Сегодня я посмотрела фильм, о которм столько говорят. И говорят в основном хорошее. Я ожидала увидеть качественный фильм с интересным сюжетом, ибо его нахваливают все. Но. Фильм мне не понравился и я сожалею, что потратила на него время. Увы, но Голливуд стал выпускать мало качественных фильмов.
♥ПредИстория♥
Много отрывков из фильма, я видела в Тик ТОк и Инстаграм. Они казались интересными. А на фото Анна де Армас, очень похожа на Мерелин. Я думала, что она гениальна, раз добилась такого сходства. Мне не терпелось увидеть этот фильм.
Потом, случайно, я увидела рецензию и отзывы на данный фильм и решила приступить к просмотру.
Найти фильм оказалось трудно. Ведь на нашей территории, в связи с санкциями, сложно увидеть качественный фильм.
И вот затаив дыхание, начитавшись отзывов, я уже была настроена на Восторг. Но чем дальше, тем все было не очень.
♥Первые впечатления♥
По началу, мне все нравилось. Затронули тему детства, это хорошо. Но показали, не полностью. Это и смутило. Почему Мэрелин стала той, кем стала?! Не совсем понятно. Тему молодости пропустили, первого мужа, как будто и не было.
Благодоря фильму, появилось впечатление, что звездой Мерелин стала, только потому что имела не разборчивые связи. Это не спойлер, а мое мнение.
Почитав отзывов, я не могла понять, что же так впечатлило людей?! А потом я поняла.. Монро это символ и все, что с ней связано, обречено на успех. Найдется, несколько человек, которые посмотрят на фильм и скажут: Если бы эта героиня не была Монро, а звали бы ее иначе, сценарий и фильм г0*н0.
А конца фильма совсем нелепая. Чем быстрее близился к концу фильм, тем больше пропускали фактов биографии (важных) и тем больше, я убеждалась, что фильм не доработан.
После фильма осталось много вопросов, я такое не люблю. Фильм должен иметь логику и финал.
♥Мои вопросы к фильму♥
У Мерелин был брат и сестра и она про них знала, этому совсем не уделили внимания. Как так?
Детство и юность у нее было суровое, это так же не показано.
Про отца, она так же знала. Она нашла его имя и пыталась с ним общаться, это доказанный факт. Даже генетическая экспертиза была проведена. Это тоже пропустили, хотя сделали большой акцент на любовь к отцу.
Пропустили важный момент о ее последнем муже, он покончил жизнь самоубийством. А второй муж Джо ДИ М, был все время рядом и он ее хоронил. Как такое можно было упустить?
Перескоки между черно-белой сьемкой и цветной, выглядят не понятно. Не каждый разгадает смысл.
Шизофрения, не всегда наследственная. А в фильме показано, будто мать больна, значит и ее дети будут больны. Это вводит в заблуждение. На самом деле, у Мерелин по материнской линии, целый набор генетических заболеваний передающихся из покаления. В этом причины, возможной, плохой наследственности.
История с Джоном Кеннеди раскрыта отвратительно. Не показана история знакомства и не показано знаменитое поздравление.
♥В Заключении♥
Возможно фильм многим понравится. Но я не буду его рекомендовать. Мне очень нравилась Мэрелин Монро и я изучала много фактов ее биографии. Именно поэтому, мне не понравился фильм. Я считаю, что акцент сделан не на то.
Актриса не плохо вжилась в роль, но по моему мнению она не доиграла. Мне не хватило игры. Переодически в голове была фраза Станиславского: Не верю. Все источники твердят, что Мэрелин была умной, но в фильме я этого не увидела, я даже почувствовала тупость героини. А все потому что, нарушена причинна-следственная связь. Зачем захватывать такой большой период жизни, если не можешь грамотно уложить его в два часа!?
Две здезды, за то, что поработали с кастюмами и внешностью актрисы, остальное, с моей точки зрения, полный провал. Довады, привела выше. Не рекомендую данный фильм.