Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 14:06

С женским ароматом Paco Rabanne Olympea (Пако Рабан Олимпия) у меня сложные отношения. Вокруг него я ходила не один год, тестила, слушала и никак не решалась купить полноразмер.

Аромат мне безумно нравился, но наличие каких-то нот, которые непонятным образом раздражали, также присутствовало.

То ли соленая сливочная ваниль, толи имбирь в сочетании с серой амброй не давали мне полностью потерять голову и схватив заветный флакон бежать к кассе…

В парфюме Олимпии Пако Рабан угадывается фирменный стиль, объединяющий женские ароматы Paco Rabanne, в этом смысле он очень похож на Paco Rabanne Lady Million, вот прям чувствуется общая база.

ОФОРМЛЕНИЕ:

Оформлен аромат красиво и изысканно.

Элегантный флакон в виде амфоры в греческом стиле больше похож на какое-то украшение интерьера, нежели на флакон женского парфюма.

Необычайной красоты флакон способен украсить интерьер в комнате.

Год выпуска:

Премьера аромата состоялась в 2015 году.

Тип аромата:

Ваниль, Соль

Конечная нота:

Кашемировое дерево, Сандаловое дерево, Серая амбра

ЗВУЧАНИЕ И РАСКРЫТИЕ АРОМАТА:

Звучание у аромата убойное, настолько, что сразу после нанесения он сражает наповал.

После нажатия на спрей, парфюм звучит всей своей пирамидой сразу, словно выдает пулеметную очередь, с целью поразить свою "жертву" во все органы восприятия этой убойной смеси.

Аромат этот очень приятный, он опленяет, окутывает и сводит с ума.

Звучит сладко, ваниль здесь тягучая, как сироп.

Цитрусы слышны очень издалека, а вот имбирь и жасмин слышны более ярко.

Древесные ноты с солью придают аромату восточного шарма, свежести и пряности среднеземноморского звучания.

Ведь не зря же аромат Paco Rabanne Olympea символизирует греческую богиню.

Аромат очень красивый, его пирамида роскошна, звучит дорого, а лучшем смысле "французские духи", его не спутаешь с парфюмами масс-маркета, у Олимпии есть статустность и "породистость".

Все время после нанесения аромат звучит ровно, не раскрывается по слоям и не трансформируется.

Это с одной стороны радует, с другой - нет, иногда хочется прикрутить его громкость и сделать так, чтобы верхние, кричащие ноты, которые временами звучат слишком вульгарно, были менее выражены, но нет, греческие богини не привыкли ютится в уголке, быть неприметными, им подавай греческий пантеон!

Объем:

Аромат доступен в форматах: 30,50,80 мл.

У меня аромат представлен в пробнике - 1,5 мл.

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ:

Стойкость - умопомрачительная, шлейф - нереальный.

На одежде аромат сохраняется не одни сутки.

Аромат настолько концентрированный и яркий, что с ним нужно быть очень осторожной, здесь главное правило: "Не переборщи!".

Не представляю, как можно пользоваться этим ароматом, нанося его обильно, когда даже одно нажатие, при нанесении аромата, способно окутать его обладательницу в плотный кокон громко звучащего "благоухания".

Даже при одном распылении аромата, особенно в жару, многие окружающие подумают, что вы надушились от души, (прошу прощения за каламбур), а шлейф яркого парфюма будет следовать за вами еще не один метр.

По - сути, аромат звучит, как ниша, не часто встретишь настолько яркий, густой, шлейфовый и стойкий аромат даже среди люкса.

С одной стороны - это можно отнести к безусловным достоинствам парфюма, а с другой- к недостаткам.

Там тоже много всего в стиле "дорого-богато".

Данный аромат, как эксклюзивное золотое колье или диадема, их ведь не будешь сочетать с футболкой и джинсами, и не нырнешь в таком виде в метро, да и в офис, на работу не придешь с такими аксессуарами.

КУДА И КОГДА НОСИТЬ?

Аромат Paco Rabanne Olympea сложный, капризный и требовательный.

Он будет неуместен в повседневной жизни, на роботе в офисе и в городском транспорте.

Не представляю данный аромат в своей повседневной жизни.

Я бы использовала парфюмерную воду Paco Rabanne Olympea в качестве вечернего, и исключительно зимнего аромата, по особенному поводу, под длинное вечернее платье.

Данный аромат сможет дополнить праздничный и элегантный образ подчеркнуть изысканный наряд и красивую прическу, но для ежедневного образа такой аромат, по моему мнению, абсолютно неуместен.

ИТОГ:

Paco Rabanne Olympea - безусловно заслуживает внимания.

Аромат - яркий, не банальный, звучит дорого.

Его невероятная стойкость, концентрированность и шлейфовость делают его слишком громким, чтобы использовать его в повседневной жизни, "благодаря" таким характеристикам, в ежедневном использовании, аромат может казаться вульгарным.

Для себя я решила ограничится форматом пробника 1,5 мл, полноразмер себе точно не хочу, так как данный аромат слишком утомителен и капризен для меня.

Достоинства
  • Ароматы необычные и неповторимые
  • Ваниль и соль - два в одном
  • Вкусный и необычный аромат
  • Красивый дизайн упаковки
  • Красивый флакон и колпачкок
  • Многранный
  • Мягкий
  • Очень стойкий
  • Противоречивый и нежный
  • Стойкая парфюмерия
  • Стойкие
Недостатки
  • Достаточно тяжелый - не для лета
  • Навязчивые
  • Непредсказуемое раскрытие на коже
  • Подходит не для всех
  • Сезонный аромат
  • Существуют подделки
Kotanaрекомендует
Знакомились с ними - красивый аромат 😊
06.04.2020
Роскошный парфюм для особых случаев.
06.04.2020
Неплохая идея аромата.. но меня он тоже не зацепил 😊
Приятный аромат
Приятный аромат.
06.04.2020
У этого аромата много поклонников 😊
Но я вообще холодно отношусь к парфюмерии Пако Рабанн. Ничего не нравится из их ассортимента.
Ещё не знакома)
Мне нравится этот аромат 😊
06.04.2020
С таким количеством условий и условностей действительно аромат только на выход, а значит пробника хватит надолго.
06.04.2020
Аромат точно не для всех, хотя и красив.
07.04.2020
Очень нравится этот аромат ?
07.04.2020
"Парфюм Paco Rabanne Olympea по характеру, насыщенности и концентрации можно сравнить с обрамлением особняков цыганских баронов." - хорошо сказано!
07.04.2020
А мне казалось, что он очень легкомысленный и нестойкий
флакон действительно изысканный
07.04.2020
Стойкость хорошая, аромат я бы попробовала для начала в миниатюрке
Шикарное описание аромата ❤️
07.04.2020
Я не знакома с этим ароматом еще, вы заинтриговали меня очень, люблю такие сложные ароматы.
07.04.2020
я вот не особо люблю такие яркие ароматы, быстро от них устаю(
09.04.2020
Оформление гармонирует с названием и "характером" аромата.
по мне- этот аромат слишком уж насыщенный. Точно не для девушки 30-35 лет, скорее для женщин за 45
02.06.2020
Не плохой аромат, но мне он показался тяжеловат( Тем более я любитель другого аромата от Paco Rabbane)