🌿 Всем привет-привет!
Маска, ставшая героем сегодняшнего отзыва "лежала" у меня в избранном несколько лет, но я почему-то не торопилась её покупать. Но она всё же дождалась своего часа, поселилась у меня на полочке в ванной комнате и вот уже больше полугода радует меня как своими свойствами, так и внешним видом, конечно же (ах, ну почему баночки Kiehl's при всей своей простоте такие красивые?).
В этом отзыве я спешу поделиться своими впечатлениями об этом легендарном уходовом продукте!
Поехали! 😉
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 4520 руб.
Объем: 125 мл.
Расход: очень экономичный (такой большой баночки точно хватит на год).
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
🌿 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Ключевой компонент очищающей маски – натуральная амазонская белая глина. Она бережно удаляет загрязнения, остатки себума, омертвевшие клетки с поверхности кожи лица, обладает бактерицидными свойствами и выводит токсины, благодаря чему расширенные поры заметно сужаются. Алоэ Вера в составе оказывает успокаивающее и снимающее раздражение действие. Маска разработана для нормальной, комбинированной, жирной и склонной к воспалениям кожи.
🌿 ПРИМЕНЕНИЕ
Используйте маску 1-2 раза в неделю.
Нанесите средство тонким слоем на очищенную распаренную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Оставьте на 10 минут до высыхания.
Смойте теплой водой или удалите средство с помощью влажного спонжа.
Я использую маску один раз в неделю независимо от состояния кожи, даже когда кажется, что всё волшебно и замечательно, в кружевах и бантах. Перед использованием маски обязательно принимаю тёплую ванну или горячий душ (благодаря этому маска сможет дать качественный эффект), дополнительно кожу лица никак не распариваю. И здесь кроется первое важное правило: хотя бы так, немного, но кожу нужно подготовить к нанесению маски. На нераспаренной коже эффект в моём случае был нулевой.
Я наношу маску при помощи рук, смываю спонжем конняку. И здесь же — второе правило: смывать маску спонжем (как и рекомендует производитель): так и омертвевшие клетки будут удаляться с поверхности кожи, и очищение будет лучше.
🌿
УПАКОВКАПластиковая баночка белого цвета приехала ко мне без каких-либо коробочек, как это часто бывает в истории с продуктами данной ценовой категории. Ну и замечательно!
На светло-серой крышке была небольшая наклейка с информацией на русском языке. Здесь видим важный акцент: для кого подойдёт маска (да, я тоже уверена, что девушкам с сухой кожей лучше подобрать другой продукт, маска правда запросто пересушит сухую кожу).
Информация о маске на английском языке и состав указаны на "штатной" наклейте, опоясывающей баночку.
Крышечка довольно тонкая, но удобная, легко откручивается и плотно закручивается. Ронять не пробовала, но не думаю, что это хорошая идея, может не выдержать...
СОСТАВАМАЗОНСКАЯ БЕЛАЯ ГЛИНА:
Эта богатая минералами глина, добываемая в устье реки Амазонки, очищает кожу и оказывает антитоксическое действие. Она также устраняет бактерии, токсины, избыток кожного сала и ороговевшие клетки, которые могут привести к закупорке и расширению пор.
AQUA / WATER, KAOLIN, BENTONITE, PROPANEDIOL, GLYCERIN, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH, PHENOXYETHANOL, CETEARETH-20, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHEROL, LECITHIN, ALOE BARBADENSIS / ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, AVENA SATIVA FLOUR / OAT KERNEL FLOUR, ALLANTOIN
Состав почти похож на мечту экофаната, предотвратить победный танец которого здесь могут два друга: феноксиэтанол и цетеарет (потенциальные аллергены). Все остальные вещества натурального происхождения, аллергию вызывают крайне редко.
🌿 АРОМАТ
Классический аромат глиняной маски для лица, не более и не менее.
🌿
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТМаска светло-серого оттенка, очень-очень густая. По консистенции напомнила мои любимые творожки "Савушкин" с кокосом или чизкейком. Это сразу вызвало приятные эмоции и настроило на позитивный лад ещё до первого использования маски, хихи.
🌿
ЭФФЕКТРазберём обещания производителя и то, что я увидела на деле:
Эффективно очищает поры и способствует их заметному сужению.
Не с первого раза, не со второго и, возможно, даже не с третьего, но маска в этом направлении совершенно точно работает: она хорошо очищает поры, сужает их и предотвращает дальнейшее забивание. Для того, чтобы увидеть эффект важно пользоваться ей регулярно. Поначалу я пользовалась маской два раза в неделю, экспериментируя со способами нанесения, способами умывания, продолжительностью нанесения и так далее.
И только через месяц нашла для себя идеальную схему, при которой я вижу, что маска действительно работает так, как мне нужно:
- использую её один раз в неделю;
- наношу тонким слоем;
- держу на коже, ориентируясь не на время, а на "поведение" маски (получается от 5 до 15 минут в зависимости от времени высыхания маски), смываю, как только она готовится засохнуть полностью;
- смываю массажными движениями при помощи спонжа без спешки;
- сразу наношу плотный увлажняющий крем.
Удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки и излишки кожного сала. Уменьшает жирный блеск и придает коже матовость.
Про матовость я бы поспорила: в моём случае маска придаёт коже красивое деликатное сияние "как будто изнутри", кожа при этом не выглядит жирным блинчиком, а смотрится очень ухоженно. Мне такой эффект нравится.
И да, я перестала пользоваться скрабом для кожи лица, потому что маска полностью берёт на себя и эту задачу.
Борется с прыщами и воспалениями.
По моему опыту, практически любая глиняная маска будет подсушивать воспаления, а вот уменьшать появление новых способна далеко не каждая. Героиня сегодняшнего отзыва справляется как с задачей борьбы с текущими воспалениями (деликатно подсушивает), так и предотвращает появление новых прыщиков (этот эффект я заметила лишь спустя пару месяцев использования маски).
Улучшает текстуру кожи.
Да, маска действительно выравнивает текстуру кожи (это накопительный эффект), а ещё, маска не сушит кожу и не стягивает (не забываем про крем сразу после использования маски).
🌿
ГДЕ КУПИТЬСейчас найти эту маску не так уж просто. Я покупала в Золотом Яблоке.
ВЫВОДЫ
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Маску для лица Kiehl's Rare Earth Deep Pore Cleansing Masque рекомендую к покупке!
Для того, чтобы "понять" эту маску мне понадобилось время: это был интересный и непредсказуемый путь небольших разочарований ввиду отсутствия какого-либо эффекта и приятных удивлений чистоте пор и улучшению общего состояния кожи. Сейчас я очень рада, что продолжала пользоваться маской даже тогда, когда казалось, что эффекта нет. Эта маска стала для меня необходимым продуктом в домашнем уходе за кожей лица. И меня очень порадовал супер-экономичный расход в сочетании с тем, что срок годности после вскрытия у неё — целых 12 месяцев.
▶ КУПЛЮ ЛИ ЕЩЕ РАЗ?
Да.
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
Спасибо за интерес к отзыву!
Будьте красивы 😉
🌿 МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА, КОТОРЫЕ МОГУТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ