Бывало ли у вас такое, что случайно что-то подпалили утюгом? У меня иногда случается, вот задела кружева на пижаме и на утюге вот такое нечто...Пробовала советы из интернета как очистить, но особого результата это не дало и я приобрела специальный карандаш для чистки утюга.
Карандаш для чистки утюгов Typhoon Тайфун
Цена: около 200 рублей
Так выглядит упаковка с данным средством.
Карандаш для чистки утюгов Typhoon Тайфун отзыв
На обратной стороне есть инструкция как им пользоваться.
Карандаш для чистки утюгов Typhoon Тайфун отзыв
Карандаш запаян в фольгу.
Карандаш для чистки утюгов Typhoon Тайфун отзыв
Внутри вот такой ровненький брусочек. Похожий на льдину по ощущениям, только не холодную.
Карандаш для чистки утюгов Typhoon Тайфун отзыв
Размер достаточно большой и сразу скажу, что мне его хватило не на одно применение.
Карандаш для чистки утюгов Typhoon Тайфун отзыв
Итак, какая ситуация была с утюгом? Выглядел он не очень. Черные пятна от кружев ничем не удалялись.
Я стала действовать. Нагрела утюг до нужной температуры. Важно, чтобы он обязательно был в вертикальном положении. Далее стала протирать места с загрязнениями карандашом.
Карандаш для чистки утюгов Typhoon Тайфун отзыв
Т.к. утюг у меня с отпариванием, несколько раз нажала на кнопку подачи пара. Как я понимаю, чтобы отверстия не забивались. Потихоньку стало видно работу средства.
Тереть много и долго не нужно. Карандаш плавится, а вместе с ним уходят и загрязнения. Содержимое стекало вниз.
По окончании протерла утюг влажной тряпочкой.
ДО и ПОСЛЕ:
Загрязнения были не свежие. Я долго ленилась и не могла купить этот карандаш, но тем не менее результат получился отличный. Подошва светлая и чистая. Есть небольшие очаги, но это уже не устранить.
Оказывается, это так просто и так быстро! А результат просто отличный!
Оставшейся части карандаша хватит еще на парочку применений.