Добрый день всем родителям будущих первоклассников!
Решила оставить отзыв о замечательном ранце сербской фирмы Belmil, уже спустя 3 года его использования. Несмотря на то, что конкретно данной модели Sky Fighter сейчас в продаже я не наблюдаю, однако продаются другие ранцы из этой линейки, которая называется Click, которые точно такой же формы, поэтому я надеюсь, мой отзыв будет не бесполезен!
Заявленные характеристики ранца меня очень привлекли, в первую очередь, его вес 680 грамм (в сравнении с китайскими ранцами по 1 кг это просто красота), анатомическая спинка, эргономическая ручка, поэтому я просто не устояла от покупки. Итак, как же все оказалось на практике?
💼 Стоимость
Я покупала комплект из ранца, пенала (пустого, без содержания) и сумки для сменки, этот набор обошелся в мае 2020 года в сумму 4104 рубля.
💼 Состояние после 3х лет интенсивной эксплуатации
Оцениваю на твердую пятерку, вот фото без всякой коррекции:
Пожалуй, совсем чуть-чуть потерлась кнопка, но это бросается в глаза только вблизи.
Для первоклассника отличный вариант, так как в начале учебы не так много учебников, и все они прекрасно помещаются в ранец. Вот фото в учебниками, папкой для тетрадей, пеналом, набором карандашей и фломастеров:
Изначально я думала,что мы будем в передний кармашек класть пенал, если кто планирует также делать, забудьте, это никак невозможно:
Мы в этот кармашек обычно определяли разные мелочи: пропуск, телефон, расческу, платок. За время использования змейка была полностью в рабочем состоянии.
Удобные боковые кармашки, они не на змейке, просто на резиночке. Туда можно положить бутылочку с водой или контейнер-непроливайку для ИЗО. Из карманов за время использования ни разу ничего не теряли)))
В целом если суммировать впечатления по поводу именно ранца,
то могу сказать,что он очень порадовал своим качеством. Все швы, ручки, все осталось на месте спустя три года! Яркость цвета не изменилась! Ради интереса посмотрела отзывы на wb на ранцы этой же линейки Click, так вот один покупатель отказался от покупки ранца из-за того что он слишком легкий и ненадежный на вид. Так вот, могу 100 процентов сказать, что это совершенно не так! да, ранец легкий, но это только его плюс, и при этом он очень добротный!
💼 Возможный минус (для кого-то)
Может, кому-то покажется недостатком, что ранец недостаточно вместителен. Да, это надо иметь в виду, что данный ранец не рассчитан на то, чтобы впихнуть в него кроссовки для физкультуры, спортивную форму и папку по ИЗО. Все перечисленное мы носили отдельно! Я думаю, это важный фактор при принятии решения, нужен Вам данный ранец или нет.
Для меня это не было недостатком, потому что для первоклассника, на мой взгляд, и не нужно все данные предметы утрамбовывать в ранец, иначе нагрузка на спину ого-го какая. Ну и странно вообще покупать легкий ранец, а потом по полной его заполнять, тогда вообще смысл не имеет выбирать его по весу.
💼 О пенале
Пенал данной фирмы выше всяких похвал! Во-первых, сын был просто в восторге от его оформления, от этого объемного самолета:
С обратной стороны просто красивая надпись:
Во-вторых, пенал очень вместительный, он разворачивается, и вот сколько предметов в него помещается:
Со временем сын стал носить в нем только карандаши, большего количества цветов, а фломастеры отдельно.
В сложенном виде с одной стороны расписание уроков, с другой стороны можно вложить линейку или что душе угодно:
За три года резинки внутри не растянулись, не порвались, змейка все также функционирует! Могу сравнить с пеналом другой фирмы, спустя год использования с одной стороны полностью оторвалась резинка, оказывается, и так бывает!
💼 Мешок для сменки:
Тут вообще у меня никаких нареканий нет, он замечательного яркого цвета, после стирки остается таким же, есть перфорация, благодаря которой обувь не задыхается. Твердая пятерка!
💼 Итоги
Я очень довольна качеством фирмы Belmil. Сразу не писала отзыв, потому что непонятно, как вещи будут в использовании, но сейчас с уверенностью могу их порекомендовать, потому что и ранец, и пенал, и мешок просто прекрасного качества. Спустя три года сын перешел на новый ранец только потому, что захотелось что-то новенького))) иначе я думаю, данным ранцем можно пользоваться до конца школы)))