Опубликовано 4 Июль, 2018 - 14:23

полгода или более
    650 тенге

Приветствую всех!

Одно время я полностью перешла на умывание мылом и была вполне довольна результатами, но мыло на тот момент я заказывала на Айхерб. Например, мыло с хвойным дёгтем - в отзыве есть фото ДО/ПОСЛЕ. Или мыло с серой - см. фото ДО/ПОСЛЕ. После использования этого мыла у меня были вполне выраженные результаты.

Позже увлечение Айхербом сменилось увлечением французским Арома-Зон и ко мне в руки попало чудодейственное масло ним, которое просто сотворило чудо с проблемной кожей за несколько применений - см. фото ДО/ПОСЛЕ! С тех пор масло ним - самое уважаемое мною масло и, увидев в моем любимом магазине натуральной косметики мыло ним марки Спивак, я просто не могла пройти мимо.

Брусочек мыла весом 100 грамм мне стоил 650 тенге - для мыла ручной работы обычная цена. Главное, был бы результат.

Упаковка представляет собой крафт-пакет и мне очень нравится такое оформление.

Есть вся информация.

Состав, кому нужен.

Все, кто имел дело с маслом ним знают, что оно имеет очень неприятный запах. На любителя, так скажем, хотя меня он совсем не напрягает. Но у этого мыла запах не ярко выражен, так что расслабьтесь.

Пенится мыло хорошо.

У меня кожа жирная, но обезвоженная, проблемная, чувствительная, с куперозом.

Я по привычке всегда намыливаю кожу 2 раза. Так вот за 2 раза кожа становится чистая, до скрипа, как я и люблю.

Теперь самое главное - как работает.

Я прекрасно понимаю, что мыло - это всего лишь средство очищения кожи и многого от него ждать не стоит. Но мыло с Айхерб меня так разбаловало своей эффективностью, что я, конечно же, ждала хоть какого-то положительного результата.

Пользовалась я этим мылом бог знает сколько месяцев, но брусочек измылила весь. Тут надо отметить, что мыло очень экономичное. В результате, никакого улучшения состояния проблемной кожи не получила, зато это мыло сделало мою кожу обезвоженной. Это мыло совершенно не мягкое, по действию это обычное мыло с завышенной ценой.

С тех пор я просто-напросто мылом больше не умываюсь и к марке Спивак отношусь с осторожностью.

Возможно, стоит попробовать это мыло для кожи тела, но смысл? Если с высыпаниями оно все равно никак не борется.

Естественно, я не рекомендую это мыло к покупке! Оно абсолютно не стоит своих денег.

Достоинства
  • Натуральное
  • Хватает надолго
  • Хорошо мылится
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не стоит своих денег
  • От высыпаний не избавит
  • При частом использовании сушит кожу
Nadya Smithне рекомендует
04.07.2018
Действительно не стоит своих денег с таким то результатом!
04.07.2018
Да, не самое удачное мыло за свою цену. Я все хочу перейти на корейские умывалки! У них еще и мыл на выбор кусковых, наверное закажу что-нибудь там.
Можно опробовать...
А у меня посредственно (не помню, с какой добавкой) мыло из этой серии пенилось. Даже плохо... Не решилась пробовать другие из-за этого.
04.07.2018
у меня был крем с натуральным маслом НИМ, аромат тот еще конечно, но эффект был хороший. А такое мыло мне не хотелось бы
Обойду стороной это мыло
неудачное мыло
04.07.2018
С таким результатом его и для рук стоит использовать с осторожностью. Мало ли что он сделает с сухой кожей рук, например, как у меня...
04.07.2018
это мыльце в свое время помогло мне избавиться от высыпаний на спине, но, боже мой, как же оно воняет))) при намыливании хочется убежать или выбросить этот брусок))
а недавно спивакъ прислали мыльце киви - так оно вообще как хозяйственное по запаху))
С этими псевдонатуральными продуктами всё время какие-то проблемы. А стоимость у Спивакъ большая, хочется эффекта, за такие деньги.
Жаль, не очень удачная покупка.
04.07.2018
У Спивакъ в целом мыло слегка своеобразное, но с этим лично я так и не познакомилась, смущал описанный в отзывах аромат. Пожалуй и не стану своих планов в его отношении менять.
04.07.2018
Мне нравится как ним на проблемную кожу влияет, правда у меня было масло и порошок. А вот мылом давно не умываюсь, все же кожу сушит
04.07.2018
нам такое мыло не надо) спасибо, что предупредили
Спасибо за предупреждение ❗
Да уж, неприятно
- очень жаль...
05.07.2018
Да уж. Мыло Вам не подошло. У Спивак есть много достойных продуктов, жаль, что это неудачное.
05.07.2018
Масло НИМ никогда не встречала и даже средств с этим маслом не видела) Мыла я люблю, но у меня одно единственное является любимчиком - натуральное африканское черное мыло) вот оно мне помогает избавляться от всяких изъянов кожи, просто идеальное!
У спивак не пробовала ничего, но эту фирму обычно хвалят, я была в их оффлайн магазине и так ничего и не купила)
05.07.2018
Жалко, что не подошло мыло.
05.07.2018
Я как-то не подружилась с этой маркой с самого начала, не моё...