Рассмотрим сыр Landers Легкий, который создан специально для этих блюд.
Сыр Landers легкий вид сверху
Для чего этот сыр
Landers Легкий своей консистенцией и формой напоминает сыр сулгуни, и, как и сулгуни, использовать его можно в тех же целях, а именно – для любых блюд, которые нужно посыпать сыром и чтобы он после этого растаял и тянулся, одновременно не подавляя вкус основного блюда своей насыщенностью. Landers Легкий все эти цели выполняет:
форма сыра такова, что её удобно тереть на тёрке
сыр твёрдый, "резиновой" консистенции
тает и тянется
Сыр Landers легкий вид сбоку
Упаковка
А вот сама упаковка не очень удобная. Стоит сразу отметить, что открыть без приспособлений её не получится, поэтому вам потребуется нож или ножницы. Ими нужно будет сделать надрез, чтобы потом продолжить открывать сыр руками.
Сыр Landers легкий с ножницами перед ним
Сыр Landers легкий в процессе открытия
Каких-либо пометок, где именно резать, производитель не указывает, поэтому приходится тыкать в случайное место.
После открытия сыр также невозможно закрыть, поэтому вам потребуется целлофановый пакет для хранения открытого сыра в холодильнике. Без пакета довольно быстро заветрится и пропахнет другими продуктами.
Запах
Сразу после открытия упаковки сыр обладает не сильным запахом потной ладони.
Открытый сыр Landers легкий
Чтобы вы лучше поняли, о чём я: когда вы летом, в жару +30, долго сидите за компьютером и держите мышку в ладони, то ладонь начинает потеть. Она будет не сильно, но пахнуть, если её понюхать. Вот примерно таким запахом пахнет сыр Landers легкий после открытия упаковки.
Но, я считаю, что это не критично, так как данный запах чувствуется только если вы понюхаете сыр прямо в упаковке. В блюде этот запах исчезает, при использовании данный сыр почти ничем не пахнет, за что он мне, собственно, и нравится – не люблю сильно пахучие сыры.
Консистенция
Сыр твёрдый, как кусок резины. Для кого-то это минус, лично для меня – это плюс. Идеально для того, чтобы посыпать им макароны или пиццу. Отлично трётся на тёрке. Вот так выглядит только что потёртый сыр Landers легкий, когда я посыпал им макароны.
Сыр Landers легкий, потертый на терке с теркой рядом
А вот так спустя минуту:
Сыр Landers легкий на макаронах
Сыр отлично тянется, что видно на фото ниже:
Сыр Landers легкий тянется на вилке
Вкус
У сыра умеренно солёный вкус, он не обладает никакими привкусами, почти нет внутреннего запаха (это когда вы взяли сыр в рот и ощущаете запах изнутри). В общем и целом – почти безвкусная, подсоленная тянущаяся резина. Кто-то скажет "фу", а я скажу – идеально для макарон. Это именно то, чем нужно посыпать макароны, поскольку в данном случае сыр должен выполнять роль дополнения, а не перебивать вкус самих макарон. С чем Landers легкий отлично справляется.
Состав
Среди прочего, содержит хлорид кальция, ферроцианид калия и гидроксид калия – довольно опасные вещества, которые, тем не менее, используются в мелких количествах в пищевой промышленности и являются теми самыми E-добавками.
Цена и где купить
Стоит аж 210 рублей за упаковку, которая содержит 230 грамм. Считаю, что очень дорого, особенно с учётом ненатурального состава. Продаётся в сети магазинов Пятёрочка.
Вывод
Сыр очень вкусный и идеально подходит для макарон и пицц. Если вы любите твёрдые, почти безвкусные сыры с резиновой консистенцией, то вам должен понравиться. Запах потной руки на блюде не чувствуется.
Однако любителям солёных, пахнущих, мягких и жирных сыров не понравится.
Тем не менее есть два существенных минуса: вредный состав и дорогая цена.