Опубликовано 6 Сентябрь, 2015 - 21:12

Я как фанат качественного очищения кожи постоянно нахожусь в поиске эффективных умывалок. На этот раз герой отзыва - очищающая умывалка от Килс с амазонской глиной для жирной кожи, довольно популярная на просторах интернета , кстати. Умывалка у меня с весны, использую ее попеременно, чередуя с другими средствами, бывало что пользовалась только ей, потому уже сумела ее хорошо распробовать.

Объем тубы 150 мл (эта умывалка у Килс только в одном объеме), цена на данный момент на оф. сайте -1300 руб., в магазинах цена обычно такая же.

• Очищающее средство с амазонской глиной и для нормальной, склонной к жирности и жирной кожи.
  • Тщательно очищает кожу от загрязнений, кожного сала и токсинов, которые приводят к закупориванию пор и образованию черных точек.
  • Отшелушивает омертвевшие клетки, заметно уменьшает поры, создавая ровную поверхность кожи.

Упаковка продумана хорошо, как мне показалось за счет узкого отверстия, что позволяет более экономно расходовать средство. Туба плотная, крышка закрывается до щелчка , и самое интересное, что по мере использования умывалки в тубу почти не попадает воздух! Может это только у меня так, ручаться не берусь, но умывалка расходуется и края тубы как бы потихоньку всасываются во внутрь, воздухом пустоты почему-то не заполняются, что лично для меня большой плюс.

Консистенция и запах: текстура очень необычная, я такую встретила впервые. Похожа на густой, взбитый, глиняный мусс. Так же имеются вкрапления скрабирующих частичек, настолько мелких, что даже не знаю с чем их сравнить, разве что с пылью. Частички очень деликатные, неколючие, негрубые, как мне кажется подойдут даже самой капризной коже. Видела в отзыве здесь же писали, что гранулы грубые и острые...Уж не знаю... Насколько я не очень-то жалую скрабы, то тут они даже слишком мизерные , я таких мелких гранул еще ни разу не встречала.

Отшелушивающий гель от Noreva- вот где реально грубые, острые и царапающие частицы, тут же - просто пыль, по-другому и не назовешь.

Умывалка почти не пенится, хотя если задаться целью , то ее можно нормально вспенить в ладнонях, что я часто и делаю.

Запах натуральный, без ароматизаторов- пахнет глиной с легкой примесью спирта (он в составе есть).

макро, видны мелкие гранулы

Результат:

Кожа у меня комби, Т-зона склонна к жирности, щеки ближе к сухим, воспаления/забитые поры бывают периодически.

Данную умывалку приноровилась использовать 2мя способами:

1. каплю вспениваю в ладонях и наношу на лицо, потом смываю. Так очищение получается более мягким и щадящим. Гранулы при таком способе очень слабо ощущаются и как-то при вспенивании немалая их часть быстро растворяется на лице, и умываешься почти только легкой пеной.
  2. второй способ для более эффективного использования. Слегка влажными руками на влажное лицо наношу умывалку, в руках предварительно НЕ вспениваю. Начинаю легко массировать лицо, при необходимости добавляю еще каплю средства , если понадобится (ни лицо, ни руки при этом дополнительно не смачиваю). Гранулы уже ощущаются хорошо, появляется довольно выраженный эффект пилинга. Массирую так лицо пару минут, потом смываю. При таком способе очищение получается более глубоким и интенсивным на мой взгляд, поры очищаются лучше, чистота более ощутима. Но такой способ кожу сушит однозначно больше по сравнению с первым! Потому часто так не делаю!!!

Умывалка довольно легко смывается, при первом способе не до скрипа, кожа гладкая, но не скрипит. При втором, при интенсивном ополаскивании смывается даже до легкого скрипа. При первых использованиях умывалка меня как-то не зацепила- кожу сушила, глубокого очищения не было. Потому постоянно ей не пользовалась. Но потом, когда закончилась умывалка от SkinСeutikals, стала уже чаще использовать это чудо-юдо с глиной, и как-то оценила и даже прониклась к нему.

В целом же, ядерной я бы эту умывалку не назвала!

Влияние на кожу: при ежедневном использовании хотя бы раз в день умывалка неплохо шлифует кожу, имеется даже некий эффект обновления, причем довольно-таки выраженный! Очень неплохо, учитывая что это всего-лишь умывалка, а не какой-то там пилинг. Поры сужает так же не плохо, при 2м способе хорошо чистит черные точки на носу. Кожа после нее мягкая и ровная.

На воспаления влияет положительно, за счет той же глины и салициловой кислоты в составе, подсушивает их, успокаивает, помогает быстрее проходить. Проблему с акне в целом она конечно же не решит. У меня было несколько мелких подкожников на подбородке, при использовании раз в день они значительно уменьшились! Кожа после нее матовая, даже могу сказать что жирность в Т-зоне умывалка не провоцирует. Помогает поддерживать поры в чистом состоянии при регулярном использовании. Так что для жирной кожи это хорошее очищающее средство.

Немного о составе:

• сейчас умывалку использую раз в день или через день, по настроению, при использовании 2 раза в день и ежедневно- мне сушит кожу.
  • в составе заявлен спирт, но если соблюдать меру ( в моем случае), то кожу не обезвоживает, подсушивает конечно, но крем после спасает.
  • чтоб избежать пересушивания, в состав добавлен экстракт алое и овса, аллантоин.
  • СЛС не содержит, очищает за счет мягких ПАВов (Sodium Cocoyl Glycinate, Coco-Betaine).
  • не понравилось в составе наличие полимера (Acrylates Copolymer) , все же не исключено что гладкость кожи после - заслуга и его в том числе уж подозрительно гладкая кожа после нее.

Вывод: вполне хорошая умывалка для жирной кожи, с интересной текстурой и антибактериальным эффектом. Очищает кожу хорошо- на 4 балла ( при спенивании, если активно не массировать лицо ), прям глубокого очищения я от нее не заметила ( ну если сравнивать с той же пенкой Shiseido Ibuki). Жирной/склонной к жирности кожи советовать буду , скорее на период весна-лето. Сама повторно куплю или нет не знаю, в принципе после того как распробовала, считаю ее довольно достойной. Ставлю твердую 4ку!

Бальзам для губ Kiehl's в тубе

Увлажняющий флюид Kiehl's Ultra Facial Moisturizer для норм./сухой кожи

Обновление 29.11.2016: Обычно, если средство я оцениваю в процессе на более высокую оценку и покупаю повторно, обновляю отзыв! К выбору продуктов подхожу очень критично. Эту умывалку я купила повторно, все же! Конечно, пробовала и другие параллельно, но вернулась к ней!

Подытожу: умывалка действительно имеет очень хороший антибактериальный эффект (у меня кожа периодически склонна к недостатком, потому требует подобных средств для умывания хотя бы раз в день), с ней воспаления и забитые поры появляются реже. Обладает легким отшелушивающим эффектом, полирует кожу, кожа становится более гладкой с ровным рельефом, хороши чистит черные точки на носу. Использую ее 1 раз в день, 2 это слишком - для моей тонкой комби кожи.

Новая версия умывалки больше пахнет спиртом и больше подсушивает (как мне показалось). То есть в процессе использования спирт выветривается. Надеюсь, что новая потом так же будет мягче (очень надеюсь, что мне не попалась такая спиртовая серия).

Кстати, упаковки от всех использованных продуктов Килс можно сдать обратно в корнер Килс. Взять специальную карточку, куда ставятся штампики. 1 сданная пустая упаковка- 1 штампик. При наличии 3х штампов- в подарок дают миниатюру.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Благотворно влияет на воспаления
  • Мелкие деликатные гранулы
  • Неплохо выравнивает кожу
  • Неядерная, не смотря на спирт
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Глубокого очищения не заметила
  • Может сушить
  • Спирт в составе
  • Только для склонной к жирности кожи
june_07рекомендует
07.09.2015
мне понравился описанный эффект, я бы попробовала на своей жирной коже! 😊
07.09.2015
На лето вполне можно рассматривать, как мне кажется! 😊
08.09.2015
Первый раз встречаю такую упаковку, которая не набирает воздух)))
14.09.2015
НАВКА, для жирной кожи и правда достойная умывалка ( в инете на нее много хороший отзывов, шерстила специально перед покупкой) Но надо учитывать, что спирт тут в основе, не всем подойдет...
Ellien , если Ibuki подходит, то и эта тоже может подойти вполне 😊 Тк Ibuki я бы мягкой пенкой все же не назвала)))
Rhett , тут наверное это обусловлено глиняной текстурой...С гелем может было бы все по-другому)) Ну и может я ее выдавливаю как-то так "компактно" еще 😂
15.09.2015
june_07, да нет, конечно, Ибуки совсем не мягкая 😉 😊 Поэтому такой эффект от пенки Kiehl's мне вполне должен понравиться! 😂 Другой разговор, раз ты делаешь акцент, что она все же больше для жирной кожи, стоит ее рассматривать как уход на лето, когда кожа жирнится больше...
16.09.2015
Елена, только на лето... Мне она весной прилично подсушивала. Но Ибуки все же очищает глубже и покачественнее, как по мне... 😊 Если у вас в городе есть эта марка, то можно взять пробник, вообще Килс на пробники щедры, за это им огромный плюс. Заказывать на обум я бы не рискнула... 😕
17.09.2015
Даша, марка то есть, но я ни разу не видела, чтобы пробники давали. 😲 Видно их пробуют продавцы 😉 😁 В следующий раз подойду и спрошу прям в лоб: " А где пробники?!" 😂
17.09.2015
Елена, ну вообще странно да...У нас пробники на эту марку- это обычное дело. При покупке спокойно говорила- дайте мне пробник на это, это и это, штук 5 наверное точно набрала. Если ничего не покупая, придти и конкретно попросить какой-то пробник, поспрашивать у конса касательно продукта, то думаю тоже не откажут...Эта марка славится щедростью на пробники как раз, не раз об этом и в инете читала...Уж если у вас совсем их нет, как-то странно...наверное да, вопросы к консультантам 🤪
11.12.2016
Эх, блин спирт 😞 Тоже мимо.
19.12.2016
Есть такой.
Сильно отдаёт спиртом. Сушит и ощущения очищения нет, есть только ощущение сухости (хотя кожа ЖЫЫЫЫЫЫЫЫРНАЯ).
Надо бы отзыв написать о нём..
22.04.2017
Alice's_choice , последняя умывалка тоже очень отдает спиртом, предыдущая так не пахла, и надписи сверху немного поменялись. Я так и не добилась у Килс ответа на то, происходили ли изменения в упаковке. Покупала в корнере в Рив Гош. И крем в бутылочке Ультра Фешиал, купленный так же в РГ, оказался более жидким и чуть более жирным, чем точно такой же предыдущий. Думаю заказать на оф. сайте теперь , тк такие изменения в свойствах мне не понятны. Сроки же все свежие.
Насчет умывалки: тут девушка есть, у нее тоже жирная кожа, и она тоже писала, что ей она не особо подошла, ощущения чистоты особо не было. У меня кожа комби, ощущение чистоты есть и все нравится, НО предыдущая упаковка (умывалка) давала большее ощущение чистоты и не пахла так спиртом. Не знаю, в чем тут дело. Но сравнивала вот прям тут же обе, день новую, день остатки из предыдущей, и да, разница была.
Для прям жирной кожи я бы, наверное, посоветовала пенку Айбуки Шисейдо. Очень хорошо очищает и освежает, матирует. Степень очищения сильнее, чем у этой Килс
22.04.2017
Понравился отзыв, буду иметь ее ввиду. А что-нибудь с глиной, но помягче, не посоветуете?
22.04.2017
VetaSvet, на ум приходит только крем-мусс Ланком , но он мне ничего толком не очищал.
И Гидропептид из профа, Но она мне сушила больше, чем Килс...
Виши Нормадерм 3в1 так же было с глиной, но она смывалась тяжеловато, и кожа скользкой была после нее
22.04.2017
Виши был, вроде смывала нормально, может конечно вода разная, поэтому.покупала кстати много раз ее, давно правда.
Ланком нужно посмотреть, может попробую 😊
Спасибо)))

june_07
У меня сейчас кожа не проблемная, просто нравятся с глиной умывашки) А Ланком я так поняла похожа на пенки Шисейдо, которые мне нравятся (мне кажется Вы их ругали)
В целом Виши можно тоже повторить и килс попробовать.
23.04.2017
Нет, у Ланком на Шисейдо похоже только пенка для жирной кожи, а вот эта с глиной она мягче намного.
У Шисейдо мне понравилась только Айбуки))) Бенефианс слабовато очищала и сушила вместе с тем, а голубая Пюрнесс дико сушила и оставляла какой-то налет на коже)
Очень жаль что спирт в составе, вроде 21 век, а все фигню кладут, формулу портят 😢
18.02.2018
У меня кожа на спирт реагирует неважно, если только в некоторых тониках очищающих более-менее, и то летом (но это единичные продукты). Здесь я спирт не ощущаю. Не знаю, как они сделали такую формулу. Но если кожа крайне чувствительная и склонна реагировать буквально на все-то без пробников опасно. Хотя , все индивидуально, у меня очень тонкая кожа, склонна к обезвоживанию , и знаменитые "мягкие" умывалки Урьяж крем Лаванте и Биодерма Сенси био ее моментально просто адски высушили, до шелушений (которых у меня почти не бывает). А этой пенкой и пенкой ГлэмГлоу , которые по идее по составу жестче- пользуюсь, и как-то без нареканий
Да, к сожалению или радости все очень индивидуально и очень сложно предсказать как твоя кожа отреагирует на то или иное средство. Иногда супер дорогое средство абсолютно не работает, а копеечный крем даёт прекрасные результаты. Посоветую вам в момент нерешительности по поводу нового средства заходить на сайт beautypedia, там дерматологи оценивают средства исходя из их состава и рабочих свойств, плюс комментарии обычных пользователей можно почитать
12.10.2019
Спасибо за лайфхак со штампиками Килс!! 😉
Очень интересная консистенция у средства, да и в принципе ничего даже близко похожего еще не встречала. Раз действует деликатно, но отличные противовоспалительный эффект, думаю, попробовать для линию нижней челюсти: там, где и воспалений больше всего, и шелушений тоже, показалось, что подойдет оптимально, спасибо 😂