Доброго времени суток, всем заглянувшим на этот отзыв!
Близятся новогодние праздники. Многие из нас бегают по магазинам в поисках подарков и сувениров, а я, ностальгируя по конфетам, не только вкусным, но и нарядно оформленным, просматриваю полки магазинов.
Вчера в «Перекрёстке» увидела неплохо оформленную коробку конфет Ferrero golden gallery Signature.
Не считаю, что визуально данные конфеты являют собой шедевр шоколатье.
Когда я говорю о нарядности оформления, то подразумеваю нечто, сравнимое по оформлению с набором конфет «Коллекция». Помните такие?
Грустно, что после 2000х качество конфет во всех смыслах упало. Ни фантазии, ни чести у некоторых производителей.
Но вернёмся к обсуждаемым сейчас конфетам.
Коробка опечатана со всех сторон.
Конфеты дополнительно накрыты прозрачной пластиковой пленкой.
Внутри коробки также брошюра с описанием 8 видов конфет. Но лишь описание 6 из них дано на дне коробки, что соответствует содержанию.
Всего в наборе 6 видов конфет по 2 штуки.
Остановимся на каждом виде подробнее.
1. Dark opera
Это конфета в виде квадратного лукошка из темного шоколада, внутри начинка из лесного ореха, посыпанная какао-бобами.
По вкусу горечь темного шоколада практически не чувствуется. Конфета очень приторная.
состав:
Шоколад: сахар, тертое какао, масло какао, эмульгатор: лецитины, ароматизатор.
Начинка: сахар, растительные жиры, лесной орех, обезжиренный какао-порошок, дробленые какао-бобы, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор: лецитины, ароматизатор.
2. Biancoretti
Конфета выполнена в виде капсулы-трапеции из белого шоколада.
Вкус хрустящей белой глазури дополняется марципаном. Именно так я могу описать то, что попробовала. А марципаны я не люблю.
состав:
Шоколад: масло какао, сахар, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор: лецитины, ароматизатор.
Начинка: растительный жир, сахар, сухое обезжиренное молоко, измельчённые орехи миндаля, кукурузный крахмал, глюкозный сироп, эмульгатор: лецитины, ароматизаторы, разрыхлитель: гидрокарбонат аммония.
Содержит молоко, орехи миндаля, сою и продукты их переработки.
3. Caramel Leonardo
Это, пожалуй, самая вкусная из всего набора конфета. Но даже она не вызывает желания попробовать её вновь. Просто соленая карамель оттеняет приторность. Сам шоколад ужасен.
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, лесной орех, тертое какао, масло сливочное соленое (пастеризованные сливки, соль), декстроза, глюкозный сироп, пастеризованное молоко, сахарный сироп, сгущённое с сахаром цельное молоко (цельное молоко, сахар), эмульгатор: лецитины, растительный жир, соль, ароматизаторы.
4. White opera
Конфета в виде трапециевидного лукошка из белого шоколада, наполненная темным кремом из лесного ореха и посыпанная хрустящими шариками. О ней можно сказать, что вкусно, хотя и очень сладко. Наверное, хрустящая посыпка берет на себя роль смягчающего приторность компонента.
Белый шоколад: масло какао, сахар, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор: лецитины, ароматизатор).
Начинка: лесной орех, сахар, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао-порошок, сухое цельное молоко, рисовая мука, кукурузная мука, эмульгатор: лецитины, соль, ароматизатор.
5. Giandujot Ferrero
По форме конфеты похожи на Biankoretti, но более вытянутые. Пластилин пластилином. Чувствуется вкус молочного шоколада, а орехи — не очень, хотя описываются как восхитительные.
Сахар, масло какао, лесной орех, сухое цельное молоко, обезжиренный какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор: лецитины, ароматизатор.
6. Hazelnut duo.
Внешне конфеты похожи на нарезку рулета или иного продолговатого блюда. На срезе видна начинка с дроблеными орехами, которую покрывает молочный шоколад. По вкусу напоминает батончики, но быстро тает во рту и более рассыпчатой консистенции. Сладкая, но есть можно, несмотря на привкус какой-то химии.
Сахар, дробленый лесной орех, молочный шоколад (сахар, сухое обезжиренное молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитины, ароматизатор), растительный жир, лактоза, обезжиренный какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор: лецитины, ароматизатор.
Содержит лесной орех, молоко, сою и продукты их переработки.
Обычно в конфетах пишут лецитин соевый, а тут просто лецитины. Что это может означать? Не означает ли это использование генно-модифицированного лецитина или ещё какие-либо нежелательные факты? Ответы на эти вопросы я не знаю, к сожалению.
Подводя итог, скажу, что я не нахожу ни малейшей причины купить эти конфеты вновь ни себе, ни другим людям.
Продукт абсолютно не сбалансирован по своим вкусовым качествам.
Привлекательно выглядит только упаковка и от этого становится грустно. Дизайнеры отработали свой хлеб, а кондитеры или шоколатье очень и очень разочаровали.