Опубликовано 16 Март, 2015 - 18:42

год или более

Всем привет! 😊

С облепиховым маслом мы все знакомы ещё с детства, но моё более близкое с ним знакомство произошло пару лет назад. С тех пор я часто прибегаю к его помощи в моменты, когда мои волосы вопят о помощи 😉

Ну понятное дело, что после зимы, даже самые хорошие волосы, часто чувствуют себя неважно... Измученные тёплыми шапками, морозами, ветрами и сухим воздухом в помещениях с отоплением. А я ещё и волосы почти каждый день сушу фенов.

Облепиховое масло является одним из главным моих помощников в уходе за пострадавшими волосами. Наношу его либо в чистом виде, либо в комплексе с другими.

Консистенция. Средней густоты, ярко-оранжевого оттенка. Пачкает всё кругом и плохо отстирывается, так что при использовании нужно быть предельно осторожными 😊

Конечно же у облепихового масла масса положительных свойств и способов и сфер использования, но я хочу рассказать именно о том, как оно помогает у ходе за волосами 😊

Поделюсь простейшим, но ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫМ рецептом для оживления измученных и уставших волос.

Нам понадобится:

- Любой бальзам для волос (или маска). Я взяла тот, что стоит без дела, чтобы не выбрасывать его.

- Облепиховое масло. Продаётся в любой аптеке.

- Касторовое масло. Люблю действие этого масла, но ненавижу его вязкую и липкую консистенцию, которую очень трудно смыть с волос, да и нанесение его на волосы доставляет массу трудностей.

- Эфирное масло апельсинки. Можно заменить на то, которое нравится Вам 😊 Для волос мне нравится именно апельсиновое. Приятно пахнет и придаёт потрясающий блеск. Часто использую его для ароморасчёсывания.

Смешиваем все ингредиенты в мисочке и наносим на длину. На корни я не наношу ни бальзамы, ни маски, ни масла, кроме вот этого масла для укрепления и роста.

Пропорции можно варьировать по своему усмотрению. Я делала так 2 ст. ложки бальзама, 3 ст. ложки облепихового масла, 2 ст. ложки касторового масла и 1-2 капельки эфирного масла апельсина.

Наносила на грязные волосы (ну перед тем, как помыть) на 4-5 часов. Для лучшего эффекта можно под плёнку и тёплую шапку. Смывала обычным шампунем на 2 раза.

РЕЗУЛЬТАТ. Уже после первого применения волосы заметно улучшились и внешне, и на ощупь. Стали более мягкими, блестящими, струящимися, рассыпчатыми. Я в восторге!

Рекомендую!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Полностью натуральное
  • Смягчает волосы
  • Увлажняет
  • Эффективное
Недостатки
  • Не отстирывается
  • Пачкает все вокруг
ks.crystalрекомендует
16.03.2015
Волосы красивенные! Отличное масло)))
16.03.2015
Хороший результат=) беру на заметку =)
никак не могу налюбоваться вашими волосиками ❤️
Аришка топтыжка, да, масло замечательное! 😊 спасибо! 😊

Cumbia, спасибо 😉
Ольга Милая, большое спасибо! 😇 У Вас и самой шикарные волосы ❤️
16.03.2015
как раз купила это масло, уже пробовала в смеси с репейным) спасибо за рецепт! 😊
kit_kat, на здоровье 😉
Шикарные у вас волосы 😊
Анюта24, благодарю 😉
16.03.2015
Шикарные волосы, спасибо за рецепт, стоит масло без дело, теперь применю 😉
16.03.2015
Crazy Mama №1, надеюсь, что Вам рецептик понравится также, как и мне 😉 спасибо! 😊
16.03.2015
судя по результату, масло супер
16.03.2015
ух ты , какой замечательный у вас рецептик 😘 ❤️ вообще облепиховое масло не разу не использовала для волос - задумаюсь и обязательно испробую 😉 ⭐
16.03.2015
Давно стоит это маслице без дела, но боюсь, что моим светлым волосам даст нежелательную желтизну... А так, попробовать бы очень хотелось 😊
16.03.2015
Волосы очень красивые! Рецепт мне понравился!
17.03.2015
Какие у вас красивые волосы, с таким маслом я еще не знакома
17.03.2015
Прекрасные волосы! Огромное спасибо за рецепт, у меня маслице как раз есть, но не использовала ни разу:)
17.03.2015
Я тоже это маслице обожаю ❤️
надо тоже прикупить) 😊
17.03.2015
ну на 3 применения меня хватит, а то долго не могу что-то делать, надоедает)) Надо попробовать 😁
Волосы шикарные ❤️
Масло на заметку!
Волосы - загляденье! Сил оторваться нет. Вот таких экспертов я готова слушать! 😂 Облепиховое, кстати, одно из немногих масел, которое я не пробовала.
надо попробовать
Замечательный волосы!
Маслице это тоже люблю, частенько пользуюсь)
19.03.2015
Попробую ваш рецепт,а то просто масло наносить на волосы не очень удобно.
19.03.2015
Облепиховое масло - это, конечно, кладезь полезностей 😊 Оно и для губ отлично подходит в зимние месяцы. 😉
20.03.2015
уже наслышена о нем, в планах приобрести!
21.03.2015
Тоже пользуюсь облепиховым маслом, добавляю в маски для волос, одно из самых любимых и эффективных масел)
27.03.2015
А когда вы смываете маску шампунем, после наносите бальзам ?