Облепиховое масло для ухода за волосами, открыла относительно недавно - в прошлом году. Масла, каждый раз попадаются разных производителей ( хотелось бы взять от Спивакъ, но его там не нашла ( ), большой разницы в производителях не заметила - все более или менее достойные.
Первое время, пыталась наносить чистое масло на волосы, не получив внятного эффекта, забросила. И как-то, добавила масло в репейное- разница огромна. С тех пор, это любимейшая смесь масел, я даже делаю ее про запас в бутылке из темного стекла.
Состав маски у меня частенько варьируется:
Облепиховое масло( выливаю весь пузырек ). Сама основа маски;
Репейное масло от Эвалар ( так же, пузырек ). Для того, чтобы масло облепихи было легче нанести/смыть, с ним смесь получается не такая густая;
Эфирки- обычно это Бэй ( 4-5 капель ) для роста волос, чайное дерево ( 4-5 капель ) если есть неприятные ощущения на коже головы, мята ( 8-10 капель ) она отлично разогревает/охлаждает и дает очень приятный аромат.
С нанесением все просто:
Втираю в корни, наношу на длину и прочесываю 2-3 минуты, для того, чтобы масло хорошо распределилось по всей длине волос.
Нечем дополнительно не утепляю, мне итак эффект нравится :). Оставляю маску на волосах от двух часов.
Смывается смесь за три применения шампуня ( у меня самый обычный, из масса ).
Побывала промывать два раза, но этого явно недостаточно.
Дневной свет
Для моих тонких волос, кондиционер требуется после каждого мытья, а тем, у кого волосы толще, думаю, будет не критично.
Солнышко
Волосы после масла мягкие, очень легко расчесываются, блестят.
Электрический свет и вспышка
Перестают топорщица и красиво лежат без укладки. Их приятно трогать.
Электрический свет
Даже в самые "страшные для моих волос периоды" масло меня выручало - волосы уже после одной маски выглядят здоровее.
Дневной свет
Жаль, на выпадение волос масло не оказывает влияния, зато кожу головы оздоравливает- уберает зуд, шелушения и перхоть. Покраснения или ранки - заживают в два раза быстрее.
Дневной свет
С этим маслом я снова вернулась к горчичным маскам ( горчица страшно сушит ), я спокойно проделываю две маски в неделю, не опасаясь иссушить волосы 😊