Опубликовано 24 Июнь, 2025 - 13:45

год или более

Всем доброго времени суток!

Я обожаю читать, и у меня дома большое количество книг. Когда-то я даже вела книжный блог, это было в годах 2017-2018. Сейчас я его уже не веду, но книги все равно читаю, пусть и на этом сайте у меня не очень много книжных отзывов.

Расскажу о своей коллекции и покажу некоторые экземпляры.

Дома у меня самые разнообразные книги: начиная от классики, заканчивая современностью.

Я собирала книги из серии мировой классики. Мне нравилось и нравится до сих пор оформление обложек именно от этого издательства.

Также у меня много книг времён СССР, на которых выросло ни одно поколение в моей семье. Много детских книг. В моей коллекции есть также несколько сборников сказок народов мира. Каждый сборник посвящён сказкам определённого народа.

Эта книга долгое время была моей самой любимой. Причина в том, что помимо "Кораллового корабля", здесь также есть произведение о Дракуле. В подростковом возрасте мне, как и многим, была интересна вся эта вампирская тема, и я часто перечитывала именно Дракулу.

К слову, здесь автором книги является не Брэм Стокер, хотя глобальных различий в сюжете нет, за исключением перевода некоторых имен.

Если верить интернету, то причина этому такова:

В России имя писательницы Марии Корелли так же известно благодаря путанице в предреволюционном переводе Дракулы. В 1903 г. в Санкт-Петербурге был издан роман Корелли «Скорбь Сатаны» помеченный авторством Брэма Стокера, а в 1912-13 гг. в приложении к «Синему журналу» под именем Корелли вышел роман «Вампир (Граф Дракула)», принадлежащий перу Брэма Стокера. Из-за этого недоразумения впоследствии некоторые издания продолжали и дальше публиковать роман "Дракула" Брэма Стокера под авторством Марии Корелли.

Также мы в семье собирали книги о Тарзане. У нас в семейной коллекции есть десять книг, некоторые из них я покупала позднее на Авито.

Серия книг Роббинса мне досталась от старших родственников, разместила их у себя на полке.

Лично для меня книги представляют большую ценность, поэтому найти какие-либо минусы в коллекционировании книг я не могу. Чтение имеет массу преимуществ: развивает кругозор, обогащает словарный запас, развивает письменную и устную речь. Буду пополнять свою коллекцию и в будущем.

Всем спасибо за внимание!

miss____violettрекомендует