Опубликовано 1 Сентябрь, 2014 - 18:14

Покупая данный пилинг, я прекрасно понимала, что вероятность того, что он мне не подойдет- велика. Он предназначен для жирной , проблемной кожи, моя же - комбинированная, со склонной к жирности Т-зоной, склонная к обезвоженности на щеках, довольно тонкая, высыпания на лице бывают местные и нечасто+ жесткие скрабирующие гранулы это не моя тема. Просто интересно было попробовать нашумевший продукт , взяла на свой страх и риск.

Объем пилинга- 50мл, цена- примерно в районе 700руб. в аптеках.

От производителя:

Активные компоненты: AHA (альфа гидроксикислоты) :10, 2%. Гладкие эксфолиирующие микрогранулы овальной формы. Сверхмягкий очищающий компонент, увлажняющий компонент. pH = 3,5.

Так же стоит помнить, что при использовании данного пилинга необходимо использовать солнцезащитный крем перед выходом на улицу!

Пилинг помещен в пластиковую тубу, горлышко узкое, изначально было запаяно мембраной.

Аромат- запаха почти не имеет, слегка пахнет какой-то химозой и чем-то кислым, ничего особенного...

Текстура- гелевая, довольно жидкая, с мелкими синими полимерными гранулами, которых очень много. Не пенится нисколько. Вообще. Даже самый минимум как не вспенивай. Просто размазывается по лицу. Гранулы очень ощущаются , жесткие, островатые, на коже во время использования не растворяются. Любителям мягких, поглаживающих скрабов и пилингов явно по вкусу не придется. Я сама не люблю такие жесткие скрабы, поэтому при использовании не терла лицо, а лишь слегка прикасаясь, медленно массировала кожу, и то это особо не помогло- грубость полирующих частиц очевидна!

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Из этой же серии пару лет у меня был гель для умывания, как-то не впечатлил...Кожу подсушивал, она почему-то быстрее жирнилась после него. Причем, какой-то % АНА-кислот там так же обозначен (какой именно, не помню, и в составе ,кстати, тоже тогда не нашла), но именно гель ничего не отшелушивал, да и вообще толком ничего не делал.

Данный скраб использую раз в неделю, массирую на лице пол-минуты и смываю. Чаще- для меня уже чересчур, тк кожа довольно тонкая, и к тому же нежирная. ОН очень жесткий, но реально работает! Причем, я бы не сказала, что он жесткий именно из-за состава , видимо совокупность кислот и таких грубых полимерных частиц дает такой эффект.

Плюсы:

1. смывается средство очень легко, никаких пленок и скользкости не оставляет, кожа слегка поскрипывает. Ощущение полнейшей чистоты очевидно, кожа дышит
  2. кожу не раздражает, красных пятен после не имеется, странно но мне даже не щипал (но вообще- вполне может этим грешить!). Единственное- после применения кожу немного печет, и по ощущениям это именно от жестких гранул
  3. кожу отшкуривает капитально! На вид она и правда очень чистая. Осветляет небольшие пятнышки от прыщей, чистит забитые поры, нормально растворяет черные точки на носу (но если все плохо, то с первого раза точно не вычистит). Если где-то имеются мелкие поверхностные подкожники, то после скраба их почти нет! В любом случае, если что-то не доочистил скраб, после его использования выдавить какие-то бяки самостоятельно гораздо легче, тк они уже не сидят так глубоко. У меня довольно тонкая кожа, и в целом не особо проблемная, и возможно поэтому имеется заметный эффект уже с первого применения. При проблемной коже, возможно, потребуется несколько применений для видимого результата, но думаю, долго ждать не придется
  4. осветляет кожу, заметно сужает поры, выравнивает тон. На ощупь кожа очень гладкая, как яйцо)
  5. шелушения у меня бывают редко, но мне кажется пилинг их способен убрать в легкую, тк прилично отшелушивает верхний слой кожи

Чем не понравился:

1. кожа после скраба не стянута, но как-то обезвожена и суховата. По ощущениям просто необходим хороший увлажняющий и питательный уход. Я сверху наношу плотный слой какого-то жирного крема, либо тоник и масло, для восстанавливающего эффекта. Причем, еще несколько дней после использования пилинга кожа просит какого-то интенсивного крема.
  2. заметила, что мою кожу скраб делает тоньше, что не есть хорошо. Это надо взять на заметку тем, у кого тонкая и чувствительная кожа, при таких раскладах использовать его несколько раз в неделю- нереально! И вообще при тонкой чувствительной, пусть даже жирной коже, стоит сто раз подумать, прежде чем его покупать....
  3. очень жесткие гранулы! Лучше забыть о его применении, если кожа воспалена или на ней имеются какие-то открытые камедоны или ранки! Скрабирующие частицы (тем более такие грубые) могут сильно раздражать кожу+ могут разнести бактерии по всему лицу. Поэтому если кожа очень проблемная, и она находится на стадии лечения, не думаю что это подходящий вариант....

Скраб хороший и эффективный, если правильно подобран под тип кожи) Работает практически с первого применения, очень советую его девушкам с жирной кожей, и тем более проблемной- кто мучается постоянными забитыми порами, подкожниками и черными точками. У кого толстая пористая кожа. Думаю для жирной кожи, склонной к появлению несовершенств, это вполне может быть находкой. Однозначно не советую сухой, тонкой и чувствительной.

Сама же я скраб повторно не куплю, на моей коже он работает слишком жестко. Но в общем-то догадывалась, что беру(((..1 балл снижаю за чрезмерную агрессивность!

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Высветлет постакне
  • Нормально чистит черные точки
  • Освежает
  • Сужает поры
Недостатки
  • Жесткие гранулы
  • Не для чувствительной кожи
  • Ощутимо подсушивает кожу
june_07рекомендует
02.09.2014
По описанию эта штука как раз для меня, но после прочтения отзываээээ я понимаю что мне такое просто нельзя с моим куперозом, слишком уж ядерно наверно, для тех у кого нет такой проблемы и тоже жирная кожа думаю будет норм.
У меня купероз, и этот скраб абсолютно его не провоцирует! Все что сказала june_07 про его отшелушивающие свойства абсолютная правда ( у меня есть отзыв на него). Я его на 30 минут оставляю на лице и все тип топ! Самое главное, он в моем случае оказался лучше лазерного пилинга - убрал огромные пигментные пятна, которые косметолог - не смогла
03.09.2014
rozario07 , да я вот тоже про купероз подумала, что не стоит(( Для кого сделаны такие гранулы? С открытыми камедонами нельзя, с воспаления, покраснением и куперозом тоже..Могли бы что-то менее острое соорудить, тк жирная кожа не значит же, что она как у слона 🤪
Пользовалась прошлой зимой этим пилингом. Как-то особо не впечатлил 😕 Не сказала бы, что он плохой, но и вау эффекта, которого я так ждала, тоже не получила.
Жалко было потраченных денег.
08.11.2014
Ток хотела за ним в аптеку бежать, а тут ваш отзыв) для меня тоже жестковат будет. АНА в скрабе в принципе вообще ни к чему, кислоты подействовать толком не успевают. Купила гель с кислотами от noreva, пока смысл не поняла) а скраб мне от clarins очень понравился, частички очень нежные, скрабить одно удовольствие ❤️
09.11.2014
Вредная Анна, вау -эффект наверное видят те, у кого очень жирная кожа, с забитыми порами , скорее всего еще и подростковая...Если кожа только лишь жирная комби , без особых недостатков и проблем, то этот пилинг большой погоды не сделает в ее усовершенствовании, для меня он очень грубый все-таки, изначально это знала, поэтому в оценивании его строга не была) Щас ко мне едет проф. умывалка с 2% салицилкой, надеюсь на нее в общем облагораживании кожи)) Отзывы на нее восторженные везде 😉
09.11.2014
Cold Angel, скраб кларанс мягче, он мне больше нравится и подошел ( если мы об одном и том же), у него частички хорошо скрабят , показались довольно жесткими, но за счет мягкой кремовой основы он комфортен, и сухости и обезвоживания нет) Этот же Норева очень ядреный для моей тонкой кожи, причем не могу понять за счет чего, по ощущениям частицами этими при большем нажиме можно кожу просто разодрать, царапаются нереально 😬 Подойдет ли Вам пилинг сказать сложно, очень жаль, что пробников на такие средства нет.
Гель Норева очищающий не особо поняла, мне он не понравился вообще, толку ноль. Когда говорила с консультантом в аптеке, она сказала, что кислот в геле этом якобы нет вообще,потому в отшелушивании он бесполезен..
Насчет работы кислота умывалках, наверное, зависит от кожи. Искала отзывы на умывалку- пилинг с 15% гликолевой от Академи, девушка писала, что якобы ей такой % кислот не подошел , очень много и кожу истоньшает еще больше.
Из кислотных хвалят умывалку из профа с 15% гликолевой MD Formulation (гель, не молочко), почитайте отзывы, как я поняла от нее в восторге те у кого жирная и местами проблемная кожа. Я ее брать опасаюсь все же...
10.11.2014
june_07, спасибо за наводку 😊 . Про Академи слышала, но его найти проблематично. А интернет-заказы любить перестала, сидишь ждешь неделями...а то и месяцами. Грустно это все