Опубликовано 23 Апрель, 2014 - 14:36

Вступление.

Эфирное масло мяты - единственное масло, которое имеет двойственные свойства, в холодное время года оно обладает согревающим эффектом, в жаркое охлаждает.

Для меня это универсальное масло, его можно применять практически везде.

Я мою полы с добавлением пары капель масла, кладу ватку вымоченную в эм мяты на батареи, протираю с ним мебель, люблю аромарасчесывания, добавляю в маски для лица и волос, в шампуни, бальзамы и крема.

Оно освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи, улучшает настроение, снимает напряжение и зуд, нормализует работу сальных желез, улучшает цвет лица, придает волосам блеск и эластичность.

Было у меня два эфирных масла мяты: эфирное масло мяты курчавой от мыловаренной компании "Спивакъ" и эфирное масло мяты перечной от компании "Ботаника".

Эм перечной и курчавой мяты - совершенно разные! ( Я это поняла поздно, увы ).

Эфирное масло мяты курчавой по эффективности уступает своему собрату. Зато имеет ряд преимуществ: у этого масла "более натуральный", мягкий и приятный аромат настоящей мяты. Это довольно важно для ароматизации помещений и сопутствующих процедур.

Эфирное масло перечной мяты

встречается чаще и считается эффективнее. Запах у этого масла сильный, навязчивый. Отдаленно напоминает мяту, сильнее всего чувствуется холодок ментола. Из-за чего это масло понравится не всем.

Достоинства
  • Поднимает настроение
  • Умиротворяет
  • Ускоряет рост волос
  • Успокаивает
Уставшаярекомендует
23.04.2014
Тоже мою полы с добавлением этого ЭМ. И для ароматерапии чаще других его использую.
18.11.2014
Надо бы и мне попробовать такое маслице)
23.12.2014
Делаю холодные обертывания с маслом мяты 😊
26.02.2015
Будем знать