Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Ambra
Подробности
Опубликовано 10 Октябрь, 2017 - 06:39

неделя или более

Всем доброго осеннего утра...

Я не знаю у кого как, а у меня какой-то осенний спад сил. Не депрессия, но что-то вроде авитаминоза - потому я ем овощи, пью травяные чаи и пытаюсь сохранить бодрость духа.

Крем-мыло Ambra Овощной фреш

Мыловарня Ambra, видимо, подозревала, что осенью такое бывает, и потому кроме губных товаров отправила мне еще и мыло. Да не простое, а овощное!))

Крем-мыло Ambra Овощной фреш
Не просто "Овощной фреш", а фреш из шпината и морковки, двух самых ярких и витаминных вкуснятин.

Что ж, рассмотрим.

Мыло брусковое, в красивой и стильной коробочке.

Крем-мыло Ambra Овощной фреш

Там же на коробочке написан состав, срок годоности и стоит штамп, на подобие тех сургучных, которые давным-давно ставили на почте 😊 Штамп, к слову, того же оранжево-морковного цвета 😊

Вес - 100 гр

Цена на сайте - 54 грн (2,03 доллара)

Срок годности - 18 месяцев от даты на коробке.

Цвет - а вот и нет. Совсем не оранжево-зеленый, а желто-зеленый.

Крем-мыло Ambra Овощной фреш
А на самом бруске есть логотип мыловарни Ambra

Крем-мыло Ambra Овощной фреш
Края неровные, потому что мыло ручной работы.

Что касается состава:

натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового,оливкового,кукурузного,рицинового масла; сок шпината, моркови, масло манго, кокоса, ши, эфирные масла жасмина, бергамота, розмарина и лимона.

Крем-мыло Ambra Овощной фреш
Запах - тем не менее, совсем не овощной, и точно не морковный - больше похож на запах пачули (при чем, еле слышно разве что). Но именно запаха вкусного свежеприготовленного овощного фреша нет. И это стало немного диссонансом в этом случае.

Пенится - отлично. При этом пена еле заметного желто-зеленого цвета.

Крем-мыло Ambra Овощной фреш
На сайте было указано, что данное мыло не содержит красителей, так что можем поиграть в угадайку и додумать самим, что же в составе дает такой цвет 😉

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭМОЦИИ

Как само по себе мыло - данное крем-мыло хорошо очищает, приятное для тела. Но вот есть небольшой расход в ожидании и реальности. Как я уже говорила ранее, у меня очень редко попадаются средства, которые бы не сушили мою кожу. Потому к мылам я отношусь чаще всего с опаской и сушка кожи - именно первый пункт на который я обращаю внимание. В данном крем-мыле очень много масел, как вы могли видеть в составе, но оно совсем немного подсушивает мои руки.

А теперь внимание - на упаковке и на сайте было указано, что данное мыло можно использовать для лица...

Крем-мыло Ambra Овощной фреш

С учетом того, что моя кожа лица сохнет даже иногда больше, чем кожа рук... В общем, как вы можете понять, для лица я использовала данное мыло совсем не сразу. Но даже после использования ощутила то же, что и всегда при умывании - сухость. Не ужасную сухость, но все же ощутимо. Потому для лица я использовала это мыло всего несколько раз и больше не стала.

Чаще всего я использовала данное мыло для рук и для тела - и именно в таким применении оно мне понравилось намного больше.

Не могу не отметить так же одну вещь, которая заметная с первого применения и так же потом заметна во все последующие разы - после этого мыла кожа именно вот гладкая. Даже если просто помоешь руки - потом руки наощупь такие гладкие. В первое время это было прямо удивительно 😊 У меня такого эффекта еще ни от одного мыла еще не было 😊

То же самое с кожей тела.

И вот снова вернусь к сухости - если именно судить о том, как мыло сушит кожу, то здесь идет такая пирамида:

- сильнее всего сухость ощущает лицо,

- менее сильно, но все же чувствуется - на руках,

- и почти не заметна сухость (что само по себе удивительно) на коже тела.

И именно для тела применение данного мыла у меня самое комфортное и приятное. Именно потому после недель использования я все же остановилась на том, что данное мыло буду использовать для тела, вместо гелей для душа.

Таким образом через пробы, но я все же нашла применение данному мылу. Кстати, вот та гладкость после мытья рук и лица так же действует и на теле. Не скажу точно виной тому масла или что-то еще в составе, но вот именно кожа гладкая потом, очень приятно тактильно ❤️

Потому, суммирую:

+ оригинально

+ много масел в составе

+ натурально

+ овощное мыло!

+ красивая упаковка

+ подходит даже для сохнущей и комби кожи

+ мягкая, нежная и цветная пена

+ идеально для кожи тела

+ кожа гладкая

Но, как я и говорила:

- сохнущую кожу подсушивает. Аккуратнее.

Крем-мыло Ambra Овощной фреш

Потому от меня твердые 4 балла. Для лица я данное крем-мыло использовать не смогу, сушащих средств у меня и так хватает, а вот для тела очень даже подходит. В этом плане мы точно сдружились 😊

Всем доброго витаминного утра и пусть ваши фреши (овощные или не очень) принесут вам бодрость 😊

Достоинства
  • +натурально
Koshko13рекомендует
Фотки с морковкой - огонь просто! ❤️
Интересное мыльце
Внешне красивое, жаль, что сушит все же, тогда им точно умываться не станешь(
10.10.2017
Соглашусь - выглядит очень круто! Еще и овощной микс моркови и шпината - что может быть интереснее? )))
Ну а вот насчет сухости - да, мыло такое, разве что летом ничего не сушит, ну и то смотря каким летом...
Какой еще спад сил!?! Иди кошку ищи))

а мыльце интересное, правда, не думаю, что оно настроение способно поднять, вот 10 таких может быть))
Inc аватар
Inc
10.10.2017
Осенней депрессии у меня нет - у меня по венам течет кофе и постоянный бодряк)) заглушаю им чувство голода и худею. Хотя, все же фреши полезнее и не важно в чем они: в стакане или в мыле)
Мне кажется, я бы оценила такое мыло даже для лица - мне мало что сушит кожу
10.10.2017
у меня тоже такое, пока нравится
10.10.2017
Морковка - это интересно, главное чтоб цвет лица не стал морковным.
А гладкость это всегда приятно.
10.10.2017
Favorite_Owl, мандариновых шкурок у меня не было))
Черёмуха Первая, ну, не все ж сушит
OceanSoul, нашим летом сохнет все))
Додельница, зачем мне искать кошку, моя ж дома))
Inc, везет)) я сохну))
Lady Marmalade, ну ок
Это она, нет, кожа не окрашивается))
10.10.2017
Как мне нравится, как упаковано мыло ❤️ ...да и сам брусочек клёвый!
12.10.2017
Овощной фреш) интересненько)) люблю натуральное мыло) и такое с любопытством бы попробовала)
Inc аватар
Inc
14.10.2017
Koshko13
, у всего есть свои недостатки 😊
19.10.2017
Для тела и рук норм)
20.10.2017
какая интересная задумка! а вообще люблю мыло ручной работы, с овощными правда не сталкивалась)
07.11.2017
Жаль, что сильно сушит кожу.
А такое оригинальное на самом деле 😊
Овощное мыло еще поискать надо 😁
04.12.2017
Мыло выглядит очень круто! Задумка очень классная. Жаль, что аромат не овощного фреша. Я на деле ожидала услышать морковно-тыквенную композицию. 😊 Моя кожа не слишком сухая, думаю и для рук мне бы тоже оно подошло. Жаль только, что заказ на сайте производителя надо делать. А ради него одного лень. Ибо в косметических ИМ конкретного этого мыла нет. 😞