Никогда до этого не приходилось покупать Парацетамол, так как обходились совершенно другими средства. Его нам выписал врач в комплексе с другими лекарствами. На момент лечения у ребенка был небольшой продуктивный кашель, красное горло и сопли. О лечении парацетамолом трехлетнего ребенка в комплексе с другими лекарства и расскажу далее.
Таблетки АО "Усолье-Сибирский химфармзавод" Парацетамол
Описание
Парацетамол – это эффективное обезболивающее и жаропонижающее лекарство. Данный препарат представлен в форме таблеток, дозировка которых составляет 500 мг. В каждой упаковке содержится 20 таких таблеток. Прием Парацетамола рекомендуется при головной боли, зубной боли, мигрени и других симптомах. Он не только убирает болевые ощущения, но и уменьшает температуру тела. Действующее вещество – парацетамол, благодаря которому препарат справляется со своими функциями. Важно соблюдать инструкцию по применению и не превышать рекомендуемую дозу. Перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом.
- Цена: 63 рубля
- Место покупки: Аптека ру
- Где купить: аптеки онлайн и оффлайн
- Количество: 20 шт
- Действующее вещество: парацетамол
- Дозировка:250 мг
- Производитель: Усолье-Сибирский химфармзавод АО
- Страна: Россия
- Срок годности: 5 лет
- Возрастные ограничения: 3+
****
Картонная коробка небольшого размера. Спереди указан производитель, дозировка, название средства и количество таблеток в упаковке.
С обратной стороны указаны:
- Состав;
- Действующее вещество;
- Вспомогательные вещества;
- Условия хранения;
- Условия отпуска из аптеки;
- Контакты производителя;
- Меры предосторожности;
Сроки годности и дата производства указаны на дне коробки. Годен препарат не более 4 лет с даты производства. После истечения сроков годности использовать его не рекомендовано.
Внутри находится небольшая бумажная инструкция со всей необходимой дополнительной информацией:
- Описание от производителя;
- Способ применения;
- Дозировка;
- Условия хранения;
- Контакты производителя;
В коробке 2 фольгированных блистера. В каждом по 10 таблеток. Одна сторона покрыта фольгой, на ней выбиты сроки годности и дата производства, а также название средства.
Другая сторона прозрачная, видны таблетки и их состояние.
Ячейки открываются легко, так как фольга податливая. Таблетки не крошится в упаковке, плотные, форму держат.
Действующее вещество
Стеариновая кислота 5,3 мг
Кроскармеллоза натрия 5,2 мг
Тальк 5,0 мг
***
Чистого белого оттенка, без вкраплений и частиц другого цвета. Язык не окрашивают, не пылят.
***
Запаха точно никакого не имеют. А вот вкус с небольшой горчинкой. Не прям противные, на языке держать не мерзко.
********
***
Таблетки небольшие, размером даже меньше, чем рублевая монетка. Глотаются свободно, к небу не липнут, в горле не застревают. Ребенок 3,5 лет проблем с запиванием и проглвтыванием проблем не испытывает.
***
Обезболивающее средство при болевом синдроме слабой и умеренной выраженности: артралгия, миалгия, невралгия, мигрень, зубная и головная боль, альгодисменорея, боль при травмах и ожогах.
Жаропонижающее средство при острых респираторных заболеваниях и других инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела.
****
повышенная чувствительность к парацетамолу или любому другому компоненту препарата;
• тяжелые нарушения функции печени или почек;
• детский возраст до 6 лет.
С осторожностью
Почечная и печеночная недостаточность легкой и средней степени тяжести, доброкачественная гипербилирубинемии (в том числе синдром Жильбера), дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, дегидратация, гиповолемия, анорексия, булимия и кахексия (недостаточный запас глутатиона в печени), вирусный гепатит, алкогольное поражение печени, алкоголизм, беременность, период грудного вскармливания, пожилой возраст.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
****
Нарушения со стороны крови и лимфатической системы:
часто: послеоперационные кровотечения
очень редко: анемия, тромбоцитопения, лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз; гемолитическая анемия
частота неизвестна: панцитопения, сульфогемоглобинемия, метгемоглобинемия. Нарушения со стороны иммунной системы:
редко: аллергические реакции (в т.ч. кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек)
Симптомы
Клиническая картина острой передозировки развивается в течение 24 ч после приема парацетамола. Появляются желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, снижение аппетита, ощущение дискомфорта в брюшной полости и (или) абдоминальная боль), бледность кожных покровов. При одномоментном введении взрослым 7,5 г и более или детям более 140 мг/кг происходит цитолиз гепатоцитов с полным и необратимым некрозом печени, развитием печеночной недостаточности, метаболического ацидоза и энцефалопатии, которые могут привести к коме и летальному исходу. Прием внутрь 5 г или более парацетамола может привести к повреждению печени при наличии факторов риска
- Взаимодействие с другими препаратами
Если Вы или ребенок уже получаете другие лекарственные препараты, до начала приема парацетамола необходимо обратиться за консультацией к врачу.
Индукторы микросомальных ферментов печени
Индукторы микросомальных ферментов печени или потенциально гепатотоксичные вещества (например, алкоголь, рифампицин, изониазид, снотворные и противоэпилептические средства, включая фенобарбитал, фенитоин и карбамазепин) повышают токсичность парацетамола, могут привести к поражению печени даже при нетоксичных дозах парацетамола, поэтому следует контролировать функцию печени.
*****
Если при приеме парацетамола улучшение состояния не наблюдается или головная боль становится постоянной, необходимо обратиться к врачу. При продолжающемся лихорадочном синдроме на фоне применения парацетамола более 3 дней и болевом синдроме более 5 дней, требуется консультация врача.
- Способ применения и дозировка
Внутрь (способ применения определяется лекарственной формой), с большим количеством жидкости, через 1-2 ч после приема пищи (прием сразу после еды приводит к задержке наступления действия).
Взрослые (включая пожилых) и дети старше 12 лет (масса тела более 40 кг).
500 мг - 1 г (1 - 2 таблетки) до 4 раз в сутки, если необходимо.
Разовая доза - 500 мг (1 таблетка).
Максимальная разовая доза - 1 г (2 таблетки).
Максимальная суточная доза - 4 г (8 таблеток). Интервал между приемами - не менее 4 часов.
Дети от 6 до 12 лет. Дозу рассчитывают, исходя из массы тела ребенка
****
Конкретно ребенку парацетамол прописывают впервые, поэтому до этого я его и не покупала никогда. Не было нужды. В этот раз ребенка немного простудило, был небольшой уже продуктивный кашель + красное горло, + хлюпающие сопли и постоянное "шмыганье" носом.
Врач нам прописала ряд лекарств+ ежедневные ингаляции в течение 7 дней (4 дня делали с Мирамистин/физраствор - физраствор/амбробене), а потом амбробене/физраствор и физраствор/Беродуал. Полное лечение выглядит следующим образом:
В нос пшикать Снуп;
Ингаляции с физраствором и беродуалом;
Следом ингаляции с физраствором и раствором Амбробене;
Утро/вечер сироп Флюдитек а, а в обед сироп Геделикс;
Парацетамол 250 мг на ночь;
Зодак (заменили Зиртеком) 10 к каждый день;
+ Мирамистин в горло 3-4 раза в день;
Парацетамол давала в течение 4-х дней, хотя зачем его назначили, я так и не поняла. У ребенка ничего не болело, не было температуры (за 3,5 года была 1 или 2 раза), но раз врач назначил, я и даю. Ребенок конечно таблетки уже глотать умеет, тем более нужна только половинка таблетки, но ей не понравилось.
Таблетки с небольшой, но ощутимой горчинкой, но хоть никакого послевкусия во рту не оставляют. Запивали просто большим количеством чистой воды.
Насчёт эффекта мне судить сложно, так как его обычно назначают для снижения болевого синдрома и воспалений, а у нас ничего не болело и температуры не было. Попринимали 4 дня, и как бы все, дальше было другое лечение остаточного кашля.
Однозначный плюс - отсутствие побочек. Пила и сама от головной боли, пил и ребенок 3,5 лет - ни у кого ни единой побочки. Аллергические реакции также обошли стороной. На боли в животе дочка не жаловалась. Вкус да, противный, но и это терпимо и решается запиванием большого количества воды.
Парацетамол также принимала единожды от головной боли и ничего плохого сказать не могу. Голова прошла минут за 20, я даже и забыла про нее,поэтому точное время не подскажу. Но, главное, что боли прошли быстро, без побочек, и как замена обычному ибупрофен у можно принимать.
***
Первый раз столкнулись с назначением Парацетамола ребенку, когда нет ни температуры, ни ярко выраженного болевого синдрома. Может быть, он снимает какое-то дополнительное воспаление в организме, я не врач, не знаю🙂. В целом, эмоции после приема положительные, поэтому оценку снижать за то, что я чего-то не понимаю я не буду🤣
✅ Плюсы:
- Цена;
- Доступность;
- Большая дозировка;
- Можно принимать детям от 3+;
- Хорошо помогает от головной боли;
- Снимает болевой синдром;
- Отсутствие побочек;