О проблемах кожи я знаю не понаслышке, сама всю жизнь борюсь за красоту и избавление от ее несовершенств, с самой ранней школьной поры я страдала от прыщей и высыпаний. Кожа у меня всегда была проблемной, но грамотный уход привел ее в более приличное состояние, не требующей тотальной маскировки тональниками и консилерами. Но тем не мене периоды обострений порой наступают неожиданно, стоит нарушить питание или понервничать, и требуется быстрая помощь, которую я ожидала получить от героя сегодняшнего отзыва - Норева Эксфолиак NC- гель для точечного воздействия.
Как и я вся продукция марки, он идет в индивидуальной коробочке с подробным описанием на обороте.
Лечебный эффект в нем обеспечивается за счет компонента - Ниацинамида, в концентрации 4%, который:
является активным производным витамина В3, действующее непосредственно на причину образования акне(прыщей) и способствует их удалению без риска резистентности.
Помимо этого в составе:
матирующие и абсорбирующие частицы; Гидроспиртовой эксципиент, быстро подсыхает на коже
рН=5
Сбалансированный ph по идее обеспечивает мягкое воздействие без сильного пересушивания кожи и возникновения корочки или шелушений на проблемном месте, где точечно наносился гель. По всему этому можно судить, что средство это по своему действию должно быть не только эффективным, но и деликатным по отношению к проблемной коже.
Само средство идет в небольшом объеме - 30 мл., но т.к. расход небольшой (он наносится именно локально, на появившиеся высыпания), то хватает его надолго.
Большого количества геля при этом не требуется, чтобы полностью обработать проблемные участки. Контролировать расход легко благодаря удобного удлиненному носику с тонким отверстием. Правда по началу из-за давления в тюбике средство может самопроизвольно вытекать, так что потребуется его сразу после извлечения закрывать крышкой!
По консистенции средство представляет собой мутноватый полупрозрачный гель, с однородной чуть вязкой текстурой.
Консистенция плотная и насыщенная с легким кислым ароматом - впитывается практически сразу, если не переборщить, оставляя легкую матовую пленочку. Наносила преимущественно на ночь, но и при последующем нанесении макияжа на лицо, уверена, что гель будет вести себя предсказуемо и не начнет скатываться.
Общий срез моих впечатлений не самый радужный. Учитывая цену такого продукта, составляющую почти 700 руб., эффект от использования Норева Эксфолиак NC- гель меня совершенно не впечатлил.
Он плохо снимает воспаления крупных прыщиков - при регулярном использовании они проходят в обычном темпе и гель совершенно не влияет на ускорение данного процесса, либо его действие настолько незаметно, что не видно невооруженным глазом. При этом не снимает также и болезненных ощущений. Так что, если вы рассчитываете использовать этот локальный уход в качестве быстрого sos-средства, то вам явно стоит посмотреть в сторону других продуктов.
С мелкими высыпаниями ситуация может показаться более обнадеживающей - рассасываются они чуть быстрее, но и беспокоят меньше всего, учитывая, что их исчезновение в любом случае вопрос времени, и они легко поддаются маскировке декоративными средствами.
Но также у меня есть опыт моего мужа - тоже обладателя проблемной кожи, которому данное средство помогло в период серьезного обострения, но в комплексе с более тяжелой терапией из кислотной косметики и кремов этой же и других аптечных марок.
Поэтому данное средство не будет лишним, если вы всерьез взялись за уход, но рассчитывать, что только гель Эксфолиак справится со всеми задачами, не стоит. С учетом ограниченного бюджета, рекомендую выбрать более действенный продукт либо приобретать его в комплексе с полноценным уходом, как я писала выше.
А вот этот гель из линейки Эксфолиак ничуть не разочаровал и показал себя с лучшей стороны, обязателен к покупке.
Норева Эксфолиак мало где представлена в аптеках, поэтому легче и дешевле всего ее приобретать в ИМ, рекомендую проверенный магазин с хорошим ассортиментом и ценами - Pharmacosmetica
Спасибо за внимание!