Опубликовано 15 Август, 2020 - 11:32

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    Около 6 бел.руб. за 400г

Всем привет, хочу рассказать про Сыр Landers Моцарелла Голд.

С одной стороны я люблю сыры, но только тогда, когда использую их в различных блюдах. Просто есть сыр я не люблю.

Я довольно часто делала лазанью, но с не очень подходящим сыром (обычный твердый) и, как итог, после остывания он затвердевал как палка. Именно поэтому я купила на пробу этот сыр 🧀

Данный сыр можно купить во многих магазинах, например "Евроопт", " Петруха".

Стоимость - около 6 бел.руб., а также он часто бывает на скидке.

Кстати, есть упаковка поменьше - 200г. Я же решила взять больше - 400г.

На упаковке можем увидеть его описание:

Хорошо плавится, легко тянется, не растекается, вкуснее в горячем виде.

Подходит для пиццы, салатов, пасты.

Жирность у данного сыра небольшая - 40%.

На обратной стороне написана информация о сыре:

Массовая доля жира, состав, пищевая и энергетическая ценность, данные о изготовителе, условия хранения, срок годности, масса нетто.

Изготовлено в Республике Беларусь.

Рассмотрим состав сыра:

молоко нормализованное пастеризованное, соль содержит антислеживающий агент -ферроцианид калия), молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, закваска на сонове термофильных молочнокислых микроорганизмов.

Состав хороший, нет ничего лишнего.

Сам сыр в форме небольшого круга, бело-молочного цвета. Аромат у него почти уловимый, но приятный.

Очень мягкий, легко режется. Чем-то напоминает пластилин)))

На вкус очень нежный и сливочный. Напоминает творожные сыры, но твердее. Не солёный.

Да и по пищевой и энергетической ценности у него все хорошо:

На 100 грамм сыра:

260 ккал

24г белки

18г жиры

Очень порадовало то, что его было очень легко натереть на терке. Обычно я не люблю это занятие, но чтобы натереть весь этот сыр ушло буквально 5 минут.

А сейчас хочу показать и рассказать о том, какая получилась лазанья с эти сыром.

Сразу хочу сказать, что это не классическая лазанья, так как рецепт я переделала под себя.

Ингредиенты:

🧀 Сыр landers 400г

🧀 Листы для лазаньи (около 6шт)

🧀 Любой фарш 500г (я взяла куриный)

🧀 Шампиньоны 300г

🧀 Томаты в собственном соку 400г

И для соуса Бешамель:

🧀 Молоко 300 мл

🧀 70г сливочного масла

🧀 3 ст.л. муки

И конечно же не забываем специи: соль, черный молотый перец, орегано, мускатный орех.

Приготовление:

На самом деле, если не делать классическую лазанью, то ее можно приготовить довольно быстро.

1. Для начала подготавливаем грибы. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде.

2. Фарш смешиваем с солью, орегано и черным молотым перцем. Затем обжариваем его около 10 минут на сковороде, после этого добавляем к нему томаты в собственном соку.

Обращаю внимание, что с томатов нужно снять кожуру и желательно их нарезать.

Обжариваем до того момента, пока фарш не станет сухим, без лишней жидкости.

3. Пока фарш готовится, можете попутно сделать соус:

Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем к нему 3 ст.л. муки и хорошо перемешиваем до образования кашицы.

Затем заливаем молоко и без остановки мешаем, комочков быть не должно. Сюда тоже добавляем черный перец и мускатный орех (если есть).

Сначала смесь будет очень жидкая, однако через 5 минут станет очень густой. Это означает, что соус готов.

Соус нужен для того, чтобы намазать им листы для лазаньи. Иначе они будут твердые.

4. Укладываем слои.

Берем форму (лучше всего квадратная/прямоугольная) и начинаем.

Кладем листья для лазаньи.

Затем соус (снизу тоже лучше добавить). Добавлять надо много соуса.

Затем кладем наш фарш и грибы.

И, конечно же, сыр 🧀

Затем повторяем тоже самое еще, как минимум, раз.

Получится что-то вроде такого:

Выпекаем лазанью около 40 минут при 180°.

Приготовление (с выпеканием в духовке) занимает около 1.5 часа.

В итоге получается вот такое 😋

КБЖУ лазаньи (с моими продуктами):

На 100 грамм:

145.31 ккал

10.16 жиры

3.79 углеводы

10.97 белки

Что могу сказать про сыр:

Этот сыр идеально подошёл для лазаньи. Во первых, он очень мягкий и лазанья легко берется вилкой. Во вторых, он не соленый, поэтому не появился избыток соли в фарше и других продуктах. Он очень хорошо зарумянился, но не затвердел.

На вкус лазанья была очень нежная и мягкая.

Также, как и было сказано, он действительно не растекается и хорошо тянется.

Причем даже на следущий день он не затвердел и после разогревания в микроволновке хорошо тянулся.

Так что, испытание на высоких температурах он выдержал на все 100%.

Данный сыр меня очень порадовал: прекрасный вкус, хороший состав, соответсвует описанию, а главное - адекватная цена.

Рекомендую данный сыр! Я точно буду его покупать еще много раз)

Достоинства
  • Вкус
  • Легко натереть
  • Мягкий
  • Не растекается
  • Подходит для приготовления блюд в духовке
  • Приятный аромат
  • Тянется
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Marishessрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Получилось очень аппетитно)
15.08.2020
Smile
16.08.2020
Отличный сыр. Лазанья просто🔥 Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту)
16.08.2020
Попробуйте Wink
Другие отзывы
Смотрите также