Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 10:51

неделя или более

Прошло более 16 лет, как я пережила подростковый возраст, сопровождающийся угрями, широкими и закупоренными порами, сальной кожей лица. Время прошло, а симптомы остались. Более того добавились глубокие рубцы, как последствия неверного лечения акне.

За 16 лет, методом проб и ошибок, я набралась много опыта, в уходе за проблемной кожи лица. И для самой себя у меня есть две новости: конечно же одна из них плохая, и одна хорошая.

Плохая: Это никогда не закончится! Серый цвет лица, чрезмерное выделение себума, с последующей дряблостью, черные точки, это будет сопровождать меня на протяжении всей жизни, до старости.

Хорошая: Я знаю средства, которые будут поддерживать ухоженность моего внешнего вида, и пока я регулярно использую их комплексно, я могу рассчитывать на значительные визуальные улучшения. Но стоит мне только сделать перерыв, протяженностью пару недель, моя кожа приобретает вид, как будто мне 14 и 40 лет одновременно. Вот такой парадокс!

Хочу показать вам как будет выглядит моя кожа, уже через неделю, если я начну пренебрегать комплексным уходом за кожей лица:

При отсутствии регулярного ухода
А на этом фото это я еще и в тоналке, и с горстью внутренних угрей:
При отсутствии регулярного ухода
Что уж говорить если я вовсе заброшу уход. Покроюсь фиолетовыми волдырями как в 14 лет.

А теперь хочу поделится с вами моим основным уходовым кремом, направленный на усиленную борьбу с проблемами жирной кожи: Интенсивный корректирующий крем Exfoliac Acnomega 200 от французского лечебно-профилактического бренда Noreva.

Интенсивный корректирующий крем Exfoliac Acnomega 200

С данным брендом я знакома давно не понаслышке, но пару месяц назад, я озадачилась глобально заняться вопросами ухода за лицом, используя косметику Noreva с выделенной линейкой Exfoliac, разработанная специально для людей, кожа которых склонна к акне и постакне.

Цена крема варьируется от 920 до 1 150 рублей за тюбик объемом 30 мл., зависит от наличие акций.

Приобрести можно как в аптеках так и оформить он-лайн заказ на pharmacosmetica.

Срок годности три года, с момента первого использования, срок хранения сокращается до 12 месяцев.

Упаковка крема Acnomega 200 строгая и лаконичная, нацеленная на серьезный подход к устранению проблем, без незамысловатых "цветочек и радуг".

Картонная коробка, внутри которой находится белый, пластиковый тюбик с отвинчивающийся крышкой, под которой установлена алюминиевая защита от первого вскрытия.

Пластиковый тюбик
Защита от вскрытия
Пластик тубы достаточно пластичный, трудностей извлечения остатков крема не возникнет. На тюбике вы не встретите ни одного русского слова,
Оборотная сторона тюбику
поэтому не спешите выбрасывать коробку, на которой отражена информация на русском языке в виде наклейки.
Оборотная сторона

Консистенция крема густая, довольно таки плотная, напоминает больше консистенцию мази. Гладкая, без абразивных частиц. Цвет молочно-белый, запах приятный, ненавязчивый. Посчастливилось попробовать на вкус мне, мужу, кошке - очень кислый, с последующим шампуневым привкусом.

Консистенция
Эффективный состав:

Aqua, Tri-C12-C13 Alkyl Citrate, Di-C12-C13 Alkyl Malate, Glycerin, Glycolic Аcid, Lactic Аcid, Polymethyl Methacrylate, Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Sodium Hydroxide, Starch Phosphate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Bisabolol, Propylene Glycol Alginate, Methyl Glucose Sesquistearate, Cetyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Stearyl Glycyrrhetinate, Alcohol, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Polyglyceryl-10 Laurate, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Disodium EDTA, Zinc Gluconate, Xanthan Gum, Disodium Lauriminodipropionate Tocopheryl Phosphates, 10-Hydroxydecanoic Аcid, Sebacic Аcid, 1,10-Decanediol, Salicylic Аcid, Cocamidopopyl Dimethylamine, Glyceryl Stearate, Zea Mays Starch, Hydrolyzed Corn Starch, Hydrolyzed Starch Octenylsuccinate, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopherol, Parfum (Fragrance).

Exfoliac Acnomega 200
Первый тюбик данного крема я решила использовать крайне строго по инструкции, дабы зафиксировать эффект, с дальнейшим уменьшением дозировки до одного раза в день - перед сном.

Итак, предварительно необходимо очистить кожу лица, для усиления эффекта я использую гель для умывания из этой же серии. Высушить чистым полотенцем. Взболтайте крем, иначе он может расслоится на белый крем и желтую эмульсию.

Т.к. консистенция крема довольно таки густая, то необходимо наносить его маленькими порциями на каждую зону лица. Если вы выдавите сразу необходимое количество крема на одну зону или руку, то его будет трудно перетаскивать из зоны щек, в зону лба, носа и обратно. Крем моментально схватывается на коже, и не позволяет перемещать по всему лицу, иначе он у вас просто скатается в порошок и с таким успехом флакончика хватит на неделю. Также не стоит наносить крем толстым слоем, ожидает та же участь со скатыванием. Все эти нюансы, на самом деле не сложны, тем более если вы уже будете знать о них заранее.

Похлопывающие движениями до полного впитывания
После нанесения вам будет казаться что кожа очень блестит, проведите по лицу массаж похлопывающими движениями, это поможет проникнуть крему глубже в эпидермис.

Вы сразу отметите, что впитываемость крема отличная и не оставляет жирных следов и сального блеска, наоборот кожа приобретает матовый эффект.

Спустя минуту после того как вы закончили процедуру нанесения, крем начинает свое воздействие. Это сопровождается ощущениями пощипывания и покалывания.

Ощущения очень схожи с нанесением лосьона-пилинга. Мне нравятся испытывать вышеописанные симптомы, таким образом я чувствую работу средства.

Love
Активные компоненты и их свойства:

• гликолевая и молочная к-ты – кератолитики, растворяют сальные пробки, выравнивают цвет и рельеф кожи;
  • салициловая к-та осветляет кожу, проявляет себорегулирующие, противовоспалительные и антибактериальные свойства, стягивает поры;
  • бисаболол снимает дискомфорт от зуда и жжения, устраняет красноту и шелушение лица;
  • глюконат цинка успокаивает и дезинфицирует кожу, сокращает синтез себума, препятствует образованию гормональных прыщей;
  • кукурузный крахмал матирует лицо, делает кожу шелковистой;
  • токоферол повышает кожный иммунитет, ускоряет заживление повреждений.

Интенсивный корректирующий крем Exfoliac Acnomega 200
Я использую интенсивно данный крем на протяжении двух недель. Регулярно применяя два раза в день. А то бывало и три, когда приходилось умывать лицо посреди дня.

Мои наблюдения:

• Пол тюбика, т.е. 15 мл. хватает на 2 недели применения, два раза в день. А полный тюбик предназначен получается на месяц. Если сократить использование до одного раза в день, то расход тюбика = 2 месяцам.
  • Выделение себума гораздо сократилось, что контролирует появление новых воспалений. Нормальная выработка кожного жира также сказывается на тонусе лица. Отсутствие избытка сала визуально делает мою кожу менее дряблой и подтянутой. Побочного эффекта в качестве обезвоживания кожи, сухости, зуда не зафиксировано. На фото кожа спустя 5 часов после умывания и нанесения крема. Без использования крема, или неверно подобранного, кожа приобретает блеск масла уже спустя час после умывания.
    Кожа спустя 5 часов после умывания
  • Рельеф кожи значительно сгладился. За счет сужения пор. От сюда, глубокие рубцы от акне, не выглядят столь масштабными. Понимаю что совсем я их не уберу, не применяя технику лазерного устранения, но я довольствуюсь тем что есть, потому что на такой результат я и не рассчитывала, т.к. рубцы считаются уже старыми. На фото слева рубцовый участок, две недели назад. И справа сейчас, во время использования крема.
    До и после рубцовая ткань
  • Поры в свою очередь очень чистые. Что визуально выравнивает тон лица из серого в более натуральный. Серый цвет придает очень нездоровый вид лицу, а при натуральном персиковом отливе и все недостатки кажутся всего лишь маленькими нюансами. На фото ниже обратите внимание на черные точки под глазами и у губ.
    Поры до
    На следующем фото трудновыводимые точки на носу немного остались, но их нет у глаз и на краях губ, и по щекам, в принципе, тоже активно не рассеяны.
    Поры и цвет лица после
  • Аллергической реакции не выявлено.

Exfoliac Acnomega 200, менее интенсивный это Exfoliac Acnomega 100
Как итог, я рекомендую Интенсивный корректирующий крем Exfoliac Acnomega 200. И назначаю его своим основным уходовым кремом. Если Вы оцениваете свою кожу не крайне проблемной, можно рассмотреть вариант применения крема Acnomega 100.

Важное правило обладательницам проблемной кожи, которое необходимо запомнить, это регулярность ухода и тогда кожа ответит вам взаимностью.

Не стоит забывать что это в первую очередь лечебный крем, и тогда недостатков в нем вы не обнаружите. Это не просто крем под тональную основу или детокс на ночь, это панацея вашему внешнему виду.

LOVE

Все результаты я фиксирую в своих отзывах, меня это мотивирует на регулярное применение средств.

В них вы можете посмотреть какой кожа была в начале пути интенсивного ухода.

Спасибо всем за внимание, любите себя!

Достоинства
  • Борется с акне
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Не сушит
  • Улучшает качество кожи
  • Улучшает цвет лица
  • Уменьшает выработку кожного сала
  • Уменьшает чёрные точки
  • Щиплет - значит работает
Недостатки
  • Нет
Tikho_Nastyaрекомендует
12.10.2020
Супер крем, мне он помог больше Акномеги100, но расход у меня был меньше точно!
12.10.2020
Да, акноомега 100 для новичков, 200 это уже тяжелая артиллерия. У меня наверное лицо большое))))))
12.10.2020
да, я сначала Акномегу100 купила, не заметила результата, потом этот вариант...но конечно не помог настолько, чтобы забыть о косметике маскирующей 😩
Эффект налицо.
13.10.2020
Давно поглядываю на него, надо брать! Результат 👍
19.05.2021
хороший результат!
но вродебы его можно использовать только один месяц, Вы продолжаете его использовать или чередуете с другим уходом?
26.07.2021
Использую другой крем норевы, акноомега 200 жирноват все таки для меня, а вот мат энд пор от норевы самое то
10.04.2022
Милая девушка, прошло много времени, но может быть вы прочитаете мой комментарий и ответите. У меня такая же кожа как у вас, олин в один и я тоже несколько лет пользовалась акномегой и не могла нарадоваться. И вот настали времена, что ее нет нигде на прилавках, я так поняла сняли с производства. Это такая трагедия для меня. И я хотела спросить- чем вы планируете ее заменять или может уже нашли достойную замену? Спасибо!