Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Сегодня хочу поделится своим впечатлением от Палетки теней для век Pastel Profashion So in Love в оттенке 201, для меня оказалась совершенно нейтральной, такой нюдовой нюдовой на каждый день, когда взмахнула пару раз и уже готово. Но обо всем по порядку.
Бренд: Pastel
Производство: Турция
Объем: 2x1,40 г / 4x0,95 г.
Цена: около 500 рублей
Линейка: на момент написания отзыва есть 6 палеток, с нумерацией от 201 до 206
Это косметика турецкого бренда, она вся сертифицирована, имеет статус "халяль" и все продукты для глаз прошли офтальмологическое тестирование,что очень меня радует, так как в прошлом у меня были операции ан глаза и этот момент я сильно бдю:
Палетка So In Love Eyeshadow Palette от турецкого бренда PASTEL Cosmetics содержит 6 оттенков теней для век. Внутри миниатюрного футляра находятся самые актуальные цвета, которые легко смешиваются и поддаются растушевке, предлагая бесконечный простор для творчества. Тени с матовым и перламутровым финишем формируют на коже невесомое покрытие насыщенного оттенка. Благодаря высокому содержанию минеральных пигментов одного прохода аппликатора достаточно, чтобы получить нужный тон с эффектом бархатистой матовости или жемчужного мерцания.
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Палетка идет БЕЗ коробки, только в слюде, на которой была наклейка русификатор. Крышка прозрачная, через нее видны рефилы - что в целом удобно. можно оценить оттенки на глаз и понять есть или нет разбитые.
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Сам пластик конечно хлипкий, но в целом ничего не сломалось, не размоталось во время использования. Крышка откидывается на 180 градусов, зеркала конечно же НЕ имеет, как и кистей/спонжей в составе.
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Как видно из фото, в палетке всего 6 рефилов, два из них ( кстати самые ходовые, и даже круто что их объем Больший) больше по размеру и весу.
Для удобства пронумеровала и давайте быстренько пробежимся по ним, насчитала 4 матовых, один перламутр ( условный металлик) и один непонятно что для меня.
1 - как по мне, так классическая пудра, идеальный оттенок для подготовки века к теням, я им закрепляла консилер ( у меня не фиксирующийся сейчас в ходу). на выходе это как своя кожа, только лучше.
2 - совершенно невесомый, и не матовый,и не сатин и не металлик,я так и не поняла что это, на коже слабо выражен и едва заметен в тушевке. Использовала чисто как транзитный. Соло вообще не заметен.
3 - матовый нейтральный коричневый? В целом был бы не плох, будь он чуть темнее. От него мне не хватило насыщенности и яркости.
4 - еще один матовый около коричневый, в деле же практически полностью стушевывается в кожу, использовала как транзит, потому что соло конечный оттенок какой то "больной" и соло не смотрится.
5 - матовый коралловый, приятный, теплый. Единственный акцентный в этой палетке.
6 - тот самый перламутр, имеет слегка масляный финиш внешне, если тушевать пальцем, в деле же суховат и набирается комками.
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Свотчи при дневном свете - отлично видно, какие они реально пастельные, невесомые и не яркие
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Свотчи при искусственном освещении - тут уже дело получше, но я все равно не могу назвать их яркими.
Хочу отметить, что в Палетке теней для век Pastel Profashion So in Love:
- СОВЕРШЕННО ВСЕ рефилы пылят и пылят сильно, плюс они мягкие и рыхлые одновременно,я гоняла эту палетку около недели и во всех рефилах есть следы от кистей. Расход за счет этого увеличивается.
- мало пигментированы, я бы даже сказала слабо. Я сначала грешила на себя, что дескать привыкла к другим формулам, к высокой пигментации с одного касания и сиди тушуй, но нет - даже моя мало опытная в этом вопросе дочь ( ей 16) отметила что тени как мел и она не может их нормально наслоить. Я тоже не смогла. НО - в защиту хочу сказать, что тушуются в кожу они просто ВОЛШЕБНО, и если вы в целом не любите яркий макияж, в любите приглушенный макияж без макияжа, то этот вариант для вас!
- тушуются они не плохо, за счет своей мягкости, свести их в кожу не составит труда ни новичку, не мастеру с опытом.
Покажу несколько работ,которые я сделала с ней. Хотела чистый ЭКСПЕРИМЕНТ и использовала ТОЛЬКО ЭТУ ПАЛЕТКУ, я не брала нехватающих мне рефилов из других ( хотя постоянно хотела это сделать) палеток, именно поэтому я смогла сделать только ДВА макияжа. которые мне понравились.
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Начну с пресловутого красного ( я часто использую его в обычной жизни и не боюсь его), форму я выстроила оттенками 1 и 2, потом начала набивать и растягивать оттенок 5, но, увы, от слоя к слою насыщенности цвета НЕ прибавлялось, глубины тоже.
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Потом я пальцем поверх наслоила оттенок 6, который на удивление отлично растянулся и даже очень плохо лег в конечном итоге. Получается что в это макияже я использовала 4 из 6 рефилов, но сам образ не получился чересчур ярким, его с натяжкой можно назвать вечерним, и по сути вытягивает его стрелки и красная помада.
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Второй макияж я выполняла оттенками 1,3,4 и 6 ( во внутренний уголок) и честно, мне НЕ нравится. У меня цвет глаз ярче, чем многократное наслоение двух коричневых оттенков. Да, получилось сильно повседневно, вот прям на работу сходить, лицо не перегружено, тени в глаза не бросаются. Повторюсь- если вы любите такой макияж, то палетка вам понравится.
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Но я была бы не я, если бы не захотела трансформировать его ( опять же, все по честному, продуктом от этого же бренда.жидкие тени) - буквально капля сияния и он уже совершенно по другому смотрится. Отсюда я могу сделать вывод, что в качестве построения формы они вполне подойдут, но соло лично мне слабоваты.
Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love
Резюмируя, Палетка теней для век Pastel Profashion So in Love находка для тех, кто только учится красится, строить форму, боится цвета, высокой пигментации, макияж без макияжа. В общем это прям фанатская нюдовая палетка,с мягкой формулой и одним акцентным рефилом. Идеально для новичков, чтобы понять как надо тушевать и что такое "растушевать в кожу в ноль", ибо именно тут будет хорошо понятно и аметно как это.