Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 16:00

Всем привет ! 11 дней назад сделали операцию HAL+Геморроидэктомия -Миллигана-Моргана 7,11 часах в модификации ГНЦК с иссечением задней анальной трещины и фиброзного полипа 🫢 столько всего мне сделали . Операцию делала в частной клинике.

Перед операцией я готовилась порошком мовипрепом, жуткая гадость 🤢 кое как я выпила порцию вечером и утром (кому предстоит это пить, советую залпом стаканами ,запивать простой водичкой и можно сосательную конфетку чуть пососать 😆 так делала я)

После обеда я уже была в клинике в палате, там мне дали одежду, халатик, тапочки, и специальную одноразовую типо рубашку. В 13:00 меня привели в реанимацию там я легла на операционный стол , сердце колотилось. Мне начали ставить какую то капельницу, ноги ставишь как на гинекологическом кресле. После мне сделали спиной наркоз. Всю операцию я была в сознании и все чувствовала, но боли не ощущала, чувствовала что там трогают, что то делают. Живот очень тянула как при сильных болях при месячных. Операцию делали 1час 40 мин где-то . Но мне показалось меньше . Конечно очень страшно, лежишь думаешь, скорей бы это закончилось.
После меня прикатили в палату, укрыли тёплым одеялом так как в операционной холодно. По чуть чуть разрешили пить водичку .
Через часа 4 начал отходить наркоз, начало все тянуть внизу живота и где попа. Я попросила обезбол часов в 18:00, позже перед сном в 22:00. Первая ночь самая мучительная, не можешь найти положении в котором удобно и главное чтоб было не больно. В палате есть туалет, в туалет по маленькому я сходила без проблем. Кушать нельзя.
Вечером и утром была небольшая температура об этом врач предупредил, что такое может быть. Утром мне поставили обезбол ещё. Пришёл врач, вообще без всякой боли вытащил от туда тампон который поставили после операции , обработал и поставил свечку, вобще все это было не больно.
Кушать разрешили, кушала по немного. Врач хотел меня отпустить уже домой , но я решила остаться еще на одну ночь, боялась вдруг заболит жутко, а тут хоть укол поставят. Мне дали тазик, сказали делать ванночки с марганцовкой и прикладывать мазь левомиколь. Живот пучил, бурлел, это все от мовипрепа, по чуть чуть маленькими капельками и несколько раз ходила в туалет чуть жгло.
В день выписки я уже чувствовала себя нормально , даже обезболивающий укол не стала ставить , отправилась домой. Врач сказал сидеть нельзя, стоять долго нельзя. Вот я приехала домой и лежала перед телевизором, смотрела всякие сериальчики. Обезболивающее не пила, да и такой особо боли не было.
Дома я пила фитамуцил для мягкого стула, антибиотик 5 дней, свечи проктозан ,мазь офломелид и ванночка с марганцовкой.
Первый стул жутко болючий, просто ужас какая боль, все жжёт , после туалета садишься в ванночку и боль утихает. Первые дни желательно быть дома возле туалета так как приспичит в туалет и бежишь туда сломя голову, после этого ванночка и ложишься с болями и так около недели.
У меня стул был три раза в день , врач сказал это много, нужно в рационе что то менять либо фитамуцил пить 1 р в день вместо 2 х. Сейчас прошло 11 дней после операции , в туалет также ходить очень больно , все жжёт , но минут через 5-10 боль утихает. Если ходить 1 -2 раза в день в туалет , то в принципе все хорошо, в спокойствии ничего не беспокоит. Уже делаю всякие дела, прогуливаюсь, куда то по делам хожу, сижу)) после туалета конечно все равно немного беспокоит , но терпимо
Буду сейчас пробовать пить фитамуцил 1 р в день, посмотрим как стул у меня будет. Боюсь чтоб и запоров не было . Кушаю супчики, каши, крупы, овощи, фрукты.
Хочу ещё оставить отзыв про лигидирование латексными кольцами , делала год назад, ну об этом расскажу позже…
Позже дополню отзыв

Достоинства
  • Менее травматично
Недостатки
  • Пока нет
mis.yulia95рекомендует