Я очень люблю умывалки с глиной ( в любимицах у меня Килс с глиной для ежедневного использования для комби кожи). Посмотрев состав этого очищающего средства, решила взять его на пробу, для использования пару раз в неделю. Покупала после прочтения отзывов, ибо аналогичный же очищающий гель из линейки Нормадерм мне когда-то не подошел. Сушил кожу и в процессе использования оставлял на коже пленку и тяжесть (чем дольше пользуешься, тем ощутимее пленка на лице, видимо не подошел какой-то компонент).
Объем средства- 125 мл.
Производитель- Франция.
Цена- я покупала за 650р (очень разнится в зависимости от аптеки).
Описание:
Волшебная" текстура - обогащена более, чем 25% косметической глины. Текстуру крема можно вспенить при помощи воды или оставить на коже до высыхания. НЕ вызывает дискомфорта и чувства стянутости кожи.
- как гель для умывания - кожа чистая в течении 24 часов
- как скраб - поры очищены
- как маска - матовость и ощущение чистой кожи на протяжении 3х дней
Подходит для чувствительной кожи. Без парабенов, мыла.
Прежде всего, у умывалки меня привлек состав. Даже не думала, что позарюсь на средство для проблемной жирной кожи, со своей тонкой комби и далеко не подростковой. Но очищающие средства с антибактериальным эффектом, тем не менее, я люблю и покупаю (если они не слишком ядерные).
В основе нет ни СЛС, ни спирта. В основе глина, кукурузный порошок , растворитель, глицерин и мягкий ПАВ, то есть нет ничего, что бы высушило жирную кожу. Производитель не стал усугублять подсушивающее действие глины еще и жесткими ПАВами, за что можно поставить отдельный плюс.
Отдельно понравилось, что в состав добавлены
carrageenan- экстракт водорослей. Делает кожу более гладкой, обладает противовоспалительным , увлажняющим, регенерирующим действием
цинк- оздоравливает поры, антибактериальный компонент
гликолевая, салициловая кислота- мягко отшелушивают кожу, осветляют, салициловая обладает антибактериальным эффектом
Не содержит всяких полимеров, силиконов и масел.
Сейчас у этой умывалки-маски сменили упаковку, она стала более вытянутая и узкая. Глянула по составам, 99% одно и тоже. Так что "начинка" осталась прежней.
Само средство представляет из себя белую глиняную субстанцию с синими гранулами (абразив синтетический), по типу всем известной Гарниер. Текстура очень приятная, не плотная, легко распределяется по коже, даже скользит.
Гранулы даже моей тонкой коже не показались грубыми и колючими. Кстати, абразива не слишком много. Тут выравнивание кожи должно происходить еще и за счет глины, и за счет небольшого количества кислот.
Умывалка обладает очень приятным запахом, как и вся линейка Нормадерм: свежий, "зеленый" аромат, но не резкий.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Кожа комби со склонной к жирности Т-зоной, щеки ближе к сухим, тонкая, 29 лет. Немного склонна к появлению воспалений, потому антибактериальные умывалки - у меня всегда в ходу, хотя бы раз в день. Эту использовала пару раз в неделю.
Средство использовала только как умывалку, как маску пыталась пару раз- не пошло!! Моментально! застывает на лице и очень стягивает кожу, пересушивает ее в последствии. Рисковать не стала.
Самый эффективный способ использования, который я вывела для себя ( и об этом, если не ошибаюсь, кто-то тут уже писал)- это взять небольшую горошину средства ( мне хватает на все лицо столько, сколько на фото выше, иначе будет очень сложно смыть), и аккуратно распределить по влажному лицу, потом так же медленно и аккуратно массировать минуту-две. Вот такой способ понравился больше всего, От маски большего эффекта не увидела. Если просто ей умыться и повазюкать по лицу секунд 10 и быстро смыть- так же не очень заметен результат.
Плюсы (при вышеуказанном способе):
- хорошо уменьшает поры
- неплохо справляется с черными точками на носу
- кожа после свежая и более обновленная, чем после стандартных умывалок
- хорошо подсушивает воспаления
- осветляет кожу
- выравнивает тон лица
- кожа после остается матовой довольно долгое время
Минусы:
- долго смывается, стоит взять чуть больше- и еще хуже и сложнее. Лицо с ней нужно долго полоскать водой, и кожа неестественно гладкая и скользкая. Кому важно очищение до скрипа- здесь такого нет
- ощущение пленки на коже. Ничего не могу с собой поделать, у меня много очищающих средств (было и есть), чтоб сравнить, и тут я чувствую, что на коже что-то будто осталось, нет ощущения именно дышащей кожи. Особенно, если сверху нанесен крем (сравниваю с той же умывалкой Килс с глиной)
- ощущение свежести проходит почему-то быстро
- мне эффекта от умывалки хватает на день- два (маловато). Если пользоваться через день, то пересушивает кожу. Сухой однозначно не подойдет
- я бы не надеялась , что сотворит чудеса с очень плотной, жирной кожей.
Сравнение с Гарниер, Нивея, Neutrogena, Черный Жемчуг.
Тут в отзывах кто-то сравнивал с вышеперечисленными умывалками. И я сравню, может будет полезно.
С Гарниер схожесть не удивляет- производит один и тот же концерн Лореаль (что Виши, что Гарниер). У Гарниер не такая "шелковистая" текстура, и кожа после нее не такая скользкая и гладкая, как после Виши. Гранулы у Гарниер погрубее, и она больше подсушивает. Короче, разница в том, что Виши дает больше чисто тактильных эффектов шелковистой кожи (каких-то неестественных на ощупь лично для меня). Гарниер же не оставляет после себя пленок. В ГАрниер в составе так же цинк и салициловая кислота (гликолевой нет). Скажу больше , Гарниер 3в1 часто у меня в ванной комнате, использую по настроению, беру небольшую горошину, вспениваю и наношу на распаренную кожу прямо в душе, массирую и смываю. Кожа свежая, воспаления подсушены. Потом наношу увлажняющую маску. Периодически очень нравится ее использовать. От Виши в таком способе НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ПЛЕНКА.
С Нивеей 5в1 даже сравнивать смысла не вижу. Все что их объединяет- это наличие каолина в основе. А так -совершенно разные. Были в свое время как-то сашетки этой Нивеевской умывалки. В Нивея нет кислот, вообще, никаких, и нет даже цинка. Зато в начале состава мелькают пленкообразователи и порозабиватели в виде каприлового триглицерида из кокоса и масла ши. Нивея вообще другая, не понравилась!! Свежести от нее нет, антибактериального эффекта- особо тоже. Оставляла ощущение пленки и не умытого лица (что не мудрено, судя по составу). Еще у Нивея более колючие гранулы и их меньше.
Neutrogena 2в1 умывалка- маска, тоже была когда-то. Если хотите что-то подобное ( и кожа прям очень жирная), то уж лучше взять ее, а не Нивея ( но в ней ментол). Чем-то похожа на Виши, очень хороший антибактериальный и очищающий эффект, но не понравилось то, что лицо после нее было очень неестественно гладким и я ощущала опять пленку (в ней немало ПЕГов, которые до конца, видимо, не смывались). Заметила, что Нитроджина начала мне очень сушить кожу, даже пересушивать со временем. Если кожа чувствительная, то лучше Виши, состав у последней куда мягче.
Черный Жемчуг 5 в 1: классная была умывалка подобного плана, тоже с глиной и кислотами. Но сняли, собаки! Вот она давала отличный эффект обновления (для своей цены) за копейки! Но уже в продаже не найти, сколько не искала. На на оф. сайте ее тоже нет((
Итого, что имеем.
Неплохое средство, лучше , чем некоторые аналоги из масс-маркета. Но на меня какого-то глобального впечатления не произвело (возможно потому, что есть Килс).
Очень жирной, плотной коже, эффект, возможно, может показаться слабоватым. Нитроджина ядернее). Сухой не советую- высушит.
У меня претензия одна- долго смывается, и я все же ощущаю некоторую пленку и отсутствие дышащей кожи. Это конечно индивидуально, но для меня подобный момент в умывалках важен. Потому лично от себя- только 3 балла.
Если Вам интересны умывалки с глиной, предлагаю прочитать отзывы на Килс и пенку Ланком (для сухой кожи).
Надеюсь, отзыв был полезен!