Более полугода я уже пользуюсь гелем для умывания Noreva Exfoliac gel moussant. Гелем довольна и наконец решила написать про него отзыв.
Noreva Exfoliac gel moussant
Для меня подобрать хороший гель для умывания очень большая проблема, так как найти такой чтобы не сушил кожу, даже жирную, хорошо очищал и был с нормальным составом, сложно. Мне нужно два средства для умывания: одно посильнее для того, чтобы смыть всю накопившуюся за день грязь и косметику вечером, а второе мягкое, чтобы смыть остатки кожного жира и ночного крема утром.
Гель для умывания Noreva Exfoliac gel moussant я использую вечером.
Noreva Exfoliac gel moussant
Купила я его на сайте французской аптеки и пришел он ко мне прямиком из Франции.
Цена его во Франции со всеми скидками за 5,46 евро (по курсу 71,39 тогда он мне обошелся 390 рублей). Цена на него в России около 900 рублей.
Объем 200 мл.
Упаковка в виде пластикового цилиндрического флакона с отвинчивающейся крышкой.
Noreva Exfoliac gel moussant
На обратной стороне информация от производителя, в том числе на русском языке
Noreva Exfoliac gel moussant
Цвет прозрачный с легким оттенком зеленого.
Noreva Exfoliac gel moussant
Консистенция: гель средней густоты.
Noreva Exfoliac gel moussant
Запах косметический, не надоедливый, немного свежий, немного химозный.
Срок годности после вскрытия 24 месяца
Обещания производителя:
Блестящая кожа, расширенные поры, черные точки, воспалительные элементы. Очищающий гель Экфолиак содержит комплекс специальных активных компонентов. При постоянном применении кожа становится чистой и здоровой. После применения тщательно смыть водой.
Ощущения от использования:
Выдавливать гель из флакона удобно. Пенится отлично. Достаточно геля размером с небольшую горошину чтобы хорошо очистить все лицо. Смывается хорошо. Лицо, после умывания гелем, почти не сушит.
Что касается избавления от жирности, черных точек и воспалительных элементов.
У меня кожа жирная, пористая и местами с воспалительными элементами. В начале использования мне показалось, что он действительно помогает. Возможно улучшение состояния кожи было связано с тем, что на улице была зима, холодно и кожа просто напросто не выделяла много кожного жира. Летом гель не помогает, все несовершенства на месте. Вообще, если тип кожи жирный, то никакой гель не поможет ее сделать нормальной и воспаления возникают из-за определенных проблем со здоровьем, которые нужно комплексно лечить. В общем, чуда не ждите.
Для меня было самым главным хорошее очищение и чтоб сильно не сушил кожу. С этими задачами гель Noreva Exfoliac справлялся достаточно неплохо.
Я решила показать наглядно как гель справляется с водостойкой косметикой
Noreva Exfoliac gel moussant
Как я уже говорила, гель очень экономичный. Вот такого количества достаточно для умывания
Noreva Exfoliac gel moussant
Пенится хорошо, но терла я достаточно долго, к своему удивлению
Результат:
Noreva Exfoliac gel moussant
В течение полугода я пользовалась гелем и была им довольна пока не села писать о нем отзыв...
Вот, собственно, разбор состава. После названия компонента в скобках я указала баллы,5 баллов - полностью безопасен и почти всегда натуральный, 1 балл - опасная вредная химия.
6. ПЭГ-7 глицерил кокоат (2 б.) Эмульгатор, ПАВ. Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.
7. Триэтаноламин (2 б.) ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Канцероген, вызывает раздражение слизистых оболочек.
8. Акрилат/Стеарет-20 метакрилат сополимер (2 б.) Регулятор вязкости.Нет информации о действии на организм. Загрязняет окр среду
9. Лактат цинка (3 б.) Противомикробное, дезодорирующее вещество. Низкий уровень токсичности.
10. Тетранатрия ЭДТА (2 б.) Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Может выделять канцерогенные вещества.
11. ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат (2 б.) ПАВ, моющий компонент. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать раздражение кожи.
12. CI 42090 (2 б.) Бриллиантовый синий краситель. Возможна аллергическая реакция. Противопоказан астматикам.
13. Гидроксиметилглицинат натрия (2 б.) Диспергирующее вещество,антистатик. Вызывает аллергическую реакцию и раздражает кожу.
14. Парфюм - натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
15. Гексил циннамал (3б.) Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения. Аллерген.
16. Бутилфенил метилпропиональ (2б.) Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств. Обладает высокой аллергенностью.
18. Бензилсалицилат (4 б.) Обладает фиксирующим, ароматическим, дезинфицирующим и защитным свойствами.
Из 18 компонентов 9 представляют опасность и вредны для кожи.
А теперь я раскрою главный обман на лицевой стороне упаковки. Гель NOREVA с АНА кислотами не содержит АНА кислот!!!
Очередной гель для умывания разочаровавший свои составом.
ИТОГ:
Преимущества геля Noreva Exfoliac:
- хорошо очищает кожу
- очень экономичен
- ненавязчивый запах
Недостатки:
- не избавляет от жирности, широких пор и воспалений.
- вредный состав.
- не содержит AHA кислоты!
Вывод: гель для умывания я не рекомендую к использования из-за его вредного состава, несмотря на хорошие очищающие свойства.
На сегодняшний день для меня пока самым лучшим оказалось профессиональное израильское мыло GIGI RETINOL FORTE FACE SOAP for all skin types, которое предназначено для ухода за жирной, проблемной и пигментированной кожи. Найду что-то лучше - обязательно напишу.
Дополнение от 20.10.2018
Лидер в моем рейтинге поменялся! Сейчас это японская увлажняющая пенка для умывания FUNS "Cycle style". Читайте, почему Вам стоит купить ее в зиму. Отличное соотношение цена-качество и доступность.
И если пользуетесь гелем для умывания с кислотами, то обязательно защищайте свое лицо от солнца. Так как кожа моя требует не только защиты, но и тонирования, то я нашла для себя идеальный вариант - солнцезащитный крем с тональный эффектом BIODERMA Photoderm AR spf 50+.