Опубликовано 6 Август, 2016 - 06:57

На Байкал мы ездили впервые. Сначала определились с местом отдыха - выбрали поселок Большое Голоустное. Отзыв о самом поселке, как туда доехать и его достопримечательностях я написала отдельный, можно посмотреть здесь.

После выбора места отдыха встал вопрос о том, где мы будем там жить. В поселке Большое Голоустное достаточно большой выбор турбаз. Было два важных критерия - нужно место на берегу Байкала и тихое, что бы вокруг не было пьяных компаний. Пересмотрев множество отзывов остановилась на частной усадьбе Кедровая.

Эта турбаза крайняя в поселке, находится на берегу Байкала, на улице где построены новые турбазы.

У Кедровой есть свой сайт. Но он не удобный, там без конца выскакивает реклама на весь экран и цены указаны старые.

От остановки автобуса до турбазы 700 метров. Есть место для стоянки, если вы приехали на автомобиле.

В Кедровой предлагают разные варианты размещения. Мы выбрали отдельно стоящий полублагоустроенный двухместный домик. В июле 2016 стоимость была 1600 за домик в сутки.

В домике: две односпальные или одна двухспальная кровати, унитаз, раковина, телевизор, чайник, стол, два табурета, две тумбочки, шкаф для одежды. Турбаза работает круглогодично, для холодного времени года есть электрообогреватель. В принципе для турбазы это достаточно комфортные условия проживания. Есть домики полностью благоустроенные с душем, их стоимость 2500 в сутки.

На турбазе есть беседка, где можно принимать пищу, особенно это актуально если вы купили рыбу и не хотите чтоб ее запах заполнил весь домик. Есть платная беседка, где можно жарить шашлыки или гриль.

Администратор - нормальная, адекватная девушка.

И о минусах. На домике в который мы заехали была прикручена лампа, которая освещает турбазу. Так вот она гудит так, что мне спать было невозможно. Но это мои личные ощущения, мама сказала, что ей нормально. В первый день проблему решили тем, что нам полностью обесточили домик на ночь, что бы только выключить эту лампу. На следующий день мы переехали в другой домик, правда с двухспальной кроватью, но зато в абсолютную тишину)

И второй минус - на турбазе нет общего душа на улице (на всех турбазах на которых я была раньше такой душ был). И если вы живете в домике без душа то помыться можно только в бане. Стоимость бани 800 рублей за час.

Баня большая 6-ти местная, в ней есть все, что нужно: тапочки, полотенца, шапочки для парилки, гель для душа и шампунь. На вид не плохая. но парилку я оценить не могу, так как она мне противопоказана.

Частную усадьбу Кедровая рекомендую, не плохие условия проживания за не большие деньги.

Достоинства
  • Комфортно
  • Тихо, спокойно
  • Хорошее расположение
Недостатки
  • Нет душа на территории
А_нечкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хороший вариант для летнего отдыха!)
22.08.2016
Я вначале подумала, что там все дома из кедра сделаны )
05.09.2016
я уже тоже за кедры испугалась Smile
Душ, конечно, можно было бы сделать в каждом номере, есть же банька
25.09.2016
я в домах из дерева сплю как младенец, думаю там хорошо бы отдохнула))
25.10.2016
местность живописная, а вот номера не очень уютные
22.11.2016
Мне не очень по фото номера нравятся.
Смотрите также
  • 07.09.2013 - 14:08
    Впечатление ужасное
    Были там 25-26 июля 13 года. Сначала все понравилось, Катунь рядом, территория благоустроенная. Заехали в летний домик на четверых за 850 р с человека, оказалось, что в номере напор воды просто смешной, смываться приходилось по 10 минут, вода текла еле-еле и в разные стороны - сломана лейка душа.
  • 06.03.2015 - 15:42
    1
    База отдыха "Ольхонские терема" (пос.Хужир, Байкал)
    Добрались до Байкала! Мечта сбылась! Поскольку второй раз мы врядли совершим подобный подвиг, хотелось посмотреть максимально большое количество мест. Первым из них стал о.Ольхон.   Турбазу бронировали заранее. Глядя на карту острова, еще дома поразились отсутствию растительности.
  • 20.10.2016 - 11:31
    Хотите пожить на настоящем острове и насладиться единением с природой? Вам сюда!
    Осенью этого года посетили замечательную базу в Горном Алтае "Хутор кедровый". Чудесное местечко! База расположена на острове, омывается Катунью и притокой! Находится недалеко от Маймы, на берегу красавицы Катуни Попасть на базу можно только по подвесному мостику.
  • 08.02.2017 - 11:59
    Неплохая гостиница, но причем тут ПИРАТЫ?
    Несколько лет назад довелось мне с мужем и ребенком поселиться в отеле с замечательным пиратским названием «Капитан Флинт». Какое отношение сей капитан имеет к отелю непонятно, и причем тут пираты, тоже неясно.
  • 10.02.2017 - 11:29
    4
    Гостиница "Черномор" - плюсы и минусы
    Несколько лет назад решили мы отдохнуть в поселке Новомихайловском. Польстились на песчано-галечные пляжи и близость замечательного песочного пляжа «Орленка» (см. отзыв ). Заранее на просторах интернета я нашла гостиницу «Капитан Флинт» (см. отзыв ) и забронировала номер.
  • Отдых с детьми у моря в Солониках. Проживание в гостевом доме "Виктория"
    Приветствую! В июне этого года (2017) всей семьей отдыхали в п. Солоники Краснодарского края. Место было выбрано неслучайно, а путем долгого отбора, главными критериями которого были: экология условия для отдыха с детьми удаленность от пляжа, моря не более 2 км комфорт проживания наличие…
  • 08.07.2017 - 21:17
    Среди таких грабительских цен эта турбаза одна из самых дешевых.
    Здравствуйте! Всем искренне желаю хоть раз побыватьв самом сердце славного Байкала, на загадочном острове под названием Ольхон. Вы никогда не пожалеете, что побывали в этом прекрасном месте, и, скорее всего, не пожалеете, если выберете турбазу "Золотая Рыбка". Расположена она в поселке - Хужир.
  • 22.08.2018 - 12:00
    Хорошая, благоустроенная тур база, вблизи несколько туристических мест.
    Привет всем любителям путешествий. Не первый раз отдыхаем на этой базе, обычно ездим большой тусовкой. База имеет, разнообразные места для проживания, номера в гостиничных комплексах (стандартполулюкслюкс) деревянные домики, бунагало, номера в деревянных коттеджных комплексах.
  • 28.06.2018 - 08:58
    2
    Замечательный отдых в гостевом доме Корица
    Всем привет! Как и обещала, рассказываю вам про наш отдых в гостевом доме Корица в пос. Кабардинка города-курорта Геленджик. Изначально, когда мы планировали наш отпуск, я стала изучать все предложения, которые может предоставить Кабардинка, а выбор там огромен, особенно в не сезон.
Популярные отзывы
  • 04.10.2020 - 17:08
    39
    Ужасная ночь в пластиковом контейнере, 300 руб\час за возможность вытянуть ноги, и выучить наизусть все объявления о коронавирусе в аэропорту! =)
    Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Сегодня он посвящен капсульному отелю в аэропорту Внуково, в городе Москва.   Недавно мы с мужем переехали в Краснодар!
  • 24.09.2020 - 14:16
    21
    Гостиница "Черкесск" - это вот прям "Привет из СССР", но с попытками осовременить. Для командировочных сойдет, для семейных точно нет
    Здравствуйте! Знакомство с Карачаево-Черкесской Республикой у нас началось с "орлов" на приорах, размахивающих флагами, девушками с макияжем-инкубатором в "стиле Гоар Аветисян" и гостиницы "Черкесск".
  • 28.08.2020 - 15:02
    15
    "Край Земли" - это там, где заканчивается цивилизация и вообще жизнь - Ачуево могло стать Оазисом, но так и осталось развлечениям для местных и неудачников, клюнувших на рекламу
    Здравствуйте! Сразу скажу, что эти места - это места детства моего. Именно на этом пляже я купалась на море всю свою сознательную жизнь. Именно поэтому, поездка на море всегда казалась чем-то изматывающим и немного пугающим.
  • 20.10.2020 - 23:01
    4
    Таким должен быть идеальный хостел! Другим хостелам нужно равняться на него.
    В больших городах количество хостелов и гостиниц растёт с ежесекундной скоростью и первоочерёдная задача каждого туриста и приезжего - не растеряться в шквале вариантов, выбрав подходящий для себя.
  • 03.11.2020 - 07:35
    2
    В приятном шоке! Хотя шок я здесь испытала и обычный. Единственный раз, когда украшения к Хэллоуину чуть не довели меня до истерики!
    Приветствую всех заглянувших! Буквально на днях я вернулась из Калининграда. Поездка была спонтанной, так что вопрос с жильем решался быстро, за несколько дней до отъезда. Открыв приложение booking , я начала рассматривать разные варианты.
  • ❤️ Минимум отдыхающих на пляже, уединение на территории, комфорт в номере и потрясающие виды на закат. Отель Мироген (Лермонтово). Делюсь находкой!
    Что в вашем понимании отдых? Шумная компания, алкоголь рекой и танцы до упаду в толпе? Тогда закрывайте этот отзыв! Его герой, отель «Мироген» вам без надобности... Он подходит под мои параметры идеального (ну почти...) отдыха.
  • 01.09.2020 - 20:36
    48
    Я не буду ругать советский союз по завышенным ценам. Меня больше возмутило поведение директора пляжа.
    Отдыхать в Любимовке не входило в наши планы, но так уж получилось. Искали срочно жилье недалеко от Севастополя, чтобы с ребенком было более менее комфортно. Вот что сказать... Да нет по факту комфортного в окрестностях города-героя для детей моря. Просто в силу географии.
  • 16.09.2020 - 16:13
    14
    Жилье в Геленджике. Гостевой дом Вероника. Пусть не идеальный вариант, зато бюджетный
    Всем привет!   Хочу поделиться с вами впечатлением о гостевом доме "Вероника", Геленджик.   Адрес: г. Геленджик, ул. Луначарского, д. 290     Вот честно скажу, расположение прекрасное. Рядом остановка городского транспорта, продуктовые магазины, несколько столовых.
  • 05.09.2020 - 23:06
    3
    Пансионат "Фрегат" или как они его сами называют отель "Фрегат" *** - это слишком для них одна и та падающая. О плюсах и минусах подробнее в отзыве.
    Всем привет, кто заглянул! Я буквально несколько дней назад, вернулась с поездки и пока так сказать, впечатления еще не улетучились спешу поделиться ими с вами.
  • 08.09.2020 - 13:42
    Зачем ехать на Алтай? Место, в котором можно восстановить силы за пару дней. Рекомендую от души.
    Шикарное место. Особенно, если вы путешествуете с детками. Мы отдыхали в августе 2020. На Алтае была раз 10 и есть с чем сравнить. Я очень люблю Алтай. За горы, за воздух, за атмосферу.