Героем сегодняшнего отзыва будет бальзам для губ Caudalie lip conditioner. И это не первый бальзам для губ, побывавший у меня, поэтому попутно сравню его с предыдущим своим бальзамом для губ.
Масло виноградных косточек с питательными свойствами и полифенолы винограда с антиоксидантными свойствам, входящие в состав гигиенической помады, способствуют защите сухой кожи губ и устранению ощущения стянутости на длительное время.
Благодаря тающей текстуре она легко наносится, не создавая эффекта жирной пленки, и увлажняет кожу губ. Легкий аромат апельсина с тонкими нотками ванили нежно окутывает губы, гарантируя их защиту на протяжении всего дня.
Основные ингредиенты : Органическое масло карите, Полифенолы.
Этот уход, состоящий на 99 % из компонентов натурального происхождения, постепенно восстанавливает поврежденную кожу губ. Обладает антиоксидантными, питательными и защитными свойствами, а так же дарит губам совершенный вид в течение всего дня.
Как видите, бальзам пообещал практически то же самое, что и любой другой бальзам для губ, только он обещает защищать кожу губ и устранять стянутость в течение всего дня. Ну и помимо ухода и защиты он нам обещает совершенный вид. Ну в общем-то, если губы избавлены от стянутости и не шелушатся, то вид у них действительно будет если не совершенный, то уж точно не отвратный.
инфо на упаковке
💥 2. МОИ ОЖИДАНИЯ. ЧТО РАССЧИТЫВАЛА ПОЛУЧИТЬ, КОГДА ПОКУПАЛА
Мои губы не шелушатся зимой, но часто бывают стянутыми и это ощущение приносит дискомфорт. Ну и когда они стянутые, то в силу возраста становятся более узкими (из них наполненность уже ушла) и сморщенными. С помощью бальзамов и помад они разглаживаются и им не просто комфортнее, но и выглядеть они начинают симпатичнее. Хотя я ими пользуюсь только дома, а на улицу обычно цветную помаду использую (которые, кстати, иногда подсушивают губы, если ветер на улице сильный... или мороз).
Избавить губы от стянутости и защитить их от пересушивания в течение дня можно и при помощи самого дешевого крема, масла, сала и т. п.Просто стик носить в сумке удобно, чтобы в течение дня им пользоваться, если понадобится. И именно поэтому я этот бальзам и купила.
инфо поближе
Я от него ждала, что с утра как намажу бальзамом губы, а он как продержится аж до самого вечера и таким образом мне одного стика хватит на всю зиму. В общем, я решила, что более дорогие гигиенички будут дольше оказывать моим губам свою защиту. А то те, что были у меня подешевле, не держались в течение дня и по текстуре были как сало + жир.
В общем, я ждала от бальзама продолжительного действия, приятной, легкой и незаметной текстуры и заметного эффекта. И чтобы поры вокруг рта не забивались, если вдруг мимо губ промахнусь и на кожу попаду.
состав продуктов из набора
💥 3. СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. КАК ИСПОЛЬЗОВАЛА
Использовала на протяжении всей зимы = 3 месяца. Но не каждый день и чаще всего - на ночь. Когда наносила на ночь, то спала с ней до утра. В течение дня иногда тоже пользовалась, если губам некомфортно было или они пересыхали.
Днем обычно я пользуюсь цветными помадами и в бальзаме не нуждаюсь. Именно поэтому мне так надолго хватило этого бальзама, а вовсе не потому, что он суперэкономичный. Если им пользоваться в течение дня, да еще и обновлять регулярно, его и на месяц может не хватить.
упаковка бальзама
💥 4. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Бальзам представляет собой обычный стик, твердый, белого цвета. Аромат имеет приятный, но слабоуловимый - не раздражает, не вызывает слезотечения и желания от него избавиться.
Количество его во флаконе - стандартное. Мне не показалось, что полностью выкрученный из флакона стик выглядит больше, чем, к примеру, бальзам "Нивея". Однако в диаметре он чуть меньше нивеевских стиков.
Текстура у него заметно приятнее нивеевского. Ее даже можно назвать шелковистой. Благодаря ей стик скользит по губам легко, а не как кусок сала или жира. Не липкий, губы не склеивает. Без какой-то особой жирности, хотя пленку, конечно, на губах образует.
внешний вид стика
Расходуется довольно быстро, даже с учетом того что я пользовалась им почти всегда только на ночь и если пользовалась днем, то не обновляла его.
В целом, пользоваться этим бальзамом очень приятно. Значительно приятнее, чем нивеевским бальзамом. Но точно с такой же шелковистой текстурой, без ощущения сала на губах я уже нашла себе гигиеническую помаду за 100 рублей.
инфо на упаковке с бальзамом
💥 5. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПОЛУЧЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Сразу начну с того, что бальзам не обещал 24 часа увлажнения, но обещал длительную защиту и комфорт (буквально в течение дня). Чтобы эту длительную защиту и комфорт, отсутствие стянутости и т. п. обеспечивать, он должен стойко держаться на губах. А он этого не делает.
Например, если вы соблюдаете питьевой режим и просто потребляете в течение дня нужное количество жидкости, то при любом питье (и уж тем более при перекусе) бальзам испаряется с губ. Однако, некоторое время он действительно оставляет губы мягкими и не стянутыми даже после своего испарения с кожи. У меня нет жестких корок на губах и избыточной сухости, поэтому мне легче обрести гладкие губы при помощи любых бальзамов для губ. Разница у них будет только в цене и в ощущениях при использовании. Но разницы в результатах не будет никакой. Как она сработает на сильно высушенных губах - я не знаю.
состав бальзама
Также могу отметить, что если сухость несильная, то этот бальзам умеет смягчить кожу губ. Но точно то же самое может сделать любое дешевое средство (капля растительного масла справится не менее эффективно, чем этот бальзам, только масло с собой в сумке носить неудобно). По части смягчения этот бальзам ничем не отличается от любого другого, даже более дешевого аналога.
Длительную защиту он не обеспечивает уже просто потому, что после первого же приема пищи, стакана воды или съеденного яблока (или не яблока, а сухаря - это не имеет значения) бальзам на губах не держится.
внешний вид кожи губ ДО использования бальзама
💥 6. ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ
Побочных реакций у меня от него не было. Он не стягивает губы, не пересушивает их, не вызывает раздражения или жжения. В общем, обычный бальзам: без последствий, но и без ярких эффектов.
Вокруг губ, если часто попадать за контур, могут забиваться поры. Но они забиваются не с первого раза, чтобы это произошло надо несколько раз промахнуться мимо губ. Впрочем, у меня вообще такие поры, которые склонны забиваться, когда я использую средство с такой восковой основой. Не факт, что ваши поры сделают то же самое. Мне кажется, все гигиенические помады этим грешат.
губы без бальзама
💥 7. ИТОГИ
В целом, бальзам "Кадали" оказался приятным в использовании продуктом (исключительно из-за своей приятной текстуры и аромата), но результат дает точно тот же, что и "Нивея" (которая стоит в 2 раза дешевле). Не вижу смысла платить за то, что можно купить по более низкой цене. Причем по более низкой цене я и текстуру уже точно такую же обнаружила - это бренд с единорогами, бальзамы которых продаются в Летуаль, а их наименование я никак запомнить не могу, но вы их легко опознаете в магазине по этим самым единорогам на упаковках.
кожа губ ДО применения бальзама
Оценку снизила за кратковременный эффект, отсутствие накопительного эффекта. Полученный результат смягчения и устранения стянутости я могу получить даже от капли сливочного или растительного масла, и уж тем более - от более дешевых аналогов. Нажму кнопку "рекомендую" только потому, что продукт пригоден к использованию и вполне годен для тех, кому не жалко за него 600 рублей заплатить вместо 270 за "Нивею" или 100-150 за "Гималаю" или за летуалевские бальзамы с единорогами (если покупать со скидкой/бонусами по карте).