Я не визажист, на это звание не претендую. Но вот захотелось мне освоить азы макияжа. Яркого, современного. В обычной жизни я крашусь совсем немного: обязательно что-нибудь для бровей (свои почти невидимые), тушь. Иногда + помада и тоналка.
А тут захотелось чего-нибудь яркого, что б прям ах!
Мой выбор остановился на тенях от Эйвон серии "Насыщенный цвет". Палетка из 4 оттенков называется "Взрыв цвета".
Место покупки: у представителя Avon.
Линия: Mark.
Название: "Взрыв цвета".
Произведено: Китай.
Цена: я покупала за 399р.
Время использования: два периода месяц+ с перерывом в год.
Купила эту палетку чуть более года назад. Использовала около месяца, а потом благополучно забросила. Фото упаковки сделано еще тогда "по горячим следам". Первый макияж того же времени:
Потом забросила где-то на год. Сейчас вернулась к ней, и оказалось, что мне по прежнему нужны 2 цвета из 4:
Упаковка. Качественная, стильная.
Коробка из плотного картона черного цвета
Внутри вся информация
Сама палетка повторяет дизайн коробки: полностью черного цвета с белой надписью
Пластик гладкий, достаточно толстый и крепкий.
Внутри есть зеркало и спонж. Спонжем почти не пользуюсь, перешла на кисти.
Цвета яркие, как я и хотела. С блестками только один - желтый.
тени Эйвон "Взрыв цвета"
Попробовала пальцами
Я пробовала пользоваться сиреневым и бордовым, но...
Возможно не тот цветотип, возможно руки не оттуда растут, но факт остается фактом: на мне они смотрятся ужасно, просто как синяк. Особенно бордовые. Это просто ужас ужасный. Не пользовалась и не буду.
Использую только желтый + синий, которые при тушевке дают глубокий зеленый😍
И сразу минус - нет светлого цвета для основы и высветления внутреннего уголка глаза. Куда я смотрела?
Стойкость. Вполне достойная.
Через 2 часа после нанесения (базой послужил ВВ крем)
Через 5 часов после нанесения заметно заблестело лицо, пудра подвела, а тени ничего, держатся - не осыпались, в складки не забились
Часов через шесть заметила, что на правом глазу начало немного забиваться в складочку, но в целом рабочий день 8 часов тени нанесенные не на голое веко держатся отлично, 5 из 5!
В первый период использования наносила на голое веко (первое фото), но и тогда тени вели достойно - хорошо держались, не забивались, но к концу 12 часовой смены заметно тускнели.
Тушуются хорошо. Насколько я в этом разбираюсь 🙂
Пигментация. Отличная! Это просто краски, а не тени!
Свотчи на сухую кожу без "подложки":
И на тональный крем (базы нет)
Я конечно и нанесла их не одним мазком, но видно, что тени хорошо пигментированы.
Смываются отлично! Провела один раз диском, смоченным в мицеллярке от Чистой линии
Практически начисто с одного движения! Со смывкой никаких проблем - обычно я пользуюсь мицелляркой, но справится любое средство.
Пора подводить итоги.
Плюсы:
пигментация;
стойкость;
внешний вид палетки.
Минусы:
не универсальные цвета.
Этот минус заметен ДО покупки, и для меня он настолько важен, что если вернуться назад, покупать тени я бы НЕ стала. Ну а я видима была чем-то отвлечена или просто не в себе, когда покупала изначально неподходящую по цвету палетку. Эта палетка не на каждый день, но даже для использования "по случаю" ей нужны помощники - как минимум еще один цвет, светлый.
По крайней мере, я ее так вижу. Возможно, вы можете пользоваться такими цветами и она то, что вам нужно, но я все-таки вижу палетку не для широкого круга потребителей.
Поэтому не рекомендую, хотя 4 твердых балла она заслужила.
Все мои отзывы, возможно найдете себе еще что-нибудь интересное 😊