Опубликовано 26 Январь, 2025 - 17:31

1694 руб.

Мое знакомство с кремом для лица Matidiane Ночной Детокс-уход от Noreva произошло уже давным-давно, еще лет 12-13 назад. Тогда я перепробовала, очень много средств уходовой аптечной косметики (от Vichy, La Roche-Posay, Bioderma, Avene, Uriage), да и лечебной (базироны, скинорены и пр.). Что-то нравилось, что-то не очень мне подходило. Ну и как-то раз я добралась и до пробника ночного крема Matidiane от Noreva...

Крем по пробнику я оценила. Мне понравилось, что он как-то действительно по-лечебному/ оздоравливающе подействовал на мою кожу, просто усыпанную на тот момент воспалительными элементами и пятнами пост-акне. При этом, помню, я удивилась тому, как достаточно плотная/ питающая текстура может легко воздействовать на кожу, не создавая перегруза, так еще и обещенное матирование увидела. Оценила и мягкое, деликатное действие данного крема, хотя на тот момент очень многие кремы (и большая часть умывашек), призванные решать проблемы кожи, склонной к жирности, казалось, напрочь сжигали все живое на моем лице, вызывали раздражение и полнейший дискомфорт. Тогда я, разумеется, купила своего спасителя в полноразмерной версии. Использовала крем по большей части в качестве дневного. Мне он нравился именно в таком качестве. Потом повторила покупку. Потом купила Noreva Matidiane дневной крем, но тот как-то понравился мне меньше. Ну а потом пошла открывать для себя мир других кремов...

И вот, не так давно вспомнила про своего любимчика. Обнаружила, что могу свободно его заказать на WB. Заказала- пришел... Все проверила на пункте выдачи тщательно. Дома уже залезла под защитную мембрану и принюхалась к крему - ДА, это ОНО (!), МОЕ любимое (!), с той самой отдушкой (!) и текстурой. Он не изменился. 😁

Noreva Matidianе Ночной Детокс-крем для лица

СТОИМОСТЬ (на момент приобретения) - 1694 руб. (на момент написания отзыва на том же маркет-плейсе, но у другого продавца стоимость несколько выше - около 2400 руб.)

МЕСТО ПОКУПКИ - WB (ранее 2 такие баночки покупала в аптеке).

ОБЪЕМ: 50 мл.

СТРАНА- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - Франция

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ о КРЕМЕ:

✅ Крем для лица ночной детокс-уход Норева Матидиан создан специально для комбинированной кожи склонной к жирности (у взрослых женщин). Изготовлен на основе последних разработок в области хронобиологии кожи. В результате применения кожа становится матовой, детоксифицированной и готова к эффективной борьбе с агрессивными факторами окружающей среды в течение дня.

✅ Без парабенов. Некомедогенно. Не провоцирует появление акне. Гипоаллергенный аромат.

ДЕЙСТВИЯ: Себорегулирующее. Увлажняющее. Антиоксидантное. Матирующее. Поросуживающее.

СОСТАВ и АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Noreva Matidianе Ночной Детокс-крем для лица - СОСТАВ

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

(Chrono Regul HD) Хронорегул HD: целенаправленно действует на зоны лица с повышенным салоотделением, регулирует излишнее выделение себума.

Энзимный эксфолиант: поросуживающее действие, выравнивание рельефа кожи.

Соли цинка: эффективно ограничивают пролиферацию бактерий.

Экстракт лотоса: детокс-действие.

УПАКОВКА.

Крем находится в пластиковой баночке. Баночка закрывается пластиковой крышкой (по резьбе). Также имеется картонная упаковочная коробочка, которая изначально заслюдирована. Под крышечкой находится защитная мембрана (ее наличие позволяет увериться в том, что до меня ничей любопытный нос в баночке не побывал).

Noreva Matidianе Ночной Детокс-крем для лица

КОНСИСТЕНЦИЯ и ВНЕШНИЙ ВИД.

Крем имеет белый цвет и однородную гомогенную текстуру средней плотности.

Noreva Matidianе Ночной Детокс-крем для лица
По консистенции крем слегка напоминает тающий баттер для тела. Он не водянистый, достаточно густой.
Крем для лица ночной Noreva Matidianе детокс-уход
При растирании между пальцев кажется слегка маслянистым/ жирноватым, однако на коже лица при распределении довольно быстро впитывается без остатка (без маслянистых, жирных, липких пленок).

ЗАПАХ. У крема наиприятнейшая и нежная отдушка.

___________________ ___________________ ____________________

МОЯ КОЖА комбинированного типа, склонная к жирности, с расширенными порами на носу (стараюсь их периодически распаривать и очищать с помощью косметических средств (масок), поэтому откровенно черных точек у меня нет); бывает, с определенной цикличностью или когда переем шоколадок возникает небольшое количество воспалительных элементов не в Т-зоне. В зимнее время моя кожа становится чуть посуше, может иметь локальные зоны обезвоженности, небольшие участки покраснения (особенно при перебарщивании с агрессивными очищающими средствами уходовой косметики) и с благодарностью принимает средне-плотные текстуры кремов (от умеренной подпитки точно не откажется). Годиков мне 37 (соответственно, "для взрослых женщин" в описании крема- это про меня).

___________________ ___________________ ____________________

Крем для лица ночной Noreva Matidianе детокс-уход

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.

💚 Как написала ранее, крем впитывается довольно быстро, практически не оставляя после себя никаких маслянистых/ жирных следов. Избытка крема на коже, нанесу ли я его чуть больше или меньше, я не чувствую. Ощущаю на коже лишь влажный финиш и хорошую питательную поддержку.

💚 Несмотря на хорошее питающее действие, крем кожу НЕ перегружает и поры НЕ закупоривает (кожа дышит, ей не душно). Крем обеспечивает коже полный комфорт.

💚 Для меня этот крем универсальный. Использую крем в основном по назначению - в ночное время. Но иногда могу его применить и в качестве дневного. Как основа под макияж (под тональные средства, в частности) крем абсолютно беспроблемный. Тональные средства с него не скатываются; шелушинками с лица ничего не сходит.

💚 Негативных последствий от крема НЕТ. За время пользования кремом обнаружила лишь его позитивное действие. Аллергические реакции (зуд, шелушения, раздражения), активизация высыпаний и появление обилия воспалительных элементов на коже лица меня обошли стороной.

Крем для лица ночной Noreva Matidianе детокс-уход

💚 Нанося крем на ночь, утром ощущаю некую наполненность кожи и ее отдохнувший вид. Кожа лица не блестит, нет излишней выработки себума, напротив - кожа матовая.

💚 Тон кожи лица после действия крема выровненный, полностью отсутствуют какие-либо покраснения.

💚 Поросуживающее действие от применения крема есть, но оно не сильно выраженное. И все же подвижки в эту сторону замечаю - ощущаю изменение состояния кожи, своего рода ее уплотнение, натянутость (за счёт повышения тургора), выравнивание на уровне совсем мелких пор, крупные поры становятся менее глубокими и явно более чистыми.

💚 По ощущениям, в результате применения крема на более-менее регулярной основе, кожа оздоравливается, выравнивается ее водно-липидный баланс, она становится более крепкой/ устойчивой (не истонченной) и менее восприимчивой к ветру, воде (с умывашками) и к прочим неблагоприятным условиям. В то же время, воспалительные элементы (те, которые циклично возникают) с этим кремом на коже лица практически не задерживаются - просто идеально!

Рекомендовать Крем для лица ночной Noreva Matidianе с детокс-эффектом буду! Знаю его уже давно. Рада, что о нем вспомнила и снова себе приобрела!

Гель для умывания Noreva Exfoliac - мягкое и результативное очищение

Паста-уход Uriage Hyseac Pate SOS - фото ДО/ПОСЛЕ разового применения

Крем для контура глаз Uriage Age Protect - о мгновенных (и постепенных) эффектах крема

Мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи

Очищающий лосьон сужающий поры Vichy Normaderm - безупречен!

Мицеллярная вода La Roche Posay Ultra Reactive - проверяю испытаниями

Крем Vichy Liftaсtiv Supreme - в антивозрастном направлении работает активно!

УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ! 💚🤍💚

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Восстанавливает гидро-липидный баланс
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожа в полном комфорте
  • Кожа дышит, крем ее не перегружает
  • Матирует
  • Некомедогенно
  • Немного осветляет покраснения от постакне
  • Оздоравливает кожу, делает ее устойчивой
  • Приятный запах
  • Сужает поры
  • Увлажняет
  • Универсален, в качестве дневного также хорош
  • Хорошая основа под макияж
  • Хорошо питает
Gae4kaрекомендует
Отличное средство
26.01.2025
Так описали, что захотела себе такой же, тем более по типу кожи подходит)
08.02.2025
Какой замечательный крем!