Приветствую всех любителей натуральной косметики!
Сегодня я хочу рассказать об одном из самых популярных средств среди действительно натуральной косметики, а не гринвошинга (позвольте отнести к нему и Натуру Себерику), и уж точно самое популярное у Мастерской Олеси Мустаевой. Я также поддалась на все общие восторг об этом креме в экосообществах, где восхваляют его как панацкю чуть ли не от всех проблем кожи. Поэтому, я была особо разочарована отсутствием заявленного эффекта.
Название: Крем ночной для лица Мастерская Олеси Мустаевой
Производитель: Мастерская Олеси Мустаевой
Страна: Россия
Где купить: Магазины и ИМ экокосметики, я заказывала на 4fresh
Цена: 400р
Объём: 43мл
Срок годности: 12 месяцев
Дизайн упаковки: Крем представлен в алюминиевой тубе с откручивающейся крышкой,
с очень лаконичным оформлением: в бело-чёрных тонах.
имеет наклейку с логотипом фирмы и минимальной информацией.
Свойства продукта: Консистенции у крема густая, даже немного воскообразная. При нанесении немного подтаивает и становится очевидно масло содержащей.
На коже до конца полностью не впитывает я, оставляет пленку, но не липкую и не маслянистую, а какую-то тоже воскообразную.
К приближение истечения срока годности своих свойств не меняет, разве что, становится немного жиже.
Аромат нейтральный, так обычно пахнут масла: напомнил мне немного крем Авокадо от Килс или просто аромат подсолнечного масла.
Обещания производителя:
Улучшает цвет лица и микрорельеф кожи. Повышает эластичность и тургор кожи. Уменьшает признаки возрастных изменений. Защищает кожу от фотоповреждений.
Последний пункт про защиту от фотоповреждений меня весьма смутил, ведь в способе использования на этой же этикетке указано, что следует избегать УФ-лучей. А на сайте доступна и такая информация:
Нежный био-пилинг. Не рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к куперозу.
Моя кожа: Зрелая, комбинированного типа, летом склонная к жирности, зимой к сухости, часто обветривается, при сильно шелушится. При неправильном уходе легко воспаляется, покрывается прыщами и жирным блеском.
Ожидания от средства:
- В первую очередь, жду лёгкого пилинг-эффекта: очищение кожи от чёрных точек, избавление от шелушения, сужение пор;
- Жду действия кислот: уменьшение следов постакне и осветления пигментных пятен;
- Легкого увлажняющего эффекта;
- Крем должен быть комфортным в нанесении и не образовывать липкой/жирной кожи;
- Не должен вызывать сухость/жирность кожи, провоцировать появление прыщей;
- Не должен вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Небольшое количество наносится на лицо и зону декольте перед сном, после очищения и тонизирующих средств. После нанесения крема избегайте прямых ультрафиолетовых лучей.
Полученный эффект:
Не могу сказать, что эффекта никакого нет, просто он совершенно другой в отличие от заявленного. Никакого пилинга или близкого к этому результату я не получила. Соответственно, действие поликислот на себе не ощутила. Совсем. А получила я хорошее питание.
Крем достаточно густой, наносится он не так быстро, даже с некоторым усилием на размазывание. При этом образует на лице, как бы тонкую восковую пленку. Что самое интересное, её наличие на лице никак не ощущается, если не потрогать его руками.
По идеи, такая жирная структура на моей и без того жирной кожи должна была её перепитать и вызвать ещё большее салообразование или, как минимум, появление прыщей. Но, нет. Крем смягчает кожу, делает её намного мягче, а там где особо большие проблемы (в моем случае, закупоренные поры), даже смягчает их, не забивая. Но, сами чёрные точки не очищают я и даже не размягчаются.
Я бы его охарактеризовать как крем с питательных эффектом. В качестве дневного он совершенно не годится, а вот для ночи в самый раз, тут производители не наврал.
По идеи, если бы, крем обладал какими-то свойствами пилинга, за 2 недели загару бы пришёл конец и от него не осталось бы и следа. Но, все на месте.
Вообще, я пользуюсь этим кремом периодически уже больше года (на момент написания отзыва уже даже истёк срок годности), но я никак не могу составить о нем однозначного мнения. С одной стороны он мне нравится, хотя особых причин на это нет. Из всех возможных эффектов он оказывает лёгкий питательный. Можно найти получше и более эффективный. С другой, он ведь совершенно не оказывает никаких действий пилинга, а именно их мы и ждём, покупая крем с поликислотами.
Никаких аллергических реакций у меня крем не вызвал.
На все лицо хватает совершенно небольшого количества крема, поэтому такого тюбика хватает надолго. Да и питательные свойства не нужны постоянно.
Из использования не по назначению, отмечу, что это шикарный крем для рук, который действительно смягчает и делает кожу очень гладкой (люблю многофункциональность у натуральной косметики).
вода очищенная, воск дерева ним, масло авокадо, масло рисовых отрубей, дельта-глюконолактон, виноградной кости масло, натуральный увлажняющий фактор (вода, глюкоза, сорбитол, натриевая соль глутаминовой кислоты, мочевина, соль пирролидоновой кислоты; глицин, молочная кислота; гидролизованный протеин пшеницы, провитамин В5), экстракт жимолости японской, экстракт шалфея, смесь токоферолов, бета-ситостерол, сквален (растительный).
По сути, это, смесь питательных, и только одна полигидроксикислота (глюконоланктон), который:
√ стимулирует обновление клеток кожи благодаря очищению поверхности от мёртвых клеток
√ Удерживает воду в коже.
√ Разглаживает морщинки.
√ Укрепляет барьерные свойства кожи.
√ Защита от свободных радикалов.
√ Осветляет пигментные пятна.
√ Уменьшает выраженность воспаления, сопровождающее такие состояния кожи, как акне (прыщи), дерматиты, розацеа и псориаз.
Глюконолактон рекомендуется для ухода за кожей с признаками хроно – или фотостарения.
Для людей с сухой и чувствительной кожей.
Для людей, плохо переносящих АХА кислоты.
Итог: Приятный питательный кремик, подходящий для жирной кожи и не стимулирующий появления прыщей. Никакого влияния на рельеф и цвет лица он не оказывает, а тем более на возрастные изменения. Никаких эффектов, которые мы ждём от кислот он тоже не оказывает. Максимум, смягчает кожу и устраняет шелушения, а не просто маскирует их. Ну, и запах и консистенции у него весьма на любителя.
По факту, он мне нравится, но не в заявленных целях.