Сегодня буду ругаться на палетку Smashbox Double Expousure mini. Изначально я хотела купить полную версию палетки, но ее цена кусается - 3000 рублей. Эта палетка тоже недешевая, обошлась мне в 1500 рублей. На самом деле, я жалею о покупке. У меня есть две хорошие большие палетки по стоимости меньше 1000, они гораздо лучшего качества. Например, вот эта бюджетная палетка.
Покупала я эту палетку в основном из-за сиреневых оттенков. Но они оказались плохо пигментированны.
Вот как выглядит эта малышка:
Всего восемь оттеков, 6 шиммерных, два матовых.
Без базы их очень плохо видно. На этом фото свотчи всех оттенков, они нанесены на базу Eva Mosaic.
Из всех оттенков на веке выглядят также, как в рефилле только 1 голубой и 8 коричневый оттенки.
На фото выше 1 оттенок я нанесла на нижнее веко, на все подвижное веко нанесла 3.
2 сиреневый оттенок неплох, но он очень светлый, на этом фото со вспышкой он виден, при дневном свете едва заметен.
Как видно на свотчах, пигментация 3 и 4 оттенков совсем плохая, я думаю 3 оттенок можно использовать в качестве хайлайтера, но он очень сильно крошится.
4 матовый бежевый оттенок совершенно невиден на веке.
5 темно-синий неоднозначный, может выглядеть как грязь, иногда смотрится красиво. Я редко его использую, в основном рисую им стрелку.
6 фиолетовый смотрится как грязь, на все веко его не наношу, лишь иногда затемняю им складку. На веке он скорее серый.
7 бронзовый неплохой, люблю затемнять им ресничный ряд.
8 коричневый я использую чаще всего, он хорошо тушуется, им можно создать красивую дымку или нарисовать стрелку.
На фото выше затемнила уголок коричневым, по нижнему веку прошлась 3 оттенком. На все нанесен 4 матовый бежевый.
В итоге мною востребовано менее половины палетки. Я ставлю ей три звезды. Ее реальная стоимость - рублей 400, не более.
Данный продукт я не рекомендую.
Спасибо за внимание! ✨