Доброго времени суток!
Этот отзыв будет посвящен вареной колбасе из магазина Доброцен. Решила попробовать разрекламированную колбаску Докторская ГОСТ "Папа Может"
полное наименование: Мясной продукт. Изделие колбасное вареное категории А: колбаса Докторскаяизготовитель: АО "ОМПК", г. Москва
срок годности: 60 суток
цена: 449 руб. за килограмм.
Свинина, говядина, вода, молоко сухое коровье обезжиренное, соль, смесь посолочно-нитратная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), сухой яичный меланж, регуляторы кислотности: пирофосфатв, ацетаты натрия; сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, кардамон, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Пищевая ценность:
В 100 г продукта
Жиры - 20 г
Белки - 12 г
Энергетическая ценность 955 кДж/228 кКал
Условия хранения: от 0° до +6°, не более 60 суток. После вскрытия колбасу необходимо съесть в течении трех суток.
Внешний вид:
Колбаса упакована в герметичную пленочную упаковку и продается большими батонами весом 1.3 - 1.5 кг. Для меня такой формат не удобен - сильно большая. Мы, семьей из четырех человек, съели ее за три дня, а если человек живет один или даже вдвоем, за три дня они такую массу не осилят, а дольше она хранению не подлежит. Для оливъешки такой формат тоже не удобен, для салата достаточно четверти этой колбаски, но по частям ее не продают. Так же покупка такого большого куска влетает в копеечку, са свою колбаску я отдала 607 руб.
К самой колбасе никаких претензий нет, по срезу видно, что колбаса плотная, без вкраплений, однородного розового цвета. В меру сухая, лишней влагой не накачанная.
Запах у колбаски приятный, вкусный, мясной. Вкус настоящей докторской колбасы, в меру соленая, в составе чувствуется приправы (не пресно-безвусная, как часто бывает).
Домашние в основном любят поджаренную колбаску, при термической обработке колбаса по форме практически не изменяется (немного выгибается)
Вид после разворота.
Съели эту колбаску с удовольствием. Колбаса очень вкусная, моим ребятишкам понравилась. Семья у нас большая, буду брать ее в дальнейшем.
Колбасу рекоммендую. Папа действительно может.