Опубликовано 30 Август, 2023 - 13:35

Я мужчина, мне 30 лет. Геморрой впервые появился рано еще в подростковом возрасте, но беспокоил время от времени, обостряясь раз в год-два, беспроблемно лечился мазями и свечами. Беспокоило конечно, но не так чтобы бить тревогу и идти к врачу.

Лет после 25 я забросил занятия в зале, пристрастился к паре-тройке кружен пива перед сном, и проблема начала напоминать о себе все чаще и чаще, апофеозом стало поднятие холодильника. Огромный внешний узел не давал ни сидеть, ни ходить. Первую неделю лежал на боку играя в приставку, охая и ахая при походах в туалет даже по малой нужде. Первая кровь при дефекации в тот момент меня конечно напугала, но так как жил заграницей поход к врачу решил отложить до возвращения на родину. Острые симптомы спали, но зуд преследовал постоянно в течение полугода. Потом случились семейные праздники, а с ними и очередное обострение, которое я уже не хотел терпеть. Впервые попал в кресло проктолога был приятно удивлен: у меня всего-навсего 1 степень геморроя, 1 небольшой внешний узел и 3 внутренних. Последние было предложено удалить склеротерапией - безболезненной процедурой, которая на несколько лет, а при должном внимании к диете даже навсегда, избавит меня от геморроя, ставшего столь неприятным спутником жизни.

Две недели подготовки, свечи, ванночки из ромашки дабы избавиться от внешнего узла и общего обострения, и вот я снова на приеме у врача для проведения процедуры. Были выданы шорты с отверстием где положено, а также инструкция взять мошонку в кулак и не отпускать до конца действия. С взглядом устремленном в офисный потолок, одной рукой на сердце, а второй на самом ценном, я ощутил как мою задницу обкалывают обезболивающим. Самое страшное уже позади - подумал я, но не тут-то было. Несколько мгновений и в моей пятой точке уже уютно расположились аноскоп с зеркалом. Словно что-то очень сильно распирает изнутри с сильным давлением, плюс постоянно ловишь себя на желании сходить в туалет. Может быть это самый неприятный этап, подумал я? Но все сладкое, как всегда на десерт. С каждым уколом в узлы давление нарастало вместе с уровнем дискомфорта. Огромное спасибо врачу, что комментировал все происходящее, объявляя каждый этап и возможные ощущения. Когда вышел из кабинета залпом выпил два стакана воды, словил небольшое головокружение и отправился домой отобедать. К слову, за 15 минут что я был за рулем, я уже начал чувствовать, как моя обколотая анестезией страдалица начинает давать о себе знать. Пару часов спустя пришли боли, каждые 2-3 минуты с небольшими антрактами возникали спазмы, ощущения как будто пучит, но попа зашита намертво и сделать этого не удастся уже никогда. Подключился кишечник. Уже пожалел что на обед были салат и приготовленная в духовке курица с деревенской картошкой. Определенно надо было придумать что-то более диетическое. До ночи боли не отпускали, но уснул без проблем.

День второй. С чем-чем, а с регулярным стулом после утреннего стакана воды у меня никогда проблем не было, но боли не давали даже подумать об успешности этого мероприятия. Тем более, что ощущение постоянного присутствия чего-то инородного в прямой кишке не давали прямо понять что момент настал. Решил, что поставлю оставшийся после подготовки к процедуре микролакс. Но ни после 5 минут, ни после 15 и даже получаса не было позыва навестить туалет. Спустя час из меня вышли сгустки крови, потом еще, и только на третий раз получилось опорожнить кишечник. Спазмов к вечеру стало меньше, но они все еще болезненные.

День третий. Спазмы все еще беспокоят, ходить и сидеть некомфортно (ощущения те же, что и при обычном обострении геморроя), поход в туалет неприятный и снова чем-то похожим на сгустки окровавленных тканей, хотя питался во второй день 3 раза с мелкими перекусами фруктов и йогуртов. День четвертный еще не настал, посмотрим что будет дальше, а отзыв я обязательно дополню.

Достоинства
  • Быстро
  • Недорого
Недостатки
  • Не так уж это и безболезненно
folduhandне рекомендует
28.11.2023
А продолжение будет? Как в итоге?