Опубликовано 20 Октябрь, 2020 - 18:59

Добро пожаловать!

Давно хочу делать парафинотерапию для рук дома. Очень нравится процедура в салоне. Там есть свой резон делать- нужно ничего покупать.

Моя идея делать их курсами по несколько дней к ряду (для суставов). У меня руки застужены ещё в детстве и поэтому прогревание в осенне-зимний сезон очень привлекательная процедура.

Пока только начинаю разбираться в разных парафиновых ваннах и парафине. Только понимать разницу в качестве.

Про разницу в парафиновых ваннах пока только читаю. Порекомендовать ещё не могу. Предполагаю стану специалистом по парафину 😂🤦‍♀️🤪 и парафинотерапии.

Пока изучаю предложение парафина для этой процедуры. Сколько надо и какого.

Начала с того, что купила рядом с домом за 400 рублей.

📌Температура плавления парафина.

Чтобы расплавить парафин необходима температура. Это очевидно разумеется. Меня интересует на чём лучше разогревать?

Время нагрева - Время нагрева зависит от мощности устройства и ее особенностей. Косметический парафин плавится при температуре около 50-52 градусов. Получить однородную массу нужной температуры можно за несколько минут. Функции устройства помогут рассчитать нужную мощность и время разогрева, чтобы парафин не испарился и не остался на стенках посуды.

Я решила воспользоваться советом с айрекоменда. Взять и растопить на плите. Покуда всё ещё обдумываю какая именно ванна наиболее удачная.

На плите парафин растаял за 10 минут в режиме на 3 у индукционной плиты. Ничего не горело, не чадило. Водяная баня с контейнером из пищевого пластика.

Плюсы Био-Парафина с оливой Kapous

1.Био-парафин от Капуса очень быстро расплавился на плите.

2. Он очень приятно пахнет. Не ожидала. Брала его в магазине рядом с домом. Из парафинов был только он. Собиралась покупать с ароматом шоколада от испанской фирмы BeautyImage. Этот нисколько не разочаровал.
3. Не такого, что крошится в крошку. При нарезке получились ровные кусочки.

4. Эффект об парафинотерапии на пять с плюсом. Руки сразу преобразились. Завтра эффект будет ещё лучше. Так всегда было после салона.
Суставы глубоко прогреваются и уходит скованность в руках. Руки становятся мягче, красивее. Не нужно их мазать кремом от сухости. Потому что они становятся ухоженными после такой процедуры больше, чем от всех кремов.

5. Парафин произведен в Италии. Поэтому теперь понятно отчего стоит 400 рублей.Плюс, он наполнен маслом оливы.

6. Дешёвый парафин может быть опасен. Оказывается такой нанесёт коже вред. Поэтому на нём не стоит экономить уж очень сильно. Зато я купила на пробу дешевые рукавицы на первые разы.

📌Выводы:

1. Био-парафин с оливой Kapous легко плавится с домашних условиях на плите. Правда в парафиновой ванне всё же удобнее. Поняла необходимость приобретения 2 кг парафина для рук. Для ног полагаю нужно все три.

Причина банальна. Нужен объем жидкого парафина, чтобы окунуть руки-ноги. Полкило не дают парафину стать плотной рукавицей. От этого теряет теплоизоляция.

2. У био-парафина с оливой отличный аромат. Очень рекомендую.

3. Хорошо бы купить рукавицы с подогревом. Так эффект получится сильнее. Про это даже не задумывалась прежде.

4. С одной процедуры ушло половина пачки парафина. Повод задуматься. Могут ли салоны позволить себе выбрасывать парафин после каждого клиента? Дома в разы гигиеничнее эта процедура. Удобно одеть рукавички и посидеть послушать музыку. Или можно включить фильм.

Для начала парафинотерапии дома вполне хватит минимального набора.

Мой стартовый минимум обошёлся в менее, чем 600 рублей.

Парафин 400 рублей

Рукавички для парафинотерапии 45 рублей

Емкость для парафина из пищевого пластика 70 рублей.

На таком минимуме есть существенный минус. В таком варианте он проигрывает салонному. Мне явно хочется другого уровня. Поэтому буду докупать остальное. Опять же стало ясно, что именно стоит купить.

📌С минимального набора открывается понимание. Необходим качественный парафин 2-3 кг, правильная парафиновая ванна, средства для ухода рук до опускания в парафин и рукавички с подогревом.

Поэтому буду продолжать писать свои наблюдения. Вдруг кому-то окажутся

Био-парафин с маслом оливы заслуживает оценки в 5 баллов. Прекрасный опыт.

Хризолитрекомендует
Полезный отзыв ❗
20.10.2020
Спасибо:)
21.10.2020
Для меня новая информация...
21.10.2020
Итальянскому качеству доверяю.