Опубликовано 22 Июль, 2020 - 14:47

Пенку от Kiehl's я купила осенью. Пользовалась около 2 недель и отложила туда подальше. Тогда она мне сильно сушила кожу и я решила что она не для меня. Но ближе к лету, почему-то я её опять попробовала и она мне очень сильно понравилось.

Мой тип кожи

Кожа у меня комбинированная, склонная к сухости, чувствительная, местами имеются шелушения. Тон кожи не ровный - раз в месяц появляются подкожники и остающиеся следы от них.

Летом кожа у меня более жирная и стараюсь использовать менее увлажняющие средства.

Зимой всё наоборот - увлажняю кожу кремом и питаю масками или маслами.

Из за высокой чувствительности кожи, я использую лёгкие, экологические, натуральные средства, которые не содержат сильные компоненты и обычно не имеют синтетических отдушек. Как ни странно, пенка для умывания от Kiehl's имеет спирт, но не имеет отдушки и мне он подходит, хотя и не натуральна чистая косметика.

О продукте

Детоксифицируйте и отшелушивайте кожу с помощью очищающего средства для лица с глубокими порами. Эта ежедневная отшелушивающая процедура для лица, содержащая ингредиенты из устья реки Амазонки, помогает удалить грязь и кожное сало, в то же время заметно уменьшая поры. Нежное и не стесняющее средство для глубокого очищения пор делает кожу мягкой, свежей и здоровой.
Мягко удаляет грязь и токсины, помогая минимизировать поры.
Отшелушивает и смягчает кожу.
Содержит амазонскую белую глину, полученную из устья реки Амазонки.
Для жирной и нормальной кожи.

На самом деле я называю это средство скрабом, потому что содержит отшелушивающие частицы.

В составе есть салициловая кислота (почти в конце списка состава), именно она помогает очистить поры от черных точек и дезифицирует комедоны. Прочитала много о салициловой кислоты и даже не думала что найду её у Kiehl's.

Упаковка

Скраб упакован в тубе, пластиковый, белый туб. Удобный вариант для быстрого применения. Упаковка ничем не примечательна, мне нравится такая простота во внешнем виде.

Удачный вариант упаковки для такого средства, предотвращает прямой контакт с кислородом и внешних факторов, которые могут испортить действие средства.

Объем

75 мл или 150 мл

У меня 75 мл, расход - больше чем ожидалось, но этому есть причины. 75 мл на 2 человека - хватает прилично на 4 месяца.

Аромат

Я не чувствую какого-то определенного аромата, но при нанесении можно определить что средство состоит из глины, салициловой кислотой и немного спирта. Спирт вообще не чувствую, не острый.

Текстура

Текстура очень интересная, похожая на глиняную маску или плотный крем, а при нанесении вообще меняется впечатление, потому что это оказывается скраб. 🙈

Имеет очень мелкие отшелушивающие частицы, даже не думаешь что они могут быть эффективными.

При нанесении на кожу средство не пенится совсем. Если предварительно вспенить в ладони, то средство вспенивается. Вот такой неоднозначный скрабик.

Если нанести как маску, тогда средство превращается в настоящую глиняную маску.

Tips

Применение: увлажнить кожу и нанести достаточное количество продукта. С помощью кончиков пальцев массируйте изделие на лице и / или шее движениями вверх и наружу. Удалить теплой водой. Может использоваться ежедневно, утром и / или вечером. Избегайте области вокруг глаз.

Применение

Множество вариантов применения:

1. Быстрое очищение лица - вспенить средство в ладони, нанести, смыть теплой водой.
  2. Глубокое очищение - нанести средство на лице, массировать и смыть теплой водой.
  3. Глубокое очищение и детоксикация - нанести средство на лице достаточно плотным слоем, оставить 5-7 минут, массировать, смыть теплой водой.

Третий вариант очень эффективно работает - высушивает активные подкожники, убирает глубокие, черные точки.

Итоги / факты

Средство мультифункциональная, поделюсь своими наблюдениями:

✔️ Средство подходит для всех типов кожи:

Сухая - применить один раз в день летом. В другое время года применить при необходимости - раз в неделю.

Нормальная кожа - 2-3 раза в неделю.

Жирная кожа - ежедневно. Раз в неделю можно делать детокс кожи.

Комбинированная - ежедневно, 1 или 2 раза в день. Если кожу стягивает, то достаточно одного раза в день.

А вообще, кожа сама подсказывает что ей требуется. Нужно научиться понимать что она требует и тогда можно достигнуть гармонии с собой.

✔️ Средство отлично подходит и для мужчин. Все эти итоги я бы не поняла если бы не пользовался скрабом и мой мужчина вместе со мной.

✔️ Средство работает по разному в разное время года, по этому:

В теплое время года - использовать чаще.

Пример:

У меня комбинированная кожа, я использую скраб 2 раза в день. Кожа чувствуется безупречно чистая, дышит легко. Раз в неделю делаю детокс процедуру.

В холодное время года - использовать при необходимости.

Я делаю раз в неделю детокс процедуру и всё. В остальном мне достаточно мыть лицо щадящими, натуральными составами как ромашка.

✔️ Средство удачно справляется с уменьшением пор и с уменьшением количества чёрных точек. Но это произойдёт не сразу, всё придет со временем.

✔️ Средство отлично заменяет глиняные маски. По составу они не похожи, но по действиям я не чувствую разницы. Важный нюанс - глиняные маски нельзя оставлять на лице до высыхания! Это приводит к обезвоживанию кожи лица. Глина по действиям впитывает излишки кожного жира, но если высыхает то глина начинает впитывает всю влагу из кожи! Таким образом полезная маска оставляет нас с обезвоженной кожи.

✔️ Средство очищает кожу не до скрипа и это здорово! Чувство когда кожа чистая до скрипа увы не здоровый выбор. Так вымывается абсолютно весь кожный жир который работает как барьер, защита от обезвоживания. Кожа очень умный орган - в этот момент сальные железа начинают вырабатывать кожный жир быстрее обычного, чтобы восстановить барьер защиты. Что мы получили? • Нарушение работы сальных желез • кожа становится жирнее обычного.

Вывод

Можно жить и обойтись без этого средства спокойно. Но в таком случае нужно пенка для ежедневного применения, скраб, маска с глиной, а тут вот одна есть со всеми функциями. Как не купить её снова?

Полезное средство для всех в доме - особенно приятно когда средство подходит всем, в моем случае мне и моему мужчине. Мне нравится такое широкое применение и результат.

Я обязательно куплю ещё раз, только в 150 мл формате!

Рекомендую средство всем кто ищет решение проблем с черными точками и расширенными порами!

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
  • Благотворно влияет на воспаления
  • Выравнивает тон кожи
  • Деликатное и качественное очищение
  • Мелкие деликатные гранулы
  • Не забивает поры
  • Не сушит кожу
  • Неядерная, не смотря на спирт
  • Отлично очищает
  • Хорошо очищает