Сегодня я хотела бы рассказать об отдыхе на озере Яктыкуль (Банное), которое находится в Башкортостане.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
Добирались мы до места на самолете из Москвы. Время перелета Москва - Магнитогорск составило два с половиной часа. От Магнитогорска до озера Яктыкуль ехать на машине 30-40 минут. Стоимость такси - 800 рублей.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
Свой выбор где жить мы остановили на Eco hotel Sunrise Resort, который располагается на самом берегу озера. Это пожалуй один из самых лучших отелей, в котором я отдыхала в России.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
Очень уютная и красивая атмосфера. Однозначно рекомендую останавливаться в нем. Более подробный отзыв об Eco hotel Sunrise Resort можно прочитать тут.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
Так как отдыхали мы в период с 24 февраля по 3 февраля то безусловно озеро было покрыто снегом и толщей льда. Но это нисколько не уменьшило его красоты. Озеро окружают горы, которые придают некую сказочную атмосферу.
В зимний период можно взять на прокат снегоходы и объехать все озеро. А также можно взять беговые лыжи и прокатиться по красотам.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
Всего в 5 минутах езды от озера Яктыкуль (Банное) располагается один из самых больших горнолыжных курортов Урала - "Металлург-Магнитогорск". Собственно говоря именно из-за него мы поехали на Урал.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
С самой высоты горнолыжного комплекса можно увидеть простирающие просторы Башкирии, а также в солнечную погоду хорошо видно и озеро Яктыкуль (Банное). Более подробный отзыв о горнолыжном курорте "Металлург-Магнитогорск" можно прочитать тут.
Вокруг озера Яктыкуль (Банное) расположены различные тур басы и гостиничные комплексы. Также есть недорогие таверны, где можно вкусно и бюджетно пообедать или поужинать домашней едой.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
Практически на самом берегу расположен трактир "Емеля", где мы не только обедали, но и заказывали русскую баню. Цена вопроса 1400 рублей за два часа. Бани вмещают до 8 человек.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
Никаких рядом магазинов с сувенирной продукцией нет. За ней нужно идти (25 минут) или ехать (7 минут) в поселок Зеленая Поляна. Там уже расположены продуктовые магазины, кафе. И две палатки с сувенирами. Выбор не большой, что очень удивило. Не широкий выбор магнитов, чая. Магниты стоят в районе 100 рублей. Чай можно купить от 100 рублей и до 800 рублей. С рук продают мед, но я честно говоря, не доверяю покупать такую продукцию у незнакомых людей, поэтому даже не приценивались.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
Озеро Яктыкуль (Банное) очень живописное место конечно, но что не понравилось, так это отсутствие мест где можно прогуляться. Из гостиничной зоны выходишь на дорогу и только идти по ней. А по дороге ездиют машины, конечно же не плотный поток, но все равно не комфортно. Там где не стоят гостиницы, территория просто ограждена забором, т.е. уже к озеру не пройтись.
Озеро Яктыкуль (Банное) Россия, Башкортостан
В целом отдых на озере Яктыкуль (Банное) понравился, достойное и красивое место. Но вот если бы не близлежащий горнолыжный курорт, то там заняться было бы нечем.
Надо было там Вам в санатории идти (Юбилейный) или Яктыкуль и принимать разные процедуры))) Там и бассейн, и сауна, грязи и радон. В общем, чего только нет!