
Масло розмарина — сильный антиоксидант, обладает противовоспалительным эффектом, и осветляет кожу.
Исходя из этого скорее всего маска не подойдёт сухой коже, но зато жирной/проблемной она точно понравится.
Большое спасибо за внимание к отзыву!