Доброе время суток!
Хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями об использовании влажных салфеток Pampers Sensitive, 80 штук.
С маленьким ребенком я очень часто пользуюсь влажными салфетками: то ручки протереть после улицы, то с лица остатки пюре или снеков убрать, то сменить подгузник. И конечно же я отдаю предпочтение брендам, специализирующимся на детских товарах. Очень надеюсь и верю, что для их изготовления используется качественное сырье и меньше вредной химии.
Так как бренд данных салфеток очень раскручен, то и приобрести их можно практически везде: супермаркеты, интернет-магазины, маркетплейсы, аптеки, детские магазины. Можно даже заказать доставку с курьером на дом. Доступность - это конечно же большой плюс.
Данная упаковка салфеток большая, хватить должно на месяц точно. Если заказываете через интернет, то особенно тщательно проверяйте сохранность упаковки и сроки годности! К сожалению, сталкивалась и с разорванной сбоку упаковкой, и с давно истекшим сроком. Гадай потом: попало ли что-то внутрь на салфетки или нет, можно ли их использовать хоть для взрослых или сразу выкидывать (хотя в интернете пишут, что как минимум можно обувь ими протирать🙃)?
Мне не понравился клапан для открытия/закрытия упаковки. Вот совсем не понравился. К нему прилипала любая пылинка, соринка, волосинка, сами салфетки. Пришел в негодность, перестав клеиться и окончательно отвалившись от пачки, когда я и половину салфеток не использовала.
Теперь пару слов о самих салфетках. Полотно крепное, не рвется, среднее по плотности и по размерам. Хоть на упаковке и пишут, что без запаха и спирта, но отдушка все равно есть (скорее всего в бальзаме-пропитке), хоть и не откровенно химозная. С грязью, остатками пищи, сменой подгузников влажные салфетки справляются неплохо. Но если нужно вытереть что-то жидкое, например, десткое пюре, то полотно может это пропустить насквозь. Будьте осторожны!
Еще один минус - это то, что салфетки из упаковки вытаскиваются сразу по несколько штук. Негигиенично и неудобно, да и обратно их сложить в пачку будет проблематично.
Аллергию или раздражение на коже у моего ребенка не вызвали. И это огромный плюс фирмы Pampers.
По стоимости сейчас влажные салфетки Pampers чуть выше среднего, по скидкам и акциям все равно дороже, чем были до февраля 2022 года.