Опубликовано 14 Март, 2024 - 20:42

Привет всем!

Хочу поделиться своим мнением о лекарственном препарате Парацетамол от производителя Велфарм. Данное вещество известно каждому человеку, его выпускает множество фармакологических компаний. Несколько лет подряд для меня это было не самое нужное средство, но в 2023 году Парацетамол, буквально, спас меня от мучений. Но обо всём постепенно.

• УПАКОВКА

Препарат находится в картонной коробочке с довольно ярким оформлением.

Жаропонижающее ВЕЛФАРМ Парацетамол - отзыв
У меня Парацетамол с дозировкой 500 мг.

Состав на одну таблетку:

Действующее вещество: парацетамол - 500,0 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский 12600±2700, пласдон К-17), стеариновая кислота.

Жаропонижающее ВЕЛФАРМ Парацетамол - отзыв
На упаковке указаны показания к применению средства, контактные данные производителя.

Жаропонижающее ВЕЛФАРМ Парацетамол - отзыв
А также дозировка, количество таблеток и срок годности.

Жаропонижающее ВЕЛФАРМ Парацетамол - отзыв
В коробке находится листочек с инструкцией.

Жаропонижающее ВЕЛФАРМ Парацетамол - отзыв
И три блистера с таблетками по 10 штук в каждом.

Жаропонижающее ВЕЛФАРМ Парацетамол - отзыв
Пластинка с таблетками выглядит немного хаотично. Видимо, при производстве, решили более интересно оформить расположение таблеток.

Жаропонижающее ВЕЛФАРМ Парацетамол - отзыв
Существует мнение, что Парацетамол можно применять только при высокой температуре, минимум 38°C. Поэтому, одна упаковка с препаратом может находиться в аптечке долгое время. Но ведь средство обладает ещё и обезболивающим эффектом, хотя и не особо мощным.

• ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

Наслушавшись стереотипов и обладая хронически пониженной температурой в течении нескольких лет, при болезни я принимала Парацетамол только в составе порошков от простуды. К тому же, болею я обычно с осложнениями именно на нос и горло. В жар меня, обычно, не бросает, а даже наоборот, морозит.

Летом в 2023 году я работала на производстве и заболела из-за мощной работы кондиционеров. Смены на работе были по 11 часов и я мучилась от боли в горле, сопли текли ручьём, а тело ломало. Больничных не было, не выход в смену высчитывался из зарплаты, а так как мне это не нужно, я готова была работать полуживая. Меня не бросало в жар и я не понимала, что с температурой тела что-то не так. Но я догадалась посмотреть в интернете симптомы и вычитала интересную информацию. У меня был жесточайший сушняк, я выпила полтора литра воды за час.

Сухость во рту это симптомы обезвоживания и интоксикации. Кроме того слизистая пересыхает из- за длительного дыхания ртом.

У меня возникла мысль, что нужно выпить Парацетамол.

• ПРИМЕНЕНИЕ

Таблетки белые, довольно крупные, с горьковатым привкусом, но в этом нет ничего страшного.

Способ применения и дозы:

Внутрь, с большим количеством жидкости, через 1-2 ч после приёма пищи (приём сразу после еды приводит к задержке наступления действия).

• Взрослые (включая пожилых) и дети старше 12 лет (масса тела более 40 кг). 500 мг - 1 г (1-2 таблетки) до 4 раз в сутки, если необходимо.
  • Разовая доза - 500 мг (1 таблетка). Максимальная разовая доза - 1 г (2таблетки).
  • Максимальная суточная доза - 4 г (8 таблеток). Интервал между приёмами - не менее 4 часов.
  • Дети от 6 до 12 лет. Дозу рассчитывают, исходя из массы тела ребёнка: максимальная разовая доза - 15 мг/кг массы тела (1/2 таблетки - 1 таблетка) 4 раза в сутки, максимумальная суточная доза - 60 мг/кг массы тела (4 таблетки). Интервал между приёмами - не менее 4 часов.

Я выпила таблетку после смены и легла спать.

• ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Проспала я долго, но после пробуждения мне стало гораздо лучше. Затем, я приняла ещё одну таблетку. В общем, на лечение у меня ушло 4 таблетки. Никогда бы не подумала, что мне понадобится именно классический Парацетамол, а не множество лекарств от горла, носа и антибиотики.

Лекарственный препарат Парацетамол Велфарм показал превосходный результат, такое средство обязательно должно быть в аптечке.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Бюджетная стоимость
  • Обезболивает
  • Помогает при простуде
Olga Shevрекомендует
15.03.2024
Порой самые банальные и дешевые лекарства гораздо лучше дорогущих
15.03.2024
Вот-вот, зачем переплачивать.